山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ywl0802

[有感于斯] 车协走出来的真汉子

回复 9# 郑迪文

回复 10# 张旭
嗯 对于性别歧视这个问题 我感到很难过 对自己犯的错误很难过 写的时候完全就是想到妹子在车协里的各种受帮助然后引申到社会上的女性出路,想想这一点不仅引起了你们的强烈愤慨而且也与冉子那篇帖子的文意强烈冲突,当时真的没有想到会有这个问题。非常抱歉。我们很多人也是下意识的忽略了这个,只是在别人提起来的时候会说 哦 男女平等。但是事实上女性还是作为弱势群体被看待。希望以后引以为戒。我会在帖子中改正这一点的。
本楼点评(0) 收起

回复 14# ywl0802

你……
我是说找到路子……不是说找到橙子……是找方向……不是找对象……
你何必纠结在找对象这个问题上……
你跑题了

回复 18# ywl0802
这句话说得好。
本楼点评(0) 收起

回复 17# 张旭

这只是一个比喻 比喻而已。。。你把对象换成事业就行了嘛 我们会对很多事情浅尝辄止 对一些事稍作研究 然后对一件事倾注全部心血啊。。。
当然事实上也的确如此额。。。大旭有对象了啊  这真是令人遗憾
本楼点评(0) 收起

回复 17# 张旭

贊成大旭蜀黍說的那個  每個人都有自己的路子  或許現在還找不到自己的路子  但是你可以去嘗試  直到你知道什麽是你想要的   

眼光放遠。  不僅僅是車協。  也不僅僅是日常生活

生活不僅僅是大學 不僅僅是車協。
本楼点评(0) 收起

回复 18# ywl0802
有对象就怎么令人遗憾了!对方是橙子的话毫无遗憾啊
再说“女性不行的话就找人嫁了呆在家里” 你排版太紧凑了说实话我没有仔细看。
大旭没提醒的话我也发现不了,很多人可能嘴上说着男女平等,但还是没有否认女性的依附地位。
女生在协会里一向被关怀,男生一直在承担。可因为这是在车协啊,体力是这个允许全身而退的游戏里十分重要的指标啊。走出车协女生们还是生活的强者啊,她们每个月都掉血值还能拿国奖啊(for instance尚敏);她们其实才是家庭里的灵魂人物啊(想想自己的老妈);她们在社会各个方面都承担着不可替代的担当啊。其实有没出息的男性就有不上进的女性,这个是没有性别差异的。有差异的只是建立在无差异的性别基础上的个体上的不稳定。
可能这个年龄在协会里,我们充满了怀疑,对未来对人生对意义。其实面对的只要不是生死攸关的问题,怀疑对我们来说无关痛痒。哲学意义上看对人生意义的追求,在哲学发展的初期,柏拉图吧人类从蒙昧到文明的进程比作是从黑洞到光明的辉煌旅程。在柏拉图看来,人类生来并没有对真实性进行思考的能力,就如穴居者认为物体投射到墙上的阴影就是物体本身一样。只有付出非凡的努力,才能抛却错觉,从洞穴的阴暗世界走到灿烂的阳光钟来,才能最终看清事物的本来面目。——阿兰(咦?这有什么关系吗 不知道啊就是背下来了而已)
总之没办法对他人负责,就对自己负责吧。
本楼点评(0) 收起

很直接地说明白自己的观点,毫不含糊。
哪里来的这么耀眼的自信!

傻亮的小太阳,带给人很大的触动。
本楼点评(0) 收起

全篇都正能量,赞
“女人混的不行还可以找个人嫁了呆家里,但男人不行,男子汉不仅要有谋生之力还要养家糊口”这句话让我呵呵了。我觉得其实对于这个社会来说是这样的理儿,男女标尺不一样,但是不赞同这种价值观。因为也有男人依靠着女人而活啊,再说干嘛要把女性放在低一层的位置。无论男女,每个人都有追求幸福和成功的权利。
本楼点评(0) 收起

以自行车为追求的人而非追求自行车的人!这句最是打动我!其实最初选择自行车本就是因为愿意“坐在自行车后座笑,而不是坐在宝马车里面哭”,是一种追求自由而非物质财富的态度。倘若舍本逐末一味追求自行车的质量,反而丧失了纯粹的初心。关于性别歧视的那点,很可惜的是女孩子的体力的确比男生弱啊。但是这不是大男子主义的理由。应当说,每一个能够坚持下来的妹子,同最强壮的男子汉同样伟大!!
本楼点评(0) 收起

被洗脑了,满满的正能量啊,说的真是太好了!都无话可说了,感觉好羞愧呀
本楼点评(0) 收起