山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 1314我们在一起——跨年夜骑

连着熬了几个夜。夜骑回来后还没有及时好好休息。今天下午才从昏迷状态恢复。所以这篇帖子是这么这么晚。
     这么这么晚还要写,因为对我来说这是第一次。
     第一次把元旦当个事来过。第一次亲手放孔明灯。第一次穿行在人群里傻笑着对路人大喊新年快乐。第一次见到济南的日出。第一次见到可纯:onion17 。最重要的,第一次以骑车的方式真正体会到“车协”。
     说好21:00到21:20集合。一向不怎么守时的我(……)21:05到了十一号楼附近,以为应该来的算早了吧,结果走近一看已经黑压压一大群。我想,这就是车协。
     临出发前春良问大家还有不知道车协的口号的么,刚加入不到一个月的我没有拉练过什么都不知道本应问问的,但是反射弧过长没有反应过来那是什么……一票人浩浩荡荡出发了,前面的小伙伴喊起“靠右”“注意行人”“路障”,那时候心情突然有些不一样。声音隔着冬夜的空气,一个一个从前往后传过来,又继续从我这里传下去。嗓音有高有低,有时你能辨认出,这是前骑凯栋,这是前助心怡,这是骑在你大概两人之后的谁谁谁。有时辨认不出,但在心里记下,队伍中后有一个声音好听的姑娘:onion09 。声音传啊穿啊听不见了,但你知道它还在后面传递着。行进不多久,我已经习惯了看到路面的崎岖就喊出“路障”,这个反应或许会比自己捏闸减速避震的反应早上零点几秒。骑行口号什么的,本身是实用性的东西吧。我为什么会生出这么多微妙的感觉。感觉真切地身在一支队伍,而不是一串一个一个的人。我想,这就是车协。
     走到拥堵的泉城广场附近,讨厌人群的我看到突然人多起来的街道有点烦躁啊。但擦肩而过的瞬间听见一个路人说了一声“注意安全啊”,紧接着又有一声“新年快乐”,声音里好像还能听出微笑。顿时被治愈了:onion19 。分享,传递,感染。在我后来同样对路人祝福“新年快乐”的时候,感觉自己的心是开放的。有一个路人和其他人说的不一样哦,他说,这就是青春啊~ 我想,这就是车协。
     洪楼广场上放孔明灯顾不上感想了,满满都是开心~环境污染安全隐患什么的我们先不去管它,看着载着自己最真心祝福的红色光亮飘上夜空就感觉好幸福。心机重的宋春良同学居然留了一个灯到最后,给大家所有人来签名~(其实我猜不是故意留的,是他跑来跑去一直在忙没顾上放自己那份吧……)手机拍照,天冷冻手,晃了不清楚,就这样吧,能隐约看见我们的签名。
       奥体就不细说了,当然是有点冷。Ktv也不细说了,当然挺开心(以及困……)。不过……话说到最后我也没知道我年龄是第几啊宋某某同学……不过倒是发现了不少巨蟹座的姑娘 某纯和某温柔女生频频携手出镜的时候,我叹气(ba gua),这就是车协。。
     然后就是小华山的日出吗?不,之前还有小华山日出前的冷风,更有去小华山的没有路灯的烂路(路上有姑娘不舒服,让人心疼担心,但我背了一路的保温壶里的热水派上了用场,又让人感觉有点幸福)。男生们一路车灯照亮不说,爬山时也打灯照顾女生们。一直顾着大家有没有跟上,停下来等掉队的小伙伴。车协的男生就是靠谱~这就是车协~!
     日出前的半明夜色其实也很美,可惜没有拍下来。这里有两张日出的照片。忽略碍眼的烟囱吧,我也很想把它们都拔掉。
        山顶上的风很凉。从登顶到07:27日出,大概有一个小时了吧(如果记错不要打我)。空气难得地还不错,星星可以轻易数出很多颗。凌晨的天空是模糊暧昧的颜色,视线里的一切都跟平时看起来不一样(别告诉我你们的眼睛看起来比平时更水汪汪是冻哭了。。)。想享受久违的和天地相处对话的感觉什么都不去想,但是天边一点点亮起来,2014的第一轮太阳一点点靠近,让人没办法不想。想什么就不说了。大家当时都在想什么呢?
     我跟谁说起,今年的两个特别日期,生日和元旦,都是在山顶等日出。生日华山,元旦小华山。不能不说是缘分。
     本以为看不到日出了,已经准备接受残酷的现实了,冻得吹得快哭了。这样的时候突然看到远处冒上来的红色你们知道那是什么感觉(表情)。然后大家都疯了。大家开始乱叫,喊什么的都有。我喜欢这些小二货们。愿我们的这一年都能像这个小太阳一样,顽强尽职表现给力突出重围超常发挥。
     回来后整理在洪楼广场上收到的礼物们,发现有个姑娘送的小本子封面上的图跟山顶上的夜景惊人地像!求鉴定
       心满意足地回到十一号楼车棚。大家都累啦,但还是都使劲笑着说开心。因为真的开心。感觉从这里出发又回到这里,但心情却很不一样。我心里满载你们的温暖和笑脸在想,这就是车协。
     对了,刚才提到的那个本子,页底写着,“星光成海,最美丽的意外”。多合适。最美丽的意外。
     像一开始约定的那样,1314,我们在一起。
     特意倒回来编辑一下,给宋春良同学一个赞。大家可能不了解,为了大家开心,背后有多少付出,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(开始想着有这么多想说的看完编辑,可现在发现默默看了半个小时想说什么却又不知道怎么说= =)
是呢,这就是车协
很高兴在这样的车协里遇到这样的你
一起感受不一样的车协
姑娘早安~
另:你果然超期。。哼
再另:宋春良同学辛苦。。
再再另:先去爬个坡。。。剩下的晚上回来编辑= =
本楼点评(0) 收起

