山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赵虔

[体训拉练] 环六校区拉练——有些事情 只有做了 才会懂得;有些风景 只有单车 才能体会

看到你的帖子,第一感觉,你想车协的发哥。
本楼点评(0) 收起

回复 9# 徐志强

求别说啊我擦。。。。
当前骑应该有通知你看地图吧,多看几遍就是。不过这次在市区里面会比较不一样,能带下来也不容易哈哈,不错不错~
你植妈妈还有小骚执行都是远征前骑,有机会可以多讨教经验。
骑车一般都用前脚掌吧。。。可以去  关于单车   板块里面看看相关的骑行技巧,爬坡技巧。
祝早日成为大神!
本楼点评(0) 收起

好感动!!!学弟记住了我的名字!!!
第一次就当前骑很牛逼的!!!看起来体力也是大神的样子!!
好好加油!!!
本楼点评(0) 收起

在终点前加油的地方 看到杜冠霖载着妹子,用很小的档位 仍然要埋头苦蹬
看着他的背影 那一刻,有太多感动
本楼点评(0) 收起

没去,遗憾了。。
本楼点评(0) 收起

我来顶你我来顶你我来顶你我来顶你我来顶你我来顶你我来顶你我来顶你我来顶你我来顶你我来顶你
本楼点评(0) 收起

预感到又有一只大牛诞生了。
本楼点评(0) 收起

回复 1# 赵虔

多少km路程啊?
本楼点评(0) 收起

今天看到你把“关于单车”里的帖子翻了这么多,真的觉得挺惭愧的,因为我是在加车协很久之后才逐渐开始在论坛上找这些帖子看的,不过也是该让新会员们逐渐了解这些东西了~
是个好小伙,黄巢见

“虔”这个字,我是百度了之后才知道念“qián”的
本楼点评(0) 收起

回复 1# 赵虔

哎哎小学弟拉练好玩不~中心这次的拉练是往外跑哦,会更有意思你可不要忘记来哦。话说回来,爬完坡记得敲敲腿放松肌肉,还要注意保暖哦
本楼点评(0) 收起

回复 25# 徐笑语

嗯,收到,谢谢笑语姐,我会准时安全到中心的。15168822399
本楼点评(0) 收起

回复 26# 赵虔

好哒来的时候注意保暖哦
本楼点评(0) 收起

我也是软院的,我本来也想去的:onion18不过我想说我们软院虽小,但我们过的很快乐欢迎来软院回复 3# 赵虔
本楼点评(0) 收起

软园照片还是第一眼就看见了。
新人就当前骑  赞一个了!
好好积累经验。加油加油
本楼点评(0) 收起

再开额外一楼,记录心路骑迹,随时可能更新。

1.《雨夜单骑》 ~2013-11-09~周六~阴转雨
  下午已经下雨了,路面尽湿,去中心检车。当时确实挺冷啊,整个手和手腕都在犯凉,途中每次红灯停下来都得好好搓搓手指、手腕,骑行过程中手指也是在尽量活动着。期间差点走错路,还好我机智及时问路,谢谢那位大哥。到中心裤子湿了一半,上身由于防护得当只有两臂湿透。
  捡完车后,夜已完全笼罩了济南城,雨还在。
  整理着装回南新。六七点时间,路上车还很多,开始骑得比较小心;接近怪坡底时,车就比较少了,渐渐放开速度。看着地上积水被轮子甩起,挺爽,不过代价是裤子尽湿。
  开始爬怪坡,因为有点冷,疲惫感更明显了一些。我记得前天老胡和小强说的:“稳住踏频”,于是换了小档继续蹬踏着。
  这时看见上面有水珠落下,我知道那是顺着头盔流下的雨水,可我为什么觉得那是汗水在流下?就在流下的水珠与被甩起还在飞舞的水珠相遇的那一刻,看着水珠在路灯照耀下泛起色彩,我知道自己已不再是喜欢骑车,我爱骑车!哪怕手凉、体乏、孤骑,我坚持着,因有此念。如果车协没有我,或许没什么不一样;但我知道,车协有我,会更精彩。那一刻我确定:车协,一生有你!明年的远征一定有我!
  终于一路未停上到坡顶,下坡手更凉了。大声唱起《奔跑》《一生有你》。“多少人曾爱慕你年轻时的容颜?可知谁愿承受岁月无情的变迁;多少人曾在你生命中来了又还?可知一生有你我都陪在你身边!”一路迎着风雨下坡,那种感觉经历的人会懂。
  当我看到“山东大学”那几个红色的字在不远处绽放时,心里是多么欣喜,有种终于到家了的感觉。
    感受总结:有些事情 只有做了 才会懂得; 有些风景 只有单车 才能体会
2 . 《雷达站之行》 ~2013-12-04~周三下午
  “我骑的是山地,不是公路。”这两天在雷达站的最明显感受 。
  昨天上雷达站情况和曾经上怪坡一样:第一次遇到两个陡坡没上去。停了两下,才登顶。
  上了雷达站才知道,原来骑那种路那么爽。昨天在石宽的指路下,我从雷达站直接去千佛山,结果路没走对,搬了一两百米车下山。更可笑的是,今天我又沿昨天的路逆行了一遍,又是搬车。但是我稍微知道一点怎么爬这种坡了,要用小档啊。
  确实,路必须自己走过一遍才知道路上会怎样,毕竟自己不同于别人。我今天突然有个决定,以后就从雷达站去南校。小小强说了,采石场比雷达站更爽。我想对采石场说,等着我,我会来的!
  我发现自己开始喜欢汗水从鼻尖滑下的感觉了。
3. 《二环路黄河之行》 ~2013-12-10~周二上午
  今天陪锦涛上过雷达站后,突然想去看一下黄河顺路环一下二环路。于是历时约四小时,环了一圈二环路,并且第一次见到了活的黄河。中途因为下午前两节有课,差点半路放弃。
  环过后感觉还是南二环最好;东二环因为去软园、中心、洪楼要经过,也显得比较熟悉;西二环好像比较偏远无亮点;北二环因为黄河也算有些可看。
  这次见到的黄河并没想像中澎湃壮阔,可能是它知道自己即将走到尽头,便失去了年轻时的疯狂与激情,多了一些内敛与平静,就像车协的一些老家伙一样。但我现在还处于一个年轻的时期,我愿意疯狂,荒唐一把。

雨夜独行真让人印象深刻,不过不会有第二次了  发表于 2017-5-2 13:15
看自己以前的帖子看自己以前的动态 感觉好羞耻啊,捂脸。当趁着年轻,去傻傻骑车  发表于 2017-5-2 12:56
也曾迷失心中方向,不知何去何从,那夜大雨里的怪坡,是一个人的狂欢。  发表于 2017-5-2 12:48
本楼点评(0) 收起