山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 段乔昱

这是一发水贴,非战斗人员请撤离(个人记录,随性更新中……)

这真是一个厉害的帖子,原本看到标题每次都略过,看到有人回复才点进来,然后厉害了,发现是老段的独家记忆。前排小板凳。(不要再谢谢支持了{:1_223:})

[笑哭],谢谢支持😂😂😂  发表于 2016-4-9 20:22
本楼点评(0) 收起

接下来说说第一次体训和第一次拉练。第一次带体训我真的是超级紧张,虽然之前敢死队2.0曾经带过体训,但是那是和比较熟悉的人一块,基本每次都是认识的那几个。可是这一次要带的是15级的学弟学妹,是一群我不认识我不熟悉的人,啊啊啊啊,好紧张。大一的时候曾经去参加过一个演讲比赛,是演讲协会主办的,想锻炼一下public speaking的能力,提前一周写了稿子,背了好多遍,还在镜子前,舍友面前演讲了好多次,就去了。去的有几个评委(其实也是学长),没有观众,全部都是要参加比赛的,虽然如此我还是紧张了,之前滚瓜烂熟的稿子越来越卡,到我上台了,我更紧张了,演讲了第一段,第二段第三段,忘词了,可是没关系,我记得最后一段呀,于是就跳过了四五六七段,直接讲了最后一段,在台上非常不自然我自己都能感受到,于是学长说,我很欣赏你能够表达自己的想法,可是演讲技巧,姿态各方面,你懂的,我抓紧时间说我懂我懂,就下来了。所以到了体训,我真的紧张的不行,虽然那个环境很轻松很愉快,可是我的心态不一样了,不是大一的时候参加体训的心态了。于是签到,跑步,拉伸,都还好,到了游戏,风来了雨来了,规则也没有讲太清楚,另外还说如果落单要惩罚,于是学弟学妹们都没有从军训的惩罚措施的阴影里走出来,导致要转圈的时候都不敢转,定着不动,没有体验到应有的体验,整个游戏大约是有点糟糕。再到聊天,话题一说出来没人应声,我顿时慌了,冷场多尴尬,于是就跳出来说点啥缓解尴尬,很遗憾,又忘词了,说着说着我自己也不知道说的啥了,于是就抛了一个又臭又烂的砖,结果可想而知,也没引出来什么玉,基本上就是一砖头拍到底了(虽然之后好多次体训也是这样)。

我刚开始总分不清老段和老蔡。。。  发表于 2016-9-11 13:27
我刚开始总分不清老段和老蔡。。。  发表于 2016-9-11 13:20
段是段誉的段,乔是乔峰的乔  发表于 2016-4-14 09:24
名字太难记了╮(╯_╰)╭我记得和段誉的名字差不多(*^__^*) 第三个就认识你啦,说明你存在感很高的^_^  发表于 2016-4-10 22:51
于宇这刀……补得好【笑哭】  发表于 2016-4-10 00:17
本楼点评(0) 收起

本帖以个人回忆为主,主要讲发生在我身边的我印象比较深的,不管是什么样的经历都会说,算是个人回忆录吧。说说卧虎山拉练,也就是南新第一次拉练。说到这次拉练我不得不说说我和超,小红一块儿去探路的经历,也是非常好的一段骑行。说实话这是我第一次探路,距离比较近,难度比较小,所以就很轻松,经历也很愉快。刚开始是我和小红,后来超也要去,于是三人小队出发了。记得好像是下午一点半出发的,一路蹬的很轻松,超是之前探过路,所以一路也在跟我说哪个地方应该拍照,我也时不时在问。因为大一没有去过卧虎山,然后就觉得还是挺新鲜的,一路说说笑笑,没骑多长时间就到了,因为那天空气质量也不错,然后看了看风景,还是不错的,远处的山上有一个佛像,而且有一个山坡还有一个很漂亮的的弧形。然后就要提前看一下中午吃饭的地方的情况,过了桥,绕水库半周,一个外面摆了六个桌子,搭了一个棚的饭店映入眼帘,外面还有很大的可以放车的场地,我瞬间觉得这个地方完美,干脆提前预定了吧。然后超就说,不急,还有两天呢,到时候预订是前站的事,于是我们两个就只是进去看了看饭店的环境,饭菜,问了问馒头的情况,告诉他们我们可能这周六会有百人大队要来这里吃饭,老板当时就给了我们名片,说没问题,到时候提前联系他就行,于是饭店的事就这么完美解决了,后来才知道去年甚至前年也是在这个地方。回去的时候心情比天气还好,那条路上有一个v型的坡,于是小红在快到坡底的时候告诉我,老段冲个坡吧,我说好吧,就开始冲,结果还没到坡顶就虚的不行,看来冲坡也不是那么容易,总之爬坡肯定是累的,不管怎么样都是,不过就我而言还是觉得上坡比下坡好,只要休闲骑。再说回来以后的探路帖,说实话搞了一天半,因为那个照片实在是很难搞,最后的排版也依然很乱,详情见我的上一篇帖子。。

