山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 环六校区拉练——有些事情 只有做了 才会懂得;有些风景 只有单车 才能体会

参加了今天拉练,都有不少感想及收获。我想也有必要记录一下我的经历与感受,待他日回首,必又是一番感觉。
(蓝字为11月3日编辑,黑字为11月2日编辑,曾用题目为:不会忘记环六校区拉练,今天我们都很开心13年11月2日)
  先喝口茶,
  待我慢慢道来。
  首先是各位最关心的感受:我的最明显感受就是,拉练就像集体出游;虽累了一点,但收获了很多美景,经历了很多欢乐。而且期间我们又体会到了集体的温暖……其次就是感觉这次过得太快了,回到兴隆山时竟感觉才出发没多久,莫名其妙。再者还有我觉得这次拉练让新老会员的心更近一步……
  下面再记录一下我的经历,文笔不好,各位看官见谅(突然感觉有点像写日记啊,虽然我基本没写过):
  昨天晚上把路线稍微看了看,就早早的睡了。当时以为路线看两遍就差不多了,今天一走起来才知道不是这样滴:一是在千佛山找不到出去的门了,本该走北门却带着队伍走了东门;二是从千佛山去心的路也没记清楚,多亏有前一个队的联络员……啊~同志们,我用这经历向你们表明了:想做好一件事,却没充分准备是会出差错的。早上很早起来,带了很少的东西就去欣园集合,
  于是成了三队的前骑。大概八点钟,队伍出发了,我就这样骑在我们小队最前面带路。其实这算是第二次列队骑行,也是第二次担任前骑,因为前天跟李宠师兄去中心取车回来时,担任了一会儿前骑,感觉前骑责任重大啊。终于上路了,
  可刚出校门就出问题了:一下子不知道走左边还是右边的斑马线过路,刚想回头问曲植队长,突然想到他走前嘱咐说前骑要果断做出决策,于是我当机立断走右。接下来我就很小心的带着队前往西校-趵突泉校区……还有队长和协理王钟慧师姐居然也不知道这段路、果然西校的南门很不显眼,要不是师姐知道,我肯定要带过头。之后由包子包骐林师姐等带着参观了一下很有历史气息的西校,其间一次照相抢镜跑着……滑过去让我记忆犹新啊~我什么时候这么勇敢啦?啊哈哈哈……
  天桥。对,南校-千佛山校区给我的印象除了找错门就是天桥了。其实我当时想骑着爬上天桥的,不过考虑到队形及安全,我忍住了。以后有机会一定要试试……南校没做逗留就继续前往中心校区(也叫东新?)了,不得不说一下山大南路
  真是交通繁忙,害得我们推了不小一段距离。到中心,惯例合影,食堂就餐(确实挺好吃,不过也挺贵)[期间也知道了车协的一个传统:吃饭时要等喊了一二三一块开动,而且要清盘,我记住了]。继续前进,
  到了洪家楼校区。又是一座古老的学校,也是转了几转。我印象最深的是洪楼的大树叶,梧桐叶应该是吧。“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。”莫名想到句。……还有艺术楼前的一些艺术创意真的很不错啊,在下实在是佩服。离开洪楼,前往最后一站——软件园校区
  途中见到的省博物馆真是上档次啊。对了,还有路上我想带着大家一起唱《奔跑》。于是我放下脸皮嚎出来,可是都没听见后面的声音,只有王钟慧师姐一块唱了一会儿,真是尴了我一尬。到了软件园,果然比其他几个校区小一些。因为曲植师兄就是软件园的,他理所当然地充当一回导游。期间我见到了山东大学最小的图书馆-我当时还开玩笑叫它图书室。就这样六个校区逛完了,该准备爬怪坡回南新了。
  怪坡还举行了一场比赛:从怪坡底爬到坡顶。虽然没按规划路线,但有曲植师兄这一老马,我们也是顺利抵达怪坡底。在那里休整了一段时间……

