山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 第一次拉练 第一次前助——记奥体中心夜骑

今晚——哦对 应该说昨晚了——昨晚 大概勉强能算是我参加的第一次拉练 虽然只是短途 但足以给我带来不少感悟
说实话 没想到第一次出门就可以担任前助 鹊山拉练我没能去成 因此完全没有跟车队的经验
兴奋而忐忑地 我跟着清纯哥出发了
刚开始完全反应不过来 各种不协调 出现了很多问题
譬如说 跟前骑跟得不够近 传口号不熟练 急刹的毛病没改过来导致我身后的妹子很害怕(呜呜呜我真的不是故意的我那个刹车买来就没调过太紧了好吧我平时急刹习惯了一开始骑就没改过来......) 总之 实在是......丢大发人......
而且 怎么说 犯了好多错 最那啥的一次是过路口清纯哥举手说快过 我完全忽视了他手还在往前挥直接看成了减速TAT  我还诧异了一下 怎么还减速 不是应该加速通过吗
关键是 我竟然连听都听错了 全队都被我坑了.......在此郑重检讨.......
回程的时候 我开始思考前助这个位置的意义 我发现在过路口和交通拥挤的地方我开始习惯不时地向后看大家跟没跟上 清纯哥回头检查后方队伍的时候我又会向前看替他观察前方的路况 也会想 其实清纯哥没必要自己回头看大家跟没跟上 有我看着呢
我想我在前助的位置上所追求的就只有两个字——信赖 其实它等于四个字 信任 依赖
希望我的前骑可以信任且依赖我 把身后的队伍交给我 把前方的路交给我
希望车队的成员可以信任且依赖我 紧紧跟着我传递着我的口号
口号传开的时候 我听着一个又一个的队员的声音在后方响起 像水波荡开 像回声一阵一阵传来 那一瞬 我有些明白了前助这个位置的意义
前助 是在前骑和队员之间的又一重保障 前助的意义 就是让前骑放心领路 不用担心身后队伍 让后方的队员安心跟随 不用担心未知的道路
而在前骑不在的时候 前助就会自动顶替前骑 这点我老是忘记 可能因为我还是没有信心扛起带领全队前进的责任
这次的我还只是依靠前骑的菜鸟 那么 什么时候才能成为可以被所有人信赖的存在呢
此行的表现 如果满分100 鉴于我是第一次尝试 我可以勉强给自己打个60 好歹及个格吧
嗯.......大概 就说这些吧 大半夜还跑出来吓人真是不好意思了........
写帖子写到这么晚真是不容易,这至少说明你的确是很认真负责地对待前助对待车协对待今晚的行动
其实你理解的也差不多了,前助的作用主要就是在前骑回头看队伍情况的时候帮他看好前面的路,而前骑回头看是必须的因为他必须要时刻了解前方和后方的情况才能妥善地做出应对
附个传送门:前助工作

话说,我第一次担任职务也是前助。。。也好丢人。。。
本楼点评(0) 收起

跟你说过急刹的毛病不好吧,现在亲身体验到了吧
感触很深嘛,果然是大数院的果然是高智商,没人告诉前助是干嘛的自己就领悟了嘛,不错不错哟~~:onion24
继续努力继续加油呐~~{:4_246:}
本楼点评(0) 收起

真是数院的。。
小妾你壕
本楼点评(0) 收起

回复 4# 乔二风

你咋这么多媳妇儿子的,真把车协当成后宫了。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 乔二风
师奶四处留情把我师傅置于何地看不下去了:onion08
本楼点评(0) 收起

霜崽儿真不容易 赞一个==。 我昨天晚上第一次当后骑也够呛 发现要学好多好多东西! 继续努力 欧耶!\(^o^)/
本楼点评(0) 收起

回复 8# 谷宗政

泡得一手好妹子
本楼点评(0) 收起

清纯哥哥:onion11
妹子加油!信任很重要
本楼点评(0) 收起

妹子很活跃
加油加油
话说我第一次职务也是前助呢

吸取经验,争取下次不要再出错
加油!
本楼点评(0) 收起

1组的啊。 来 五环之歌还会不。
本楼点评(0) 收起

回复 12# 植咔咔

啊~~~~~~~~五环 你比四环少一环
本楼点评(0) 收起

回复 14# 谷宗政

楼上亮了
本楼点评(0) 收起

回复 4# 乔二风

=3=相公~~~
    什么叫 真是数院的.........我还能假冒数院不成.......
本楼点评(0) 收起

回复 8# 谷宗政

哦耶~~~~~~~
    嘿嘿 看到这条评论我真是得瑟了好久~~~然后因为手舞足蹈得太夸张果断被室友嫌弃了= =
    被认可的感觉真是太好了~~~~~~~
本楼点评(0) 收起