山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吴雨城

[活动总结] 9.22无车日总结

回复 11# 杨坤

当时我是想以无车日开头,然后后面引出协会。一是觉得讲协会更有话说,人家更愿意停下来。二是给他们介绍车子引起他们的兴趣,既宣传协会也是支持环保。

其实现在想来,当时我们的重点在哪里也许不必再讨论了,重要的是这是我们第一次活动,开始磨合,总体来说还很顺利,为自己鼓掌~
本楼点评(0) 收起

回复 9# 杨坤
总体来说,我觉得已经很好了。
没有谁一定让我们做到完美,尽力去做,然后无愧
本楼点评(0) 收起

首先,不要生气。有很多缺点我也会生气,但不能一直纠结于谁的对错上。
第二,无论什么时候做对了一件事,都要记住,并为此表扬自己。大家都做对了很多事情,所以首先应该为自己鼓掌~~~
第三,建议是要采纳的,以后主席团要多见面交流:onion16
本楼点评(0) 收起

回复 15# 於丙然

一。表示那天,说过很多次,也提醒很多次,均被冷落,聚餐时,体训时多次说了我中秋没有安排,为此单独和尚敏聊过。

二。后来自己找敬书去帮忙画海报,忙了一天,实践部人不在,又一个人去洗车修车。21号晚,敬书说车在西校,你没空过来,我连夜刷到西校牵车。没人安排我一件事,我都试着做好了。这些不说,怕落人口舌,重点是对于洪楼的安排不够均匀表示担忧。

三,关于无车日的宣传需要突破。至少这种形式我看不到它的潜能。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 张旭

不管是细节还是整体,对于这种形式的宣传我看不到它的潜力,不得不说他可能会有一点影响,但是付出与收获不等,便是失败。
本楼点评(0) 收起

回复 7# 李佼阳

一,  首先,外联辛苦了,宣传部辛苦了。

二,抱歉,我这么直接的吐槽。对于活动的整体,其实我在完成后觉得还是很好的。

三,细节希望还是能注意,各方面都出现些问题,不管对错,我们好好借鉴这次该是。

四,希望洪楼主席团,能好好的聊聊,活动结束了,纳新也快来了,主席团的交流必须有所进步。

加油。这一年。共同努力。有什么要帮助的随时召唤。
本楼点评(0) 收起

回复 8# 植咔咔

一,明白执行有很多事要考虑,所以我们会主动去帮忙,对于第一次活动,我感觉凑合,在此提出,希望未来我们能更注意,执行该做到全面,现在不行,至少慢慢的学会,这是技能,否则是硬伤。

二,对于赞助和传单,我不大了解它的过程,只能说出它现在的缺点。希望能对外联和宣传有所帮助。

三,应该突出环保这方面
本楼点评(0) 收起

回复 9# 杨坤
一,安排任务时就是在聚餐和体训的时候。我都在!!并多次提醒你我中秋没事可以帮忙。

二,事情不多,为何我和爱宁,敬书中秋一天都呆在艺术楼底画海报。旁晚回去,累的倒床就睡。若我不去帮忙,会不会让他们花费更多精力和时间呢。对于各项工作的量我觉得你没把握好。

三,个人对你提出一个建议,在一个活动准备好或者开始的前一两天,你应该各部门都确认几遍。保证万无一失。

本次活动虽然我很有意见,但是还是表示满意,毕竟第一次,大家也尽力去做了。
本楼点评(0) 收起

回复 18# 孙敬书

对于这次活动,本人对你是刮目相看。

对错,完全不必考虑,协会想要大家吵吵,才能交流,期待这一年的合作
本楼点评(0) 收起

回复 23# 吴雨城

我说了是把哪个部门的事分配到各自部门。 并且我也希望大家有闲暇的时间能够主动去帮忙。
还有,如果任务实在太重完不成我自己也会协调 。
本楼点评(0) 收起

说话直接嘛我也是,
如果跟你很熟,看完你的帖第一句我会跑到洪楼去臭骂你一顿。
1.校区主席团,不管执行部长都是一个利益共同体,有了问题,绝对不是谁做的不好谁做错了,谁别想推脱责任,明哲保身。你说的没有被采纳没有被重视,就继续说继续表达啊。如果你语气够坚定,想法够成熟,态度够坚持,还会在事情结束之后积累一肚子不满意,事后诸葛亮嘛?
  每个人都有想法,不可能什么时候都等别人来发现你。表达不出自己,或者不能给自己的表达一个合理的有说服力的解释,就是你的问题。
2.你是受了委屈?又画海报又借车的。爱宁和敬书画海报,部门任务职责所在,各司其职是最合理的安排。现在累的事是宣传部,等纳新开始时累的是宣传部,等拉练开始累的是实践部,每个部门都有自己辛苦的时候,你要一一吐槽嘛?你觉得他们累,要你是执行你会怎么安排?叫实践部的秘书执行都来画海报?你说觉得对敬书刮目相看,那别人都什么也没做了?借车没人安排,你看到的是事情表面还是本质原因?你第一想到的是解决问题还是追究责任?
   你可以为你自己做的多感到骄傲,但不能因为自己做的多心生委屈,来到这里,做什么都是自愿的。
3.有话直说是好事,藏着掖着不好。但一个人的一吐为快不该建立在伤害另一个人的基础上。如果你是杨坤,看到第一句话你心情怎么样,你看我这样跟你说话说想骂你心里高兴吗?我们在这里不是为了给自己的伙伴找不愉快的。把一件事情安排妥当真的很费神,何况还有很多协会之外的事情。本来就很累,应该互相理解才对。你敢说其他人对你都是满意的嘛?反正我不敢说。敢吐槽是好事,但方式不对适得其反。别让校区的和谐毁在一张嘴上,所以以后什么怕“惹人口舌”之类的莫须有的字眼不要出现了。
   该给彼此一段成长的时间,和对这段时间的包容。
    对于无车日,没有见解。
    话不好听,看的了就看,看不了就当没看见。
本楼点评(0) 收起

