山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 那事,那人,那个曾经的自己

现在在听《温柔》,《倔强》,《突然好想你》《屋顶》 ~在去黄巢的路上,队长试着让我们和他一起唱,突然发现不会歌词啊  就这样,丙子哥默默地为我们唱了一路   其实早应该准备这几首歌的,是车协的传统嘛~现在才学,突然觉得好对不起丙子哥~
      进车协也有一段时间了~也想起了我从一个菜鸟到现在大家口中体力牛的过程:onion16 ;想起了当妹子好好(不要误解,以后怕是没机会了~) ;想起了我总是在纠结学长学姐们应该怎样叫才好(不知道以下的叫法可不可以呢~){:1_227:} ;想起了拉练时认识的小伙伴们;想起了在车协我的开心,我的小失落,我的安静,我的疯狂~~~~
      菜鸟级别的我:
    第一次骑山地车是在洪楼,第一次鼓起勇气借到了春良哥哥和敬书姐的车,本来以为不会骑,可是骑上去才发现没那么难,就这样歪歪扭扭的在操场上傻呵呵的饶了几个圈:onion24 ~那时听着车协的事儿,我就乐呵呵的一直点头,想着“真好~”:onion19 。
    在见面会上,终于看到了那些人,听着你们讲车协,讲自己,讲伙伴儿,讲远征~感受到的是车协人对车协满满的爱与付出~  也想到自己明年又会是一番怎样的风景   见面会后听佼阳姐说起在自己忙得找不到自己时,车协是最好的去处;回来的路上认识了烁哥和杰哥,私下聊起来才发现他们也蛮傻的,也蛮好的:onion27 ~
      又是第一次参加体训,那一次的游戏好像是我进了山大后最开心的一次,那种肆无忌惮的笑,那个没有陌生人的圈子带走了所有的思绪~
      本来先不打算买车的~~~~ 没办法,只好先瞒着爸妈咯,就这样把自己以后的生活费都用上了~   在骑回来的时候第一次见识到了怪坡,在累到不行的时候,烁哥说马上就要到了,下了怪坡就休息 ~~骗银啊~下了怪坡才发现就是学校~ 原来学长就是这样啊:onion17
       第一次拉练来了(有专门的帖子哦~)那一次发现自己的体力还是不错的~也爱上了骑在路上的感觉~看到了车协的纪律~领略到了妹子在车协是件多么好的事~:onion19
       第一次自己骑车去刷怪破,正好有烁哥,宠哥,大叔一起,可能是车协的时间观念,他们竟然只花了10多分钟就从洪楼赶回怪坡下,好感动~:onion18 他们一直在夸着我的体力好,可是明明是故意让我的啊~
       又一次去刷怪坡,是为了和心仪碰面~ 和她们刷怪破发现自己被洪楼的妹子超了,还是默默地走吧~ 回来的时候竟然忘了时间,阿姨都快关门了~~小小强和文亮哥哥还是把我送到了宿舍门口,好感动~:onion17
       马球比赛的时候下着小雨,在小刀姐的飞信通知下,心里总觉得放不下(允许我也偶尔说几句这样的话~),所以就去了 人还是很少的,但那次我看到了传说中的“马球”和“马球小王子”哦:onion19 ~最后慧莹姐为大家冲的板蓝根也让我吃惊不小~手上端着热水,身上冷冷的,心里暖暖的~
       不知道是第几次刷怪破,9点50从中心出发,一路上加速到了怪坡下,发现自己真的没力气了~ 看着安静的怪坡,周围的安静突然让人好想哭~不知道用了多长时间爬上了怪坡,看到手机里的消息,眼睛竟然湿了,虽然还是自己爬上来的,可是就是好感动~走在没有一个人的校园里,觉得这样真好~
       黄巢拉练:“骑在路上便可忘记一切烦恼”1天半的时间,不想去想其他的,想着这样静静的就好~在拉练中认识了好多人,喜欢和你们随意聊天,虽然可能还是没有记住你们的名字,只记得我们都是车协的~~
    又到了爬坡比赛,比赛前一遍遍听到参加比赛的妹子把包给男生,又一次的感到了妹子好幸福~:onion19 杰哥说:帮你背包,你可别连一个名次也拿不上:onion16 这样就开始了,起初自己好慢,已经在后边了,我是在最后才冲上去的,当每超过一个人时,才发现原来那句“加油”不光是给对方听,也是在给自己打气,让我们都不想放弃~ 终于到了终点才觉得过程再辛苦不是也有终点吗~体力不好的妹子也是靠自己到了终点~回来之后才知道原来负责扫尾的学长,学姐们有多辛苦~
     篝火晚会上学长,学姐们各种掉节操表演,各种卖萌; 洪楼,中心,西校,软件园的伙伴儿们表演之后,我在想怎么没有山里的孩子呢,顿时觉得山里的孩子好安静哒~
     第二天在返回的路上,也有几个不小的坡,在上坡时,前面的妹子实在跟不上队伍了,我本来试着像队长一样去推那个妹子~结果发现自己根本就把不稳车把, 后面的妹子也提醒我这样太危险~就这样,我放弃了推妹子,队长默默地推了2个妹子~
       到现在,我才发现其实我也可以为车协做些什么的,我们在车协得到的,都可以再带给其他人~我可以去陪身体不舒服的妹子,我可以把自己的车技练好以后推妹子,我可以把对车协的热情带给周围的人~回来的时候注意到饼子哥的手,心里嘀咕着为什么手会这么粗糙还长了不少的茧子, 原来是长时间修车的缘故,原来好多人一直都在我们看不到的地方~听他讲远征的故事,听得出他的自豪与喜悦~我会不会也会有这一份回忆呢~
       文笔本来就不好,可还是写了这么多~ ~每个人在车协都有不一样的故事与感受~一路上,我经历了车协妹子所受的关照:接车,修车,背包,一句句问候与提醒,一起刷怪破,虽然简单,但是不想成为习惯就习以为常;感受到了学长学姐们对车协的那份责任,对车协的那份投入;看到了形形色色的人因为车协聚在一起,或许以后也会一直走下去;看到了学长学姐们总是先考虑到我们,学姐有时偶尔也会说“我也想当学妹”:onion17 。在车协里或许我们想到的不只是自己,还有更多我们可以去关心的人~当我们一直在接受着照顾时,是否会想起我们也可以把这份照顾带给更多的人~
       希望多年之后我们依然可以保持着当年那颗在车协单纯而赤诚的心~~
体力好就是体力好~不要谦虚啦,加油咯~以后多多拿头盔哈/偷笑
本楼点评(0) 收起