我记得当时老段你还私戳我,问我要不要一起去探路,结果我周二下午有高数课,(虽然后来发现上没上都差不多。。。)  发表于 2016-9-11 13:21
本楼点评(0) 收起

接下来就是学弟学妹的第一次拉练了,报名了很多人,也是在预料之中。上午我是二队后骑加技术员,队医是中心的昃昊,因为职务短缺,尤其是队医,于是就寻求中心的帮助了,还有一个一队的后骑兼技术员郭振涛,老是自称学弟,其实已经是老人了,也是外援。上午总体情况还好,在v型坡之前有一个男生摔了车,不过没有大碍,就追队了,中午还跟队医说看看他的脚。吃完饭到了下午,出了一些情况,首先我们队没有了队医,多了后骑,超的舍友老苑,然后李逸萧是差不多协理兼职队医,然后就有一个女生掉队,貌似是链条掉了也不知道体力略有不支想下来休息了,我和老苑就在后面陪她,然后继续追队,我想推她,但是觉得老苑应该比我强些,就问老苑你会推人吗,结果他不会,于是我想试下,然后后面就有一串车刷刷的过去,于是这一次也没有机会推人了。等到追上了大队,就跟妹子说你去让协理带着入队,结果不知道咋回事那女生就一直往前骑,队伍外边骑了好长一段路,当时旁边还有汽车,我也呆住了,没有反应过来,等到往非机动车道里面拐弯时妹子就装上了绿化带,摔车了,我和老苑,一笑抓紧时间停了下来让队伍先走,我们进了花带慢慢把她扶了起来,当时说严重也挺严重,因为鼻子在滴血,可能是伤到鼻腔了,说不严重其实也并无大碍,只是妹子的精神状况很差,整个人都呆滞了,我们三个就一直安慰她,我想逗她一下让她清醒一些,结果也没有什么用,于是就让女生在花带那里坐下,一笑给她清理鼻腔。我记得当时一笑说我好慌怎么办,我就告诉她别慌镇定,其实心里也挺慌的,毕竟第一次遇到这样的情况。然后三队过去了,我们让他们也先走,后来妹子情况差不多稳定了,一笑就说你也先走,我说不行,你们没有技术员,万一爆胎了咋办,然后她就说二队后面没有协理让我去帮她照顾着后面,我在两难情况下选择了先走,然后平路追队,到二环南追上了二队,跟对长说协理在后面,我先顶她一会儿,他就问我后面什么情况,我说没事,有一个妹子摔车了,他们正在处理。最后到了学校,等了一会儿一笑也到了,妹子情况已经完全稳定了,终于没有出太大问题,内心也终于舒了一口气,过后我们就说朱笛的车不好骑什么的,反省问题,其实车只是一部分原因,我和老苑也有责任,然后解散了,我又私聊那个学妹问她情况,安慰她说没事,我也摔过之类的,还说我帮忙打朱笛,还让她把朱笛的车钥匙刻上一个猪还给他之类的玩笑话安抚她的情绪,结果发现朱笛也在私聊她安慰她,在这里我不想说她名字,但还是想代表所有南新15主席团跟她说一声对不起,这件事确实有我们责任,但还是希望下一级能够更重视学车的这一块儿,减小因控车不好而摔车的概率。
本楼点评(0) 收起