回复 26# 李冉
感谢打了这么多字,没有敷衍了事,很认真的考虑这些事了

一 这是一份总结,是总结,言辞必然有感觉说谁对错的意思。是总结就有对错,否则总结有什么用,不是表彰大会,不说问题说什么。那份总结不是事后诸葛,总结该怎么写不是事后诸葛,我就不信说能写出一份这样的总结,事后还不知道怎么解决问题,将来还能有什么进步。事后还不能看清一些问题,那还有什么意义。
二,对于执行的问题,我可以体谅,但不代表我不能提出来,对活动于表象或者本质我只说表象,表象展示的不足便是最直接的,没有多少人都会看你内心对协会的好坏,我若带队能力不行,内心强烈对大家有爱关心,但是这一路人马因我而发生事故,那么别人不该指出我的大错吗。
三,对于这份总结,我主要强调的是大家磨合不够,执行协调有些问题,无车日主题不明,传单效果不佳,不知你们看成什么意思。是否我必须要含蓄的指出才行,是否我批评后在赞下才行,洪楼主席团的心意和诚意我完全可以感受,杨坤做最多的事费最多的神,爱宁敬书胖子老宋为海报忙碌,佼阳也在准备宣传部的事。我看看的清楚,别说本质,就算我没那么多内涵,我表象我看的清清楚楚。难道必须要写出来吗,一份总结,我希望简单直接的说些问题,给大家提供些想法,要温和温和温和的让人慢慢把事忘了吗。有多少有用的帖子想法就这样沉寂。
四,回答你第三个,如果我是杨坤,我很会很庆幸吴雨城不是个吃干饭,进主席团混日子的,如果我是杨坤,我会和吴雨城好好吵吵,有何不可。
五。我是先解决问题再追究问题,难道不是吗?杨坤没有安排,我自己安排了。车子出问题,我也果断牵了,我应该是先解决问题了吧,算吗?你说。922后发帖总结指出问题,算是追究问题吧,算吗、?哪里不符合你说的先解决问题后追究问题。

六,我没有觉得委屈,没那么文艺柔弱。做的不爽的是我必然不做,做了就代表我很喜欢去做车协的这些事。我不敢说没人会对我不满,所以才鼓励大家写帖子,说说对方的问题,自己真的很难看清自己,自负的心绪会扰乱我对自己的认知,我希望有人看到我的缺点,吵也好,谈也好,真心交流也好。我需要进步,我不在乎方式。
七。我看到你的这些话,没有不高兴,言辞有情绪,但内心没有任何不满,谁也不是谁的肚子里的蛔虫,谁也不一定能完全知道别人写的东西真实的心情。
八。关于“惹人口舌”四个字。你认为车协很纯洁是吗,人人很好是吗,或许你会说就算不是这样,但也很好,或许我说这话是在怀疑自己兄弟。或许你觉得这话伤人心。声明这话没有针对任何人,也没有任何实际根据,但我绝对认为车协现在的不足之中必然有此辈之人,我们没有完美。就这一份总结,也能有这么多人看成我对杨坤的不满,对大家的指责。那么足以说明,大家的差异性很大,团队和谐度还不够。这便是问题。我不知道我哪里方式不对。这份总结可以怎么写。要像样的你可以去看看历年的922总结帖,都差不了多少。
九。各校区执行会很辛苦,这是他们必然会有的结果,是挑战是机遇,身为洪楼一员,我该帮他,该支持他,难道不该直面说些问题吗,如果总结写的不是这次的问题,那便是是我个人哗众取宠,自取其辱或是目光短浅,涵养不够。

十,看的了也看的见。
本楼点评(0) 收起

讨论的好!怀着饱满的热情,总结经验,轰轰烈烈的准备即将到来的纳新与见面会吧!!!!come on !!!!at 所有主席团!
本楼点评(0) 收起

我说的本质是指换位思考,在判断之前为对方想想他这么做可能的原因是什么。
活动总结不是个人传记,为什么你的总结里我没看见洪楼主席团所有人的所有工作。
总结不是个人批斗会,重点在事不在人,所以看请你矛头的指向,问题就是所有人的问题,说的再露骨也撇不清关系。
我说了我想说的,希望能对你的困惑有帮助,而不是帮你练口才。
这个话题李冉就参与到此,加油吧!
本楼点评(0) 收起

回复 10# 杨坤

其实我赞同你
如果让我完善这个观点
我会认为  环保是我们办活动的初衷和形式
而宣传协会只能说是我们的情感寄托和百团大战的铺垫
另外,实在没有必要深究环保和车协宣传的比例纠结
一定矛盾么?有必要浪费时间讨论么?能有结果么?能改变我们的形式么?
还有,坤
传单的事我已经解释了,赞助商出的3000传单,那是因为他们想要宣传天道。
何况,赞助的事情我没有参与其中。
如果我能够决定这些事情,我就做校车时刻表了,更不会做3000份。
本楼点评(0) 收起