真的从洪楼到怪坡只用了十分钟么,有点犀利啊= =
本楼点评(0) 收起

回复 26# 咚咚

默默【抠鼻】。。。       
本楼点评(0) 收起

回复 25# 刘慧莹

对自己好那就把自己的手保护好啊~:onion24
本楼点评(0) 收起

回复 16# 咚咚

:onion28伦家是汉子啦  当然妹子第一啦

再说 人家对自己好着呢 才没有偷懒呢:onion24
本楼点评(0) 收起

回复 22# 李佼阳

已经帮了我很多了~
我会记得的~
本楼点评(0) 收起

回复 19# 薛壮壮

我来推你你还不让~{:1_226:}
本楼点评(0) 收起

记住我今天发短信和你说的。
坚持做自己
加油~
PS 很开心你有困难能找我,虽然不希望你有困难和苦恼
但是有就可以找我,希望能帮到你
本楼点评(0) 收起

回复 19# 薛壮壮
昨晚要帮你背包你还嫌弃。。。不过还是自己能爬上去就不要想着被别人推,要坚持啊
本楼点评(0) 收起

回复 19# 薛壮壮

能自己上去的话,妹子一定要坚持自己上
   女汉子要带着上不去的妹子上
本楼点评(0) 收起

回复 17# 咚咚 别提了。。偶尔的软弱。我一想到昨晚怪坡不行了居然木有人推我就泪奔啊啊啊,,,还是做女汉子吧:onion18
本楼点评(0) 收起

回复 11# 徐志强

只是不想丢了自己而已~
本楼点评(0) 收起

回复 9# 薛壮壮
好像我们是因为车协才走得越来越近~
我们是妹子嘛,偶尔的软弱不算什么的~
Aii is well! 所以我们要这样一直坚强的走下去~{:1_218:}
本楼点评(0) 收起

回复 5# 刘慧莹

对自己要比对妹子好一点哦~
  不要偷懒哦~{:1_227:}
本楼点评(0) 收起