山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 爱上骑车的自己

本来想做个沉默寡的学姐 但是一旦开始想分享心情  就发现 根本停不下来
收到在中山大学交流的室友寄来的明信片  她说想念我骑车时候风吹起头发的样子;
中国政法的学霸闺蜜在我日复一日的熏陶下买了车 现在整天在骑行攻略下艾特我;
班里的人聊天说起 大学里有自己执着而且疯狂从事着的爱好的人都很有魅力;
我也是突然  在千篇一律的教科书或者无病呻吟读完开头就失望的当代“著作”中掐指一算:
姑娘你好久没有骑车了。

我们的协会不管其定语为平民化还是实践性 但归根结底离不开自行车和骑行
   以车会友-- 用车轮丈量土地,去结交朋友 然后一起去收获去思考去感悟而不至于太孤单太片面,这是它的存在对我的意义

有多久没有带上车子好好出去潇洒一番
感受风的力量 或在某个让你汗流浃背的坡上聆听来自自己内心的声音  
笃定有力的心跳会让自己为每个在校园里敷衍或者浮躁的一秒钟都感到羞愧
更多的时候是推托说课多事多忙不开要上自习 太忙太忙 忙到看到别人忙就跟着瞎忙 忙得没意义没效率 自己丢了自己
去骑车吧
在你迷迷糊糊消极度日的时候
在你觉得节奏太快想停下来喘口气的时候
在你觉得生活杂乱想整理一下头绪积累一点纯粹的时候
在你想让自己彻底累一次倾听来自血液里最真实的想法的时候
在你身体不舒服却不知道为什么不舒服的时候,这种病只有骑车能治
或者在你想念或者迷茫的时候

你可知道“骑车治百病”
你可知道你快要被周遭人蔓延的矫情和迷茫一点点啃噬
你可知道等你老了让你后悔的不是你做过的而是没有做过的事情
你可知道有多少可爱的人在路上等你 去认识 去结交 去把酒言欢去肝胆相照
你可知道不勇敢的去追去做去疯 就永远只能听别人讲故事 永远没有自己美丽的印记

在这里的朋友 你总会说相见恨晚
就像我虽然在远征之前结识了所有的队友 但还是在结束后又重新改变了看法
那时候一起玩乐的小伙伴、喜欢的一群人陪自己一起成长
成长为到现在还是让自己尊敬的那群人、无条件信赖依赖的那群人甚至还有那个人、
就像我这样玩着疯着潇洒着过完了大一 从没觉得有过那些做什么事都喜欢权衡利弊的人嘴里说的遗憾

大一的时候总听学姐说他们在我这个时候已经去过哪里哪里
感觉他们对骑车的狂热让人感动
现在我又想跟小会员们说在你们这个时候我已经做过什么什么
就是不知道你们是否还有勇气 跟我一起走
路上很美好 就是忍不住想让你尽快知道
怕太晚
小华山夜景 黄河滩日落 爬怪坡上雷达站看济南全景 深山老林斗母泉  环二环吃遍六校区
甚至药乡。。。。。
就怕你不来
联系电话:18366119570
校区不限 有没有车不限 性别不限 体力不限 啥都不限
带上头盔手套绑腿 跟我走!
我带你 去爱上骑车的自己

骑车是一种生活态度,敢想敢做敢追,付出努力收获快乐
本楼点评(0) 收起

头盔手套车都没有行不,小华山怎么样?
本楼点评(0) 收起

下午走否!
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

大三了还憋不住有时候想出去骑车的路过。
小活动神马的最有爱了~
夜骑最有爱了~
趁着天还不算冷,走起~
本楼点评(0) 收起

对于楼上的那些年轻的老人我想说:
记得带上我!
本楼点评(0) 收起

加我一个~
本楼点评(0) 收起

要走的话给我发个信息吧,一般我现在不上QQ,群里的消息都收不到了。。。

这种事儿必须算我一个啊@!!
本楼点评(0) 收起

每一篇都写的那么好~~求认识
本楼点评(0) 收起

小会员看完好激动!!!
好,顶,赞!有魄力!
本楼点评(0) 收起

回复 11# 李彦熹

GAGA~明天冬至我在迎宾的地方啊。求认识!
本楼点评(0) 收起

回复 12# 刘迎雪
练起来!喜欢你的头像啊!
本楼点评(0) 收起

回复 13# 李冉

伤心了,明天我居然有事不能去呀:onion17
本楼点评(0) 收起