山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 骑队友车 后感(大家一起来八一八啊~)

茫茫众车中,是否曾有谁的车让你
一骑倾心:onion09
感慨万千::onion26
念念不忘
                   一起来分享一下啊

我先来好啦
1)骑同同车后感   
   时间:2013年黄巢拉练
   背景:同同的车当时是队长邵宇杰哥哥拿过来骑的,在我觊觎了一天之久之后终于在返程的最后时段拿到手啊哈哈哈
   感受:看同同的车,那就是一例屌丝逆袭的成功典范啊!一边体验着它给我带来的骑行舒适感:堪比油碟的刹车手感、畅通无阻的变速一边不由得使我的联想到《甄嬛传》:此小主本乃ATX670,虽有几分秀丽姿色在芸芸众车中倒也是普通的一个。承蒙厚爱选作贵人能每日常伴同同大王左右。当年夏日,被同同选作贴身侍妾一同北疆微服出巡,披霜露,斩荆棘,淋过雨,沾过翔。忠心耿耿,不离不弃,相濡以沫。 同同感动至极,待回宫返朝,670终能加官进爵,脱胎换骨,锦衣玉食,不可同日而语。
      不由想起北疆归来,小爷被胡人掳走的、当日与其一起入宫的670.她若尚在,发誓不娶二房!
2)骑大舅车后感  
   时间:暑期远征,白城重返内蒙古,雨骑
   背景:da da da dada 冉爷爆胎啦!
         一阵仓促的换车之后,大舅毅然决然把车给了我,选择由自己承受追队之痛!带着一半感动一半内疚,我骑上了大舅的车......
   感受:初始:我靠、大舅竟然用这么大的档位、这么沉肯定是3、8档!然后我擦了擦沾满雨水和泥浆的指拨,简直不敢相信自己的眼睛2、5档;
         Then:为什么坐管这么低。。。怪不得大舅腿那么粗。。。硅胶坐垫怎么都是歪的,这明明是掉了一半啊大舅都忍了我也忍吧。。。那为什么车把都不能转,这还是不是公爵600.。。为什么追不上大队为什么车子这么沉,不会是又爆胎了吧,爆了也没人补啊先追上队再说,然后实在不能忍了我停车发现前后胎都很坚挺,然后又迅速上车。。。。。。尼玛忘了调坐管!等追上大队我嗓子眼里都有血味了。。。由此得出结论:大舅的体力不是不好是车子太好!!!!!
3)骑植植车后感   
   时间:暑期远征,忘了哪一段路;
   背景:da da da  dada 冉爷爆胎啦!休息出发的时候发现爆胎。
   感受:18的车架也没什么啊,可坐垫为何如此坚硬,感受不到坐垫的存在(后来十一拉练再骑此车还有此感,得爱宁指点豁然开朗:植哥的屁股得天独厚,坐垫软硬无所谓);
         我们一起来感受下刹车:恩前刹呢,为什么感受不到前刹的存在,我抱死试试......好吧还是没有前刹;
         来我们一起感受下后刹:嗯,这个有了,后刹你回去呀后刹,我松手了啊......好吧后刹是一次性的;
         没来得及感受变速要开始冲坡了:换大档踏起来啊,嗯你醒醒啊后拨,我要换大档啊啊,无奈只好靠高踏频弥补......冲坡到达坡顶,进入白热化状态,队友们也都开始体力不支,我听到后拨传来让人绝望的变档声音!他终于反应过来要换大档......此外,植哥的车还有自动变档功能,领先其他小伙伴好多年......
             傲娇的植哥之车~摇车吧、女汉子!
(欢迎补充、、、、、、)

浴超那头驴虽然顶着一个高大上的名字。。但是骑起来。。贼别扭。。。什么变速不畅前叉锁死不好使的。。。。。。。。。
更不能忍的是。。。。哥哥五月份刚保养的车,借给他出去远征一趟回来变速变不动刹车刹不好还连蹭碟带爆胎。。。碗组我拆开一看丫里面滚珠全锈了那能转的动吗。。。这货也是个成天三档的主,大盘片变形不解释。。。
至于其他人的远征车。。笑而不语。。。。。。。
更不能忍的是,路上他给我弄没了两张车贴!
回来还用中铁的破快递单糊的一车架子
哥哥连保养带整修还弄来橡皮什么的满处擦折腾了一天 。。。。

==================================================
吐槽结束。
丫说好的自助餐现在还没请呢!:onion11

回复 8# 邵宇杰
勇士秒杀你无压力
远征路上凡是和技术员搞好关系的,车子或多或少还是说得过去的
浴超这样的的系统自动忽略。。。
本楼点评(0) 收起

我至今记得最清楚的是骑杨老板的车子。。
当时担任后骑,杨老板爆胎了,跟他换了一下车子,不知道他有没有被我的车子坑到,反正我是被坑到了。补好胎后,我和技术员屌丝强狂追队,追了一会后又爆了!于是默默停下来补好,发现前方一阵超级大下坡,心里一阵狂喜。狂飙到坡底,又怒爆胎!补好胎后已经没有了重力势能转化为动能的凭借,费大力爬了一段坡,不会再爱了 囧RZ
本楼点评(0) 收起

车协两位体力流代表, 小骚和我。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 植咔咔
不只是体力流、、、控车技术流以及山地车改装流!
本楼点评(0) 收起

