山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 段乔昱

这是一发水贴,非战斗人员请撤离(个人记录,随性更新中……)

到这里,故事讲的差不多了,空出几个楼,以供接下来要发生的事的记录。之后会再做编辑。
本楼点评(0) 收起

空楼————
本楼点评(0) 收起

空楼————
本楼点评(0) 收起

空楼————
本楼点评(0) 收起

思考篇虽然已经在wps上码了很多字,但是不愿再更了,我不喜欢沉重的话题,喜欢开心一点的东西,总觉得开心最重要,只要知道自己在积极上进这就够了[正如我高中无比讨厌议论文却喜欢记叙文一样,虽然自己写不出来]。下面换个楼直接写注释篇!
本楼点评(0) 收起

①为何之前对骑车比较有阴影……可能原因是曾经摔过车,而且并不是自己摔车,是带着自己的妹妹[有种写忏悔录的感觉,好不想说出来]。记得那次是在我初中的时候(因为这件事上了高中以后就没有怎么骑过自行车行车[折叠的也没有]所以控车很差),有一天在老家,貌似做饭少了调料,因为是在村子里,所以卖东西的地方比较远,于是他们就告诉我让我骑着自行车去买,我就准备去,谁知道我妹妹黏我黏的紧[比我小了九岁],非要跟我一块,不让去还哭,于是无奈就带着她也去了,去的时候走水泥路,并没有什么,然后到了省道边上,又骑了一段,推着过了马路买了东西,回来的时候不知怎么滴,就觉得逆行不安全,特别不想骑在省道上,于是就在一个小路上骑,一路上好深的坑坑洼洼,车子也是之前的大架子车,不好把控,就摔了,我倒是小事,摔到了我妹妹的腿,虽然问题也不大,但现在想起来依然很愧疚。

本楼点评(0) 收起

②这个地方之所以加了注释,是因为一件很搞笑的事情。大约是在我高一的时候,当时回到初中,一个我不是很熟悉的人突然热情地跟我打招呼,我一时想不起来,后来问他上几年级了,突然想起来了,是一个我上初二的时候认识的一个六年级的家伙,在他们那一级混的挺开的,不知怎么滴见我就特别热情。然后他就约我一块儿骑车回老家,刚好我一回学校就看到了我爸妈充话费送的自行车了,当时还是折叠的没有组装好,我一时兴起拿出家里的工具开始装车,边摸索边装,搞了一两个小时,终于是差不多搞定了[折叠车非常零散很不好装],本人粗心大意,做事也马马虎虎,于是就给后面的事埋下了伏笔。等到约我的那个[上初二]放学了,我们就一块儿开始骑车回家,他骑的大轮子的坤车,我是小轮子的折叠车,于是骑着骑着我就跟不上他了,他只好骑的非常慢,一路上他一直跟我说话,我呢性格比较内向,另外跟他不是很熟,也很少说话。骑了大约三分之一[一共有15公里左右],我的折叠车车座掉了,注意是真的掉了,我当时不是很清楚是什么情况,可能是马马虎虎装车没有固定好,于是我立马下了车,让他看,他也不能解决,因为当时没有上手的工具,于是这特么就尴尬了。商量了一下,他说咱俩换着骑吧,我说你怎么骑,他说我的车有后货架,他可以坐在后货架上蹬,于是我就答应了,[我控车差,不会那样蹬],于是我骑着他的大轮坤车,他骑着折叠自行车很憋屈的那种,骑了一路,后来先到了我们家,于是换了车,他又骑了一段路才到家,天已经黑了。。。

本楼点评(0) 收起

③其实这个注释我想说说五一我印象最深的一个东西,轩辕车。当时我们几个人一块儿出去玩,不知道去哪里,路上就遇到了一个老司机,开着电动轩辕车的老头,满脸慈祥,我们问他哪里好玩,他说老庙啊,我一听老庙,什么鬼,曲阜不就是三孔吗,当时就诧异了,觉得老庙这个地方没准不一样的风景呢,于是六七个人两辆车,很便宜但是忘了一个人多少钱了,就慢慢悠悠地走着,那个车还挺稳,坐上去挺爽的,感觉像是穿越了。看着城里的古建筑,很老司机聊着天,不知不觉就到了,一看老庙这个地方,然后就问买票的地方在哪里,问学生给便宜吗,谁知道还给了折扣[当然后来才知道依然是被坑了],进去以后我尼玛屁大点个地方供了几个小佛像,一个人就要了二十的门票,真是坑了爹了,当时人还多,不好意思说出来被坑了,因为挺丢人的,于是又被骗了磕了几个头,后来让我们买那个百家姓[一个姓一个小小的纸],一个居然要五块,于是我们果断拒绝并且出去了,出去了佳鑫就说妈的被坑了,然后我们几个就笑,于是下屋就去吃地摊了。结果找不到,说是城区内为了保持景观,就不能摆地摊,后来到了晚上不知谁找到了一个撸串的地方,貌似是一个中心的叫李欣昱的妹子,于是就有了后来我印象比较深的晚上撸串的事情了。