上学期其实还爬过两次雷达站,雷达站是个好地方,小伙伴们有空可以多约去玩玩,还有冯玥鹏,有机会一定要去爬爬。

约约约!!!  发表于 2016-4-13 21:04
老段,以后约雷达站啊  发表于 2016-4-12 15:17
因为他危山的时候还一次都没有爬过。  发表于 2016-4-10 19:39
为什么单独点名冯玥鹏?  发表于 2016-4-10 17:29
话说老冯已经爬过了^_^然而我还没有。。。  发表于 2016-4-10 16:47
本楼点评(0) 收起

还有一次经历不得不提,是洪楼鹊山拉练,我去做了忘了几队技术员。因为洪楼女生比较多,所以缺汉子缺技术员,于是我也当了一次外援,那次拉练我也印象深刻,因为我的低音炮小音响刚到货,于是第一次派上了用场,我发现低音炮真是个好东西,吸引注意力,缓解疲劳,放松心情,简直是骑行的完美装备,蹬起来特别有节奏,能够保持踏频,我觉得前骑可以试试,搞个什么小苹果,最炫民族风之类的单曲循环,保持踏频不是问题。再说这次拉练,早上好早起了床,好快刷到了洪楼,(允许我装个逼),其实前一天我怕我一个人找不到地方我还拉我舍友一起骑车去找了洪楼,还进了教堂,确实差一点没有找对地方,后来回来的途中我和我舍友还去了一趟省博物馆,我舍友特别有趣,这次经历到注释篇再说吧⑤。再说拉练,我是技术员,姜萌猪(朱孟将)后骑,然后途中我没有开音响,他看到了,就一直说让我看看让我看看,我就在骑车中递给了他(小伙伴们不要学我,遵守骑行守则)他骑着打开了音响,结果他觉得卡里的歌不好听(我舍友的卡,不是我的[笑哭]),就在黄河边连了蓝牙,放了一些很激情的歌,最后我发现他手机里可能就存了那么两三首,到了中午到了鹊山,先爬山再吃饭,鹊山是个挺野的山,不高但是好多地方挺难爬的,南新的小伙伴也可以去试试,然后我在后面,路上我就说啊好难爬,好虚,大脸以为我真的很虚就特地安排了一个学弟陪我一起,还交代他说这个学长交给你了(好丢人,[捂脸]),其实我确实不是很虚,觉得再爬个药乡都没问题,因为心情挺好。

药乡被残暴的拉爆,中间还掉了两次链子,往事不堪回首。。。  发表于 2016-4-15 22:15
我也喜欢休闲骑(ง •̀ω•́)ง✧  发表于 2016-4-12 15:19
厉害厉害,话说我现在对药乡挺方的╮(╯_╰)╭让我静静  发表于 2016-4-10 22:56
休闲骑休闲骑,我最喜欢休闲骑,话说你去了药乡感觉怎么样  发表于 2016-4-10 19:43
“再爬个药乡都没问题”刚去过药乡,老段厉害哦~\(≧▽≦)/~  发表于 2016-4-10 16:54
本楼点评(0) 收起

又到晚上,深夜再码一波帖子,感谢楼上所有回复的以及没有回复的但是在关注的,以及没有关注的但是看过一两眼的小伙伴们的支持,帖子持续更新中……
本楼点评(0) 收起

码到这里上学期的事也没得什么可写了,其间爬过两三次雷达站,但是狼猫山水库没有去,斗母泉也没有去,所以,额,并不是不想去,而是天杀的模电实验,每次都刚好和拉练冲突,老师还点名给分,没办法,只好忍痛没有去拉练。然而说起雷达站来个倒叙说说我第一次雷达站之行吧。第一次雷达站是和超一块儿去爬的,大一下学期,我忘了当时是为什么去了一趟中心洪楼,当时还有另一个人我忘了是谁了,可能是朱笛吧,好像是参加远征社会实践的讲座,也好像是去玩,这个印象不深了,不过没关系,就说说后来的事吧。后来不知怎么滴就只剩下我和超两个人骑车回南新了,爬了怪坡,到了坡顶,我问超雷达站在哪里,他说就在这里,我说去爬一趟吧,超就答应了,然后我们就爬,慢慢的慢慢的我变成了一一档也开始气喘吁吁,超爬过好多次了,所以很轻松,我爬呀爬,怎么这么长,后来看到了一个岔路,就问超这是去哪里的,他说他也不知道,我就提议等会儿下来一起去看看(其实是反爬雷达站,那个路是往海盗坡的)。最后终于到了雷达站顶,我还给超拍了个照片发群里了。然后下坡,发现还有一个岔路,于是就去探索,结果有一段比较陡我还推了一节,结果到头以后啥都没有,于是返回来开始探索另一个岔路口,走啊走走不到头,就问路人前边到哪里去的,他说去海盗坡,还挺远的,于是我们决定返程,结果没骑两下开始下起了小雨,于是我和超淋着雨下了坡回到了学校,虽然淋着雨,但是还觉得挺高兴的,尽管稍微有点累,但是还是挺开心的,这就是探索未知世界的快乐吧。

