山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动总结] 9.22无车日总结

就洪楼这边的情况,我略写点东西。

一,对于工作分配情况。我觉得洪楼执行没有做好。主席团聚餐和体训的时候,别人的安排稍有了解,策划部我和尚敏,我没有任何安排,也没有任何提示。对于无车日工作进展了解程度也完全不知。尚敏也只是安排买了几只笔。后来帮敬书画海报才了解整个活动进展。21号晚快就点,才得知用于车展的车子还在西校,这个问题我不知是怎么产生的,应该是洪楼这边没有交代清楚吧。前期的工作,我表示不是很看好。洪楼主席团默契度不够,希望纳新前有更好的状态。

二,活动中,学弟学妹们都很配合,也有热情,但是都以为是车协纳新,无车日宣传什么的根本就不在意。另外,对于这次的传单,我只能说我们在无车日增加了很多污染。一点用处都没有,这是我的直接感受。之前发车时刻表为什么没弄,这种彩印还不如直接黑白。无车日宣传这样的形式,个人看法,一点用处都没有,这是我们策划部共同的失败。改革是必须的,一个横幅,几张桌子,学长学姐们喊着,无车日就像一个形式。过过场而已。以后还是这样,我觉得可以不办了。身为策划部一员,我没能做出任何贡献,实乃惭愧。
吐槽暂且这些,活动中,个人最为赞赏孙敬书童鞋。海报一直很负责的忙了一天,早上去的艺术楼底下,中午一直没出来,下午四点左右才完工。一起擦车,前一天四处联系人,当天也很卖力的宣传,表示敬佩。

三,这是12级主席团做的第一件大事,不管成果如何,我希望自己能铭记这些经历。这一年,对于洪楼,对于整个主席团,我会尽我所能,对得起前辈,对得起学弟学妹们。

洪楼主席团的各位,我想大家还是欠缺相互的了解和默契。希望纳新前我们认认真真好好谈谈。小家伙们快来了。

大家加油,12级的各位
关于无车日宣传活动中不符合无车日低碳节约精神和原则的各种现象,个人认为不仅仅在无车日宣传的时候需要改进,在平时活动时也要践行。其实车协很多传统都是倡导低碳节约的。

对于宣传中 “重协会宣传,轻无车日精神宣传”的现象,我觉得问题出在大家之前对这次活动的定义上,也当然体现在策划部对这次活动的策划上。

如果只是质疑车协无车日宣传的形式,比如说传单啊神马的的这种细节,个人认为没有必要深究。
本楼点评(0) 收起

希望这个总结贴以回帖形式发在我的那个总结贴里面,便于观看
本楼点评(0) 收起

大家好好合作才是最好的
本楼点评(0) 收起

回复 3# 徐志强

也可以在贴子里给个链接。
本楼点评(0) 收起

真的感觉这次的传单很渣。是不是外面的人看咱们好欺负啊。把广告搞的那么大。感觉就跟专门给他们宣传似的。
我完全赞同大旭说的,咱们的定位问题很大。都在宣传协会上面,而没有注意无车日的宣传。
不过 外联真的很辛苦。辛苦了。。
本楼点评(0) 收起

传单问题,责任在我。以下是我的说明:
1.为什么没有校车时刻表:
     主席团开会的时候我是第一个表达要做实用宣传,考虑到环保问题的人。但是理想与现实毕竟是有差距的,赞助商规定的是3000份的传单赞助,彩印,一面我们一面他们,这样为现实条件束缚,我们没法做校车时刻表了。临时改了传统型的传单,并且三分之二的宣传都是在介绍无车日与我们办活动的理念。既强调了单车又强调了无车日的绿色环保。
2.宣传形式
     首先,我认为,无论是否是策划部的,如果对于活动形式本身有任何问题或者建议,应该在主席团开会讨论的时候就提出来。在做完之后说一点用处都没有,是无济于事的。
     另外,我们选取何种宣传活动形式,必定不是我们想怎么样就能是怎么样的,肯定会受很多现实条件的制约。人不能什么都想要,必定要有主要矛盾。这时候看看我们的定位到底是什么,活动的初衷和你想要收获的效果到底是什么。这样的环保话题,本来就不是说那种宣传效果瞬时就能达成的,一定是个潜移默化的过程,再说,无车日对于学生的生活与利益来讲都有些遥远,必然会比较麻木。这不是活动形式的问题,更是我们宣传内容本身存在的缺陷。其次,如果你觉得完全成了我们宣传协会,那我们应该调整我们的定位和心态,是否应该把握一个度,我们既要达到我们的目的,又要让别人觉得不那么突兀。
3.创新与改革
    我只能说,如果你做了你就会发现,这不是一蹴而就的。