先写这些,明天继续以及上图——接昨天
  爬坡比赛前还发生了一件事:一位女队员身体不舒服,李冉师姐等人想要拦车带她先回学校。不知怎,出租车不停,私家车不载…我对他们有些失望,真的。最终是队医兼技术员杜冠霖师兄用车载她回去的,我们都知道载人爬怪坡会很辛苦的。杜师兄好样的!决不放弃任何一人
  比赛开始了,果如诸位师兄所言,出发时在前在后无碍最终结果,一骑起来就拉开了距离。曲植师兄开始前曾说,途中超人时要对他说声:“加油!”,被超也是;就这样,我喊了很多声加油。路上有很多没参加的队员也在为我们加油,谢谢!在最后的几百米,都挺累了,我们不得不换成低速挡位;并且我由前脚掌蹬车转为用中间脚掌,不清楚这样做是否正确?终点就在眼前,前面还有人,脚下不自觉更加卖力。当时一句“加油!”喊出,大脑就空白了,只听见后面有在追赶的声音。
  冲过终点…后面陆续又有不少队员也冲上来;一些女队员也很快冲上来,很不错啊。停下一会儿后,感觉大腿发软,有种想倒的冲动,我忍住了。试着跳了跳,发现仅仅只能跳两下就要摔。不管怎样,参加的队员都冲上来了,我们都是好样的!“这是一个起点,我不知道你们的终点会在哪里”正如邵烁师兄说的。那些没参加爬坡的队员,你们以后一定有机会的。
  挑战自己的感觉真的很好。宣布结果后就要下坡回学校了,曲植师兄没跟着去,毕竟他要会软件园嘛。虽说下坡都会,但也不会。因要保障安全,列队下坡时必须保持间距,减缓速度…即便如此,也不得不说吹着风下坡的感觉真的很好很爽。于是某又不要脸的喊出“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量;把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航。  随风飞翔有梦做翅膀,敢爱敢做勇敢闯一闯;哪怕再大的风雨再大的浪,也会有默契的目光……”还是到达兴隆山欣园西门,没错,行程从这出发,再到这也就结束了。
  真的,取下头盔、摘下袖标的那一刻竟有些许不舍;但至少我曾经是前骑。确实,有些事情 只有做了 才会懂得;有些风景 只有单车 才能体会  这次拉练已经过去了,参加过的都很快乐,都会铭记;有事没能来的也不必太过遗憾,毕竟还有下次、下下次、再下次……或许,我们黄巢再见!
  记忆力有限,未能尽数记录经历的一幕幕;笔力有限,未能尽言心中所想所感。————我自己看了下,写的确实有些多,如果你能坚持看完,我相信这就能表明你对车协是热爱的。我也爱你们!
                                                                                                                   山东大学学生自行车协会会员:赵虔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发?羡慕你们
本楼点评(0) 收起

发一张带我的

下面这是宋旭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

新人前骑啊!第一次拉练就是前骑啊!
多看些职务贴,好好加油!

杜冠霖是个好队医兼技术员

山东大学难道不是5个图书馆1个图书室么:onion16
本楼点评(0) 收起

这个前骑很厉害{:4_270:}
本楼点评(0) 收起

植哥是个好男人。。。
本楼点评(0) 收起

原来你是这个虔~~
爬坡赛登记名字的时候把你写成了赵乾,老觉得这个名字很熟悉
回学校后给你王然哥哥说了,他说北京比赛的时候一个大神就叫赵乾啊~
果然牛x,爬坡赛第一名,真的好样的~
愿你和和你重名的大神一样,成为大神!
本楼点评(0) 收起

回复 7# 赵思越

表示我看到这个名字也也愣住了……
本楼点评(0) 收起

当大叔得知你的怪坡成绩,他说再也不和你一起爬怪坡了
本楼点评(0) 收起

回复 9# 徐志强

其实我还不知道自己的成绩呢
本楼点评(0) 收起

回复 7# 赵思越

我愿意一步步靠近。
本楼点评(0) 收起

回复 11# 赵虔

加油加油~~~
本楼点评(0) 收起

谢谢上面及下面各楼的朋友们(就不再开一楼了),我一定会继续前行!大家都要加油!!
回复 4# 刘玉龙
我知道路还很长,走下去!
回复 9# 徐志强
小小强学长,我这是从你的一个回复上看到的,真的很节省楼数啊。你真的好聪明啊,实在佩服!{:1_218:} (这是我在本贴用的第一个表情!送你了!)

回复 23# 小苏
约45Km

回复 14# 王钟慧
嗯,谢谢学姐的支持,努力走下去

回复 16# 吴雨城
是吗?发哥我还不认识。那我一定努力,不能毁了他形象。

回复 17# 郑宇
学长说的对,正确姿势就是用前脚掌,我那样做可能只是起到了放松一下的效果。以后有很多机会请教的,路很长,我会走下去

回复 18# 包骐林

嘿嘿,包子俩字确实很好记的,其实也记住了於丙然,杨君婷,彭春晓…因为之前在论坛主席团名单里见过。

回复 19# 刘慧莹
确实,我很佩服 “孤独安林” 大神的。当我第一次看见这名字很惊讶,太棒了!如果我没猜错的话gu du an lin=du ,gu an ,lin

回复 21# 宋旭
谢谢啦,

回复 22# 张旭
谢谢,我会尽力一步步靠近的

回复 20# 刘小龙
以后还有机会,希望黄巢见到你

回复 29# 丁泽堃
嗯,谢谢。我会逐步尽力去适应每个职务。

回复 28# 李芳宇
以后会有空去软园的,哈哈哈。

在这层楼补充一点,骑行看起来挺简单,但一定一定要保障好安全,戴头盔的队员千万别拿下来,因为那是关键时刻保命的东西(不过不希望你们亲身体会到)。
还有因为我们车协人很多,希望可以通过团购,让再多一点的人能戴上头盔、手套。
希望那些还抱着耍酷扮帅的心态的会员也能好好对待安全问题…毕竟这不是游戏
本楼点评(0) 收起

当我知道你怪坡那么厉害时,其实很感动,因为你能骑得很快但是拉练的时候骑得很慢,真的充分照顾到了后面的妹子,我们的队伍没有一人赶不上或者摔倒,真的很棒。加油!
本楼点评(0) 收起

看到我大软院啦哇咔咔:onion11
本楼点评(0) 收起