楼下难道不想再反爬一  发表于 2016-4-10 23:57
雷达站还是正爬比较舒服╮(╯_╰)╭不要问我为什么知道  发表于 2016-4-10 22:58
[笑哭],是的没错  发表于 2016-4-10 00:48
老段,上学期雷达站我见过你!【害羞脸】  发表于 2016-4-10 00:22
本楼点评(0) 收起

貌似隐隐约约有个印象跟一群人一块去洪楼领十季会刊,可是这段记忆很模糊,实在是记不清了,希望知情的,那次一块儿的,做一下补充,还有我为何最后会和超一块儿回南新我也印象不深了,到底是去中心洪楼干嘛去了,绞尽脑汁想不出,亲们给个提示吧。
大一上还有一个很重要的活动,冬至饺子节,为何我前面没有讲冬至,就是想放在这里讲,放在一起做个比较,顺便也和我大一上的我们电四班的包饺子活动做个比较,描述一下不同的感受。大一上学期冬至是我参加的印象有一些模糊的活动,当然我记得当时是很开心的,当时我们桌我只认识关裕盛(现在已经不活跃了),训超(桌长,冬至小组成员,其实我也是冬至小组的成员,可惜没怎么参与进去,所以存在感特别低,以至于所有人都把我忽略了,(其实怪我)),以及一直到大二,忘了谁在主席团群里发了一张我们桌的照片,我一看惊呆了,才发现原来也在我们组的怡萍和小o,我们居然当时就有过见面,真是神奇。当时的冬至节目已经印象不深了,只记得洪楼一个软妹在台上弹着吉他唱过一个歌,她就是陈银香,一直到下学期一次怪坡计时赛我们才说上第一句话。还有一个南新的乔鲁鹏,唱了一个让我一次爱个够,现在也不活跃了。说到这里,我又想起来我们一个夭折了的节目,当时是高敏晗拉我入伙的,还有一堆我不认识的人,说实话当时只认识高敏晗一个人,后来才知道他们分别是佳鑫,丰丰,一笑,乔鲁鹏,还有现在丰丰的女票,洪楼的一个学姐,当时还不是貌似。后来稀里糊涂还跟他们一块儿去ktv练过歌,说是要上台一人一段的唱情歌王,后来又去实验楼练过一两次,还有一个同级的女生,不过很遗憾我已经忘记是谁了。然后该节目还没有去审核就夭折了。

南新西校是去哪里拉练来着  发表于 2016-4-10 18:23
那段原本就稀里糊涂的,去唱歌组队什么的也是稀里糊涂的,没记住挺正常  发表于 2016-4-10 18:17
那个节目是我提的。。。还有什么乱七八糟的回忆 没有丰丰女票(鑫姐) 人家是西校的 有个大二学姐 土建的 一起去KTV是南新西校联合拉练回来 刚好是鑫姐生日 去KTV练歌顺便帮过生日  发表于 2016-4-10 17:34
我我我 我来补充 14年冬至晚会 我们吃完了饺子和丰丰他们去洪楼拿会刊 坐路边一排 摆拍 等校车  发表于 2016-4-10 17:31
本楼点评(0) 收起