加油吧,车展的点子我觉得很好,实施的也不错,功劳与苦劳的帖子你可以去看看。
本楼点评(0) 收起

1,有些问题在活动进行前就可和执行沟通及时解决。从我校区的活动准备到活动后期的情况来看,执行不可能做到面面俱到照顾到全部,期间很多部长多次提醒执行需要注意的问题,确保了活动顺利进行。
2,传单背后广告确实是一个问题。拉赞助很累,在赞助成果和活动效果间平衡更累。化肥广告赞助二十个亿给中国好声音浙江卫视会不会去接受?
3,无车日宣传在我看来就是一次宣传协会的机会。。

欢迎批评指正
本楼点评(0) 收起

我在安排任务的时候你不在,而且,并没有那么多的事情。
各项任务该由哪个分部去做,我已经说清楚了。  至于因为个人感情而且给谁帮忙,我觉得是完全应该的。
另外,关于车展的车子,需要借的已经提前安排 并且借到了。 其他的车是本来就在洪楼的,并且也提前给车主说过了,车主要用车 我也不能拦着。  不过这也是我的失误,应该再多确认几次。
主席团一起干的第一件事,没有能够很完美。希望经过磨合下次能够更好。
本楼点评(0) 收起

回复 8# 植咔咔

我认为无车日就是应该重环保,轻协会。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 张旭

可能是我忘记了吧。    我感觉貌似没有强调清楚这次宣传里,环保和协会的比例。    我跟人说的时候,没有可以去提到车协。 但是也有些人主要就是在讲车协了。   也没有说谁对谁错,错在大家对这次宣传没有统一的思想吧。
本楼点评(0) 收起

另外,我认为这些传单或许不算污染。
我们发出去十份,只要有一个人能认真的看了,并且提升到了自己的环保意识,那我们的努力就没有白费,我们就算赚到了,一个有环保意识的人,她能带来的效益,不只是几张传单而已,要看得长远一点。
本楼点评(0) 收起

回复 7# 李佼阳

另外,今年的传单貌似比去年多了很多,?  感觉没有那么必要。
另外,是不是可以考虑一下,那种两三个人走在一起的发一张就够了?
本楼点评(0) 收起

回复 10# 杨坤
坤,其实我和你的想法是一样的,既然叫做无车日宣传,那就是应该已无车日为主,可是事实上这是不可能的,很容易想到,其实我们努力办了这个活动,但我们自己对这个无车日是否感兴趣呢?我想答案显而易见,很少有人关心无车日。就说我当时加车协就是因为无车日,但是我走过去第一句话是怎么加车协而不是无车日是什么,当然当时的主席团也没给我介绍。我还是想说那句话,想象和执行是不一样的,我们把事情想得太好,可是现实不是那样,有些事没办法。理解吧,坤。
本楼点评(0) 收起

回复 1# 吴雨城
第一条你说了那么多,而我只想说既然发现了这样的问题,为什么不在准备的时候就和执行说呢?固然他也有疏忽没有安排好任务。但是我不知道你还记不记得狗子哥说过人人有事做事事有人做。有些事是要我们主动去做,而不是谁谁谁指派给你任务你才去做,我想这是不是狗子哥一直强调的?我没刻意夸赞我们西校的意思,但是还是想和你说,当时西校宣传画海报的时候每个主席团都去帮忙了,有些事还是主动点吧。吐槽归吐槽,以后还是努力,加油
本楼点评(0) 收起