山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 没有什么可以打得倒你

2014.1.10考完一门很水的算得上是专业课的计算机文化。辛辛苦苦的背了三遍的中英文书,最后发现,却敌不过别人看的那份和考试试卷几乎完全一样的试题 。于是决定出去走走,出去走走。
   元旦夜骑回来就没再出去骑车,记得百脉泉拉练的时候我说这是期末考试前最后一次骑车了吧。有人跟我说,车协这群人是不会老老实实呆着的。于是圣诞节那天我叫了一堆人去洪楼教堂望弥撒、去恒隆看2014的小熊。从芙蓉街杀回软院只用了40多分钟,这还多亏了狂腿的带领啊
   记得在软院举办元旦晚会那段日子,我真的是以跑着的速度在做每一件事。但是你一句话说错了,就可能搞砸一件事。所以在那个及其郁闷的下午,我果断扔下了彩排的各种事,然后骑车出去溜了一圈。虽然没跑太远,虽然只是怕了一个几百米的小坡,虽然只是从坡顶上放心大胆的飞下来,但就是那种简单,让我觉得没有什么可以打跨我。换一个心情,重新走进彩排地点,跟各种人解释各种东西,忙东忙西,哪怕是为了一双鞋从软院跑到山师,催着师傅开的再快点;哪怕是为了买几个气球骑着车从这家跑到那家。只是喜欢风撩起头发的那种什么都不在乎的感觉。
   所以,今天还是扔下了手里的高数课本,很潇洒的推着车子从三区我的“专人”自习室走了出去。太久没爬坡,就连上个怪坡就觉得没劲了,去雷达站的时候更是觉得不想上了,不知道还要走多久的路真的很讨厌,就像不知道要考什么的高数,让人摸不到头脑。所以走走停停总算到了顶,站在那里看日落的时候,真想大喊一声“高数你去死吧,谁怕你”。就不提跟着邵尼玛下雷达站的感觉了,用小秘的话说就是转了一个弯就找不到他人了。回软院的路真的走的很慢,半路上还让他们三个看着我吃了个关东煮,表示四个穷屌丝就只能凑够一个人吃饭的钱了
记得白岩松讲过这么一个故事,一群人都在往前赶路,突然有一个人停了下来,别人问他为什么,他说走的太快把灵魂丢在了后面。
   连着上了一个半月的自习了,记得冉子跟我说过坐在自习室里不一定就是自习的。很多的时候真的是在心猿意马。也许真的压抑下来了自己想出去走走的欲望,但是心里的那种不甘只有自己最清楚了。很多时候出去骑车,只是为了逃开这个让人无语,让人痛恶,让人不解的世界。呼吸着济南不知道为什么一直雾霾严重的空气,去想想自己当初为什么坚持下来,自己今天所做的一切到底是为了什么,别人的话又到底和你有什么关系。不知道自己能够想明白多少,只知道回到三区自习室的那一刻,只知道我要用三个小时完成我平时六个小时的工作(工作效率多低)。不得不说我做出来了好几个那几天一直没有想明白的高数题哦~
    期末。知道你很着急,我也很着急。知道你想安全过,我也想安全过。知道你想拿奖学金,我也想拿奖学金。知道你不在喜欢被别人甩在身后,我也不习惯身为凤尾的感觉……但是,多跟自己较劲吧。对自己狠一点,问心无愧最好。
   期末加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没有什么可以阻挡
本楼点评(0) 收起

好想期末出来骑车啊~
真的压抑了很久啊~

我想,海南可以骑够的吧~
本楼点评(0) 收起

怎么显示的是徐志强
本楼点评(0) 收起

怎么显示的是徐志强
本楼点评(0) 收起

沙发!!😥被抢了
本楼点评(0) 收起

哈哈哈~~楼上的好逗比
本楼点评(0) 收起

回复 4# 徐志强

应该显示什么?
本楼点评(0) 收起

回复 6# 千百度琉璃梦

小小强秒回了。。。
本楼点评(0) 收起

真的好赞,这种感觉
本楼点评(0) 收起

回复 4# 景行仰者

好激动,还有七天!偶也!
本楼点评(0) 收起

回复 10# 刘玉龙

今天中午没睡着,本来是想起床写点日记,结果又实在不想憋在这里了,就在群里发了一句谁要去骑车,没想到还是纠集到了几个人。。。把这些想表达的话说出来的感觉真的好好,,,:onion27
本楼点评(0) 收起

诶哟,又是妹纸发帖诶
本楼点评(0) 收起

真好。。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 景行仰者

上自习没效率时想想海南就瞬间满血了!
本楼点评(0) 收起