回到冬至晚会,其实是午会,其实大一的时候节目没有大二好,可能是15级的更加多才多艺,又是小品又是相声的,真心可以的。大一午会其实台下挺吵的,这也没有大二好,(我在说实话[认真脸]),不过我们倒是借鉴了很多大一的小细节,小游戏,比如明信片,吃饺子,可惜感觉没有大一的感受好(可能是第一年比较新鲜)。然后当你真正去参与一个活动的准备,组织的时候,你才会发现这个活动办的多不容易,背后有多少人在辛勤付出,所以我很想感谢参与了去年和今年冬至筹划准备的所有人,真的很辛苦,尽管年年都有瑕疵,但是这就是留给后面的人去补充去发展,去让它越来越好的机会。其实我大一参加了两个包饺子活动,还有一个是班里的,但是是完全不一样的感受,班里的比较小规模,虽然玩的也很开心,但是没有那种热闹非凡的氛围,反过来,却又显得没有那么乱,更加有序些,这是客观的说,主观的说我还是比较喜欢车协的冬至节,有一种神奇的感觉。
大二上其实也是有些堕落,模电差点挂科,然后就是车也骑的不多,但是跟我舍友一块儿玩的挺开心,这可能就是有得必有失吧。大二上的事情到这里就算是结束了,比较粗糙,纳新,见面会,雷达站,最后一次体训,总结会,还有给好多人过生,还有那次看破风的电影,都没有说,其实主要是没啥写的,这些经历没有啥特殊的,我的和大家的一样,所以就不多说了。
往下就是这学期的了,寒假小组我也没有报名,寒假事情比较多,主要是一些家里的事,所以就没有搞啥。其实写到这里还漏了好多活动,比如大一下的315,虽然也挺开心,但是却没有留下太深的印象,
本楼点评(0) 收起

高亮———————————————————————————————————
接下来要更这学期的了,先缓两天,之后会留出一些空楼,以供即将要发生的事情的记述,然后就开始更思考篇了,看了一眼时间,不知不觉已经1点了,差不多该睡觉了,这学期虽然时间短但是还是有很多有趣的事的,比如黄巢,比如怪坡,比如危山,比如即将要发生的回忆。。
本楼点评(0) 收起

这学期去了黄巢,也弥补了大一没有去黄巢的遗憾。这次我在三队,是三队中间的那个协理,也是我第一次做协理,之前卧虎山只做了没多长时间,其他时间的骑行基本上都是技术员后骑。在出发前一天,我还在翻黄老板关于协理的帖子,虽然有那么一丝紧张但是更多的还是期待。前一天也没有准备多少东西,轻装上阵,最重要的还是低音炮小音响,协理最需要它了。于是第二天一早,以队员身份骑到领秀城,心情很好,热情很高。到了以后我又仔细看了我们队里职务安排,佳鑫队长,另一个协理春全,前骑,软院的陈召峥,很有意思的前骑,前助杨思,西校的妹子,技术员大胖,灰常灰常靠谱的技术员,有他在整个队伍有莫名的安全感,队医顾雪珊,软院的妹子,后骑软院的罗幸幸,中心的梁卫杰,说实话我一个也不认得,只听说过大胖,鹊山有一面之缘,其余的都是没有见过的,现在还不是很认识,队员里面学长学姐同级的比较多,还有两个研究生学姐,强大的队伍阵容整装待发。队伍确实很强大,因为一路都没有什么掉队的,是队伍里面每一个人的努力结果。协理这个职务还是挺有意思的,负责队伍安全,观察路况,传口号,调整车距,帮助队员调整档位踏频,安抚情绪低落队员情绪,调节队伍气氛等,细节就不细说了,我最喜欢的就是和队伍里面的队员聊天调节气氛(当然是在路况比较好的状况下,骑车专心最重要)。因为跟人聊天可以缓解疲劳,调节气氛,消除无聊的感觉。而且我有小音响,所以整体来说我感觉我旁边的气氛还是挺好的,大家热情也挺高。骑行其间有一个二队的妹子体力不是很好中途追队过程中就留在了我们队,我也跟她聊天,缓解疲劳,讲讲之前我更虚的经历让她找点自信。
本楼点评(0) 收起