先占个楼。。。
本楼点评(0) 收起

又被黑了。。。
本楼点评(0) 收起

发帖子不和我说,:onion18让只能爪机上网的我如何抢楼,
本楼点评(0) 收起

还有你的心愿^v^特别细心的一个妹子,棒!
本楼点评(0) 收起

回复 1# 闫馨宇
我是那个去小华山的路上出了状况的姑娘
哎呀唉呀谢谢你的热水啊~~原来你叫闫馨宇啊,原谅我二二级级的脑子在记人名上一直都障碍重重==
妹子是个很安静的妹子呢~
跟大家在一起总是那么开心:onion09
宋春亮同学辛苦喽,必须赞一个,谢谢你给我们这样一个此生难忘的温馨元旦
本楼点评(0) 收起

之前就在纠结要不要去夜骑,最后还是决定不去了,看到你们开心就好,我们的元旦过的都同样精彩~
本楼点评(0) 收起

回复 2# 李可纯
“不知道怎么说”太正常了,我说了半天也没说出想表达的那种感觉。
可纯姑娘下午好~
另:今天一定早睡>_<你也是
再另:已幸福回家的人我们不去管他了。。
再再另:好像每隔几天就会听到你说“去刷怪坡”!等下学期我买了车一起!~
本楼点评(0) 收起

回复 4# 谷宗政
我照实讲而已,如果感觉被黑到的话不好意思啦:onion19
祝幸福~
本楼点评(0) 收起

回复 5# 千百度琉璃梦
发完贴倒头就睡地说。。。下次第一时间~(如果有下次的话。。)
本楼点评(0) 收起

回复 6# 千百度琉璃梦
是嘛放完灯就后悔没有写上“祝我的黑桃7搭档高数高分过”~在此补上{:4_277:}
本楼点评(0) 收起

回复 7# 宋望山
是啊“此生难忘的温馨元旦”,果断写入大学记忆!~
嗯……就是太安静了所以才没被记住吧……
不过我记得你呦~名字好听脸白白   以后要多锻炼身体!  你不知道山顶等日出有多棒!以后补上吧
本楼点评(0) 收起

回复 11# 闫馨宇
帖……
本楼点评(0) 收起

回复 8# 咚咚
是你!是你吧?!
嗯嗯都精彩,不过下次能跟你一起骑车就更好啦(找心怡玩的时候叫上我可以的话~)
本楼点评(0) 收起