那个庙拐出来的老大爷臭豆腐,没来没吃过做的那么认真的臭豆腐  发表于 2016-9-28 21:21
我家就在曲阜旁边,去玩过很多次,但还真没坐过,嘿嘿嘿  发表于 2016-4-15 22:22
百度一下就知道,也可以有机会去曲阜看看,那里的是仿古的,其实是个机动车  发表于 2016-4-14 18:32
轩辕车是什么车。。。  发表于 2016-4-14 18:13
本楼点评(0) 收起

④这一段之所以加注释,是因为要补充一点小小的东西,第一那个姑娘是我高二同桌,那是一段美好的回忆,第二,她约我的时候已经有了男票了,是她高三的同桌,第三,我不去一点也不遗憾,只是感觉放了人鸽子挺对不起的,早知道她妈从来不愿意让她一个人出门,我放她鸽子她是一个人玩了三天,后来跟我说这件事要是让她妈知道会打死她的,好吧其实也会打死我的。第四,很久大约是上了大学之后,我们虽然还在联系,但是已经是划清界限了
本楼点评(0) 收起

⑤这一段我想说说那天和我舍友一块出去骑车的经历,其实挺奇葩的,那天天气好,而且我也想提前去一趟洪楼免得找不到地方,于是就拉上我舍友说一起去骑车,去洪楼教堂,顺便去省博物馆看看。然后他不愿戴头盔,我就晓之以情动之以理最后还是强迫他戴了头盔,结果找了半天找不到合适型号,最后终于有一个从来没有用过的,大号的头盔他能戴上,我们就出发了。我们先去了洪楼,看了教堂[是我第一次进去],后来回来缓上坡,他体力比我差很多,就跟不上,到了怪坡底,我一看他的档位,我靠37档,[当时他骑的是借的车,恰好跟我一个型号]我问他你不累吗,他说档位调大一点轻松啊,不用蹬那么厉害,他这话我没法接,最后在我的再三建议下他终于同意换小一点的档位去省博物馆。我们又出发了,到了以后说要进去,结果我们两个都没有带身份证,无奈只好绕着省博物馆骑了两圈,骑着骑着他突然说这个车座好不舒服好高呀,觉得好累,一定要让我把车座调低,我去调,压低了一点,他说不够,又低了一些还不够最后直接调到了最低,我又笑了,然而他坚持这么做,说是可以直起腰省的腰疼,好吧,你开心就好。结果骑了一段他自己又下来把车座调上去了,我真是笑的不行。
本楼点评(0) 收起

到这里本帖就结束了,之后还会对空楼做补充,但是本楼是完结楼,谢谢大家的支持,灰常感谢

谢谢老段,满满的回忆  发表于 2016-4-15 00:05
本楼点评(0) 收起

撒花撒花~虽是好水的帖,但看得津津有味。好评好评![扮鬼脸]

好吧其实到后期有一些懈怠,思考篇因为多方面原因也不想再写了,故事没有写出我想要的效果,还是语文没学好,读起来索然寡味的,很开心有这么多人支持  发表于 2016-4-14 13:57
本楼点评(0) 收起

段乔昱 发表于 2016-4-7 21:14
大一上学期整体来说是浑浑噩噩的,尽管参加了很多体训,但依然如此,毕竟没有认识几个人,也有一部分原因是 ...

学弟这名字我就在论坛见过,还没见过你真身啊,哈哈哈
话说我第一次拉练也跟你情况差不多,回南新的那个小坡还是被人推上去的,哈哈哈

晓欢姐其实我们见过好多次了,只是可能我的名字和人对不上,然后主要是没说过话,其实貌似去年寒假回家我还见到你了,你就在候车厅我右边的右边坐着,我正想跟你打招呼,你看到了个貌似是老乡的,然后就一直在聊,我  详情 回复 发表于 2016-4-14 13:22
本楼点评(0) 收起

不打算再排版,加照片之类的了,挺麻烦的,本身就是水帖,干脆结尾处照应标题吧
本楼点评(0) 收起