到了黄巢值得一提的是爬坡赛,当时有计时队是大脸佳鑫一群人,还有拉拉队,是二聪东月负责,我是拉拉队成员,但是我却不知道是谁负责,看到佳鑫大脸上去了,我当时就慌了,怕出现大一斗母泉的情况,蹬上车就开始追他们,当时还问超说我们是不是也得上去,他说是的,我二话不说牵起车就走了,当时也没想为啥他不出发,追上以后问亲姐他们是不是拉拉队,亲姐说是的,然而康导说不是,我一脸懵逼,原来亲姐也跟错了队伍,我们两个就两脸懵逼,这时候后面黄老板也追上来了,我问黄老板你为啥也追上来了,他就问你们不是拉拉队吗,原来他也跟错了队伍,于是三脸懵逼集齐了,黄老板说他要上去,我和亲姐就一商量干脆不上了,就就在那个岔路口等着拉拉队听他们安排吧。当时还有一个学姐,也说她也是拉拉队,不知怎么就也跟上来了,于是我们继续四脸懵逼,我和亲姐,还有那个学姐也不知道是同级的,就在那个岔路口等着拉拉队,过一会儿学姐说他要跟着拉拉队先上去,于是就跟着二聪的队伍走了,他们走没多大一会儿,晓菲在前面不远处一个急弯处跟我和亲姐招手,我们走过去(注意是走,有那么五十米远,拉拉队留下的加油人员也没有说只隔这么远)问她什么情况,她说二聪让她就在这个拐弯的地方喊加油,我说这地方不是有我们两个了吗,原来二聪貌似并不知道我和亲姐留在这里干啥,好嘛,五脸懵逼大团圆,真是有趣。过了一会儿晓菲说她要上去,又说这个地方只留一个人就好了,我说我陪你吧,然而转念一想,留亲姐一个人不太好,而且加油的地方越往下越累,于是就跟亲姐说你跟她你们俩一块儿上去吧,我留在这里,这就是爬坡赛时好多人都不知道的五脸懵逼的事情。

这个故事好好玩【笑翻】  发表于 2016-4-10 22:10
本楼点评(0) 收起

再说到了黄巢以后,比较经典的是四十人大通铺,我之前真的没有见过,最差的一次是11个人一块儿的,不过感觉还行可以接受,挺热闹,我旁边跟我睡一块的是冯明佳,还拍了照发了说说。然后就是那个炸了的水泥地,我当时坐的挺紧,它炸了,我吓一跳立马站起来往后退。然后就是早上的面条,每个桌都有干货,什么包装的榨菜,我还把我头天在欣园一楼买的两根油条拿出来了,背了一天没有吃,大家也没有嫌弃,不知道谁还把它切成好多段,放在桌上夹着吃。感觉虽然条件挺艰苦,但是却异常的开心。头天晚上的大盆白菜,还有冬瓜,冬瓜汤大一是没有的,感觉也挺好吃,其间还发生了挺有趣的一件事,冬瓜汤里面有海米,我没见过,以为是虫子,就夹起来扔了,还给旁边的亲姐做了一个嘘的动作,后来才知道那是海米,富含蛋白质,也是挺智障的。黄巢就说到这里吧。

hhh  发表于 2016-9-28 21:18
本楼点评(0) 收起

时间一直到上个月末,危山,是这学期截止目前最后一个能写的了(清明没去),当时只有六个人(中午吃饭,下午爬山时有七个,当时项子建也在那边玩,就一块儿吃了饭爬了山),我,佳鑫,车梦可(佳鑫女票),文昊,冯玥鹏,于宇,小队一集合,便出发了。小队自由一些,所以我就一直在和老郭聊天,当时还不认识他,冯玥鹏前骑,于宇前助,结果上午骑了一半左右,我们在后面陪着梦可骑车,前助和前骑俩人私奔了,一直在前面骑,也不回头看,一会儿就不见他们俩人影了,过了一会儿,留下佳鑫他们俩人一块儿,我和文昊就开始追他们俩,追了好久才追上,就告诉他们在前面找个地方休息,于是在一个公交站那里等了一会儿,然后出发了,后面没出什么状况。值得一提的是中午饭,真的很不错,菜分量很足很实惠,如果有小队去危山,可以试一试那个地方。回来以后遇上了中心社会实践的小分队,一起爬了怪坡,最后说去约饭,结果我们几个中午太饱,都不是很饿,于是就撤了,挺不好意思的。
本楼点评(0) 收起