好希望自己可以成为像冉子一样坚强的女汉子:onion09么么哒,我喜欢你
本楼点评(0) 收起

回复 2# 夏天的记忆

头可断 血可流 爱车不可被诋毁:onion08
    车子现在已经复活了好不好,叉子已换肩控好不好 变速流畅好不好
       不就欠你一顿自助嘛 要不要这样
--------------------------------------分割线------------------------------
0.0 关于远征车...旺旺,我错了。。。还可以一起玩耍的对吧:onion18
本楼点评(0) 收起

骑春晓车后感:
时间:远征某一天
背景:大队已经经历数次雨骑,所有车不是中轴松了就是变速迟钝。。我的车远征前还是神车,当时的情况是:中轴很松,变速很渣,除了刹车手感还行。。当时春晓爆胎还是什么情况,就换她车了。。

感受:刚骑上去,踩踏了几圈,久违的完美的脚感来了。。然后变了一下速,发现反应灵敏,好奇的我立马把所有的速别变了一遍,(因此节奏大变还坑了后面的队友)我立马惊讶了:此乃神车也。。。{:4_267:}
后面技术员们对春晓的车的定义:远征队最好骑的车。
之前还说,,俺的690经过本屌熬夜调试,已经定义为神车,经过好多资深骑行人士试骑,(比如萌姐、敬书)鉴定为很好骑,远征淋一次雨立马还原。。。想想真的自愧不如啊。。{:4_268:}
不是我嫌弃690哈,我的690在我所骑过得车里地位还是最重的{:4_248:} 。。虽然最近一直在骑公路、。。
本楼点评(0) 收起

回复 6# 李芳宇

给你讲个故事啊
远征某日,大逆风、上坡、小伙伴们都已筋疲力竭剩最后一口气
前面女生明显体力不支
冉子一直骑在女生最后的位置,此时也感到累了,但她还在坚持!
哇!男生开始上来推妹子了!但是他们都是径直上前,径直。。。
某翠路过我的时候终于没有视而不见:冉子、你还行 吗
感动之余,她信心满满的说:行!
某翠:行你就去前边吧
冉子:。。。。。。
        综上:当女汉子有风险,而且很心酸,而且有风险
本楼点评(0) 收起

明年远征选拔我要偷偷告诉我爱的小会员,尤其是男士。。。
不要骑车架小的车去远征
千万不要
除非你体力堪比邵宇杰哥哥
-----------------------------------------------------------------------
真的是,远征路上,la个爆胎的lv生没骑过li的车
这背后是多少个追队。。。。。。
回复 8# 邵宇杰
本楼点评(0) 收起

技术员表示没有换过车。。。

只是社会实践在高少爷院里,试了一下春晓的车。。。绝对在远征队里是最好骑的车了。。
本楼点评(0) 收起

回复 11# 孙笠超

少爷!!!少爷!!!!
本楼点评(0) 收起

回复 7# 孙笠超 论:孙笠超如何搞定旺旺哥哥风华绝代
回复 12# 植咔咔
   大院。。。星空。。。泡面。。。被小小强吓尿的狗狗。。。猪圈。。。猪粪。。。

本楼点评(0) 收起

回复 13# 李冉

我为旺旺捡肥皂
本楼点评(0) 收起

冉子,好歹那天白城到兴安盟,路不好雨骑,你一直爆胎,为了省的你爆胎之后换车麻烦,我把我的车给你一直骑到了兴安盟。这你都不写。。。
还有去呼和诺尔的路上,你的后刹不行,于是我把我没后货架的车子再次借给你骑到了呼和诺尔,你也不写?还能不能一起玩耍了?伤心了:onion18好歹我的车子也是很棒的好不好。。。

再说说自己骑队友车子的经历。
经历一:刚开始自己没车,拉练什么的骑得都是李显伟学长的公爵600。其实本来想着以后买个勇士560就行了,谁知公6骑惯了,当我再次骑绍哥的勇士的时候万分嫌弃。。。最后买了公爵600
经历二:远征路上,你爆胎再加上刹车不好使,那两天都没职务,就和你换车。其实你的车子骑起来还是挺不错的。就是从9档的车子一下子去骑7档的车子,觉得档不够用。
经历三:远征路上,萌的车子刹车不好使,于是停下来换车,解决完了之后骑着她的车子追队。觉得她的车子。。。各种不好骑。。。算了,不黑勇士了。
经历四:远征路上,邵尼玛生病带着我的公6跑了,丢下了他的690。那天我既是技术员又是后骑,扛着大旗,雨骑补胎追队。当时他的车子可奇葩了,副把一个高一个低,我都不能用,记得有一次档挂不上去。。。当时帮我吓坏了,好像不能从7档下来,当时还有一个上坡。。。不过那天骑着他的车子追了一个多小时的队,然后大队等我们给我们唱突然好想你,后来还摔倒了。
经历五:远征路上,春晓爆胎,出于个人因素,把身为技术员的我的车子和她换了,然后和大哥补胎的时候发现没有补胎胶。。。于是大哥拿出亮亮的法嘴外胎,我塞进她那个本来应该装美嘴内胎的车子里,打上气就跟着大哥追队去了,一路上还担心法嘴胎装在美嘴轮上会不会有事。不过她的车子很好骑。
经历六:每次骑刘舒的车,都会调侃到自己在骑童车。话说她换蝴蝶把的时候觉得各种别扭,然后现在换回燕把的时候又觉得很不习惯。

想到的就是这么多了,可能说的有点跑题了,但是觉得现在自己骑的队友车子都很赞。
本楼点评(0) 收起