山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨燕茹

[有感于斯] 你们依旧不明白

没上大学以来,哥哥就告诉我别让大学磨平了你的棱角
现在,仔细回想一下
虽然只过了短短几个月
但还是感觉自己变了好多
假期里那些要在大学怎么样怎么样的壮志豪言都不见了
也许,真的应该好好思考一下了
我们会学着成长
学着背负起车协的未来
加油~
本楼点评(0) 收起

水水更健康是吧。。。
就是觉得自己加车协。。也那么久了。。好久没思考过啥了。。
就是觉得协会已经给我铺好了路。。
自己有不同的意见也不敢说。。啥的。
虽然已经是主席团的。但是自己做的事情还是只是自己校区的一点点。
有时候觉得听辛酸的
但是对于新会员。当时就是泡爷在寒假时候给我们女生发了一篇文章特别有感触。。
新会员就让他们自由成长吧。。有时候跟他们说的太多也不一定好是吧。。
本楼点评(0) 收起

回复 32# 戴鹊

可能是吧……只是回想起当初的自己,如果能够早点明白一些事,或许现在的自己会有一个更好的定位
本楼点评(0) 收起

在我transfer的时候遇到了车协...在协会待得这段日子将是我的不可多得......
本楼点评(0) 收起

这个帖子我已经看过几遍了,一直不知道该说些什么,今天看了一些其他的帖子之后,突然有了些想表达的东西。
对于协会,我最初确实没有太多的想法,只是因为车协让我在脑海里勾勒出了一幅画——一群年轻人在一起,骑过长长的林荫,唱着歌,仿佛日子就可以这么清新美好,仿佛青春就可以这样挥霍...我总是将青春和车协联系在一起,因为我一直相信,车协是可以安放青春的地方,可以放肆地哭放肆地笑,可以吃尽苦头只是为了那个叫做梦想的东西...
但是,今天看了一些帖子,突然觉得,如果单单是为了玩儿,青春似乎就是被轻易地挥霍了,而车协也就不再是那么有价值的地方了...在车协中我们应该去思考一些东西了,比如不断扩充车协的文化内涵,如何更好地宣传自行车文化,如何扩大自行车运动的社会影响力,还有车协内部的活动能不能继续创新...我觉得这些都是我们应该去费时间考虑的事情...
老会员努力的成果是我们今天看到的协会的样子,但是,这绝不是终点...为了协会,我们在路上...
本楼点评(0) 收起

回复 35# Joan

嗯嗯,心里暖和了不少……
本楼点评(0) 收起

回复 35# Joan

想好了 就投入百分百的努力去做  从一点一点开始 小而踏实
本楼点评(0) 收起

重新翻出自己的帖子来看,又有了一些新的感慨……
本楼点评(0) 收起

现在,我觉得有必要顶一顶
本楼点评(0) 收起

表示第一次看这个帖子,我想思考是需要契机的,首先是融合。
相信慢慢就会懂的。
本楼点评(0) 收起

回复 41# Albafica

哥昨晚不在宿舍= =然后,导员让我今早上九点报道= =
本楼点评(0) 收起

不要说被磨平了棱角。有些成长叫适应,有些成长叫坚持:)
本楼点评(0) 收起

顶出这个帖子来
感觉在我骄傲、在我浮躁抑或在我低落的时候
燕茹姐的这句你们一直不明白,一直在我脑海中萦绕
现在看帖子感慨颇多
协会现在确实需要能站出来感想敢做的人了
本楼点评(0) 收起

挖个帖……
也讨论过大家其实都是同龄人,不过是接触车协有的早有的晚。
本没有前辈后辈之分。
车协的有些问题在会员心里可能早就已经浮现了,不肯说是为什么?他们是不愿意还是怕说出不符大流的言论?或许这需要一种气氛,才能使新奇的想法不至于被不理解和不愿意理解而扼杀。必要的话由某一个人说一次就够了,无谓的重复和附和确实是浪费感情。我们也是被鼓励着去思考,但是没有实实在在经历空空的思考必然是不科学的。带有片面、狭隘的味道。不急不躁,悄悄等待,好的想法定会出现,现在揠苗助长,而真正有人提出见解时若不加理解不求突破又是一味的质疑和排斥,拼命维护原来的看法——也是不科学的。
本楼点评(0) 收起

标题

回复 35# Joan 安放青春原来出自于此。。。
    寒假里想想,有时候觉得一群人骑车,打打闹闹,吃吃喝喝调侃几句,偶尔这样,是快乐,习惯这样,是不是一种无所事事的颓废?高三,热血青年,一句“有力气要用在报效国家上”让我放下了所有的爱好拼命考哈工大。如今事与愿违,家长一手遮天把我送进山大青年疗养院,半年了还是不能释怀。但回头想想,就因为这样就要完全沦陷吗?不能因为一步不如意就完全忘记自己说过的话吧。车协有自由的环境,往大了说,有时候想我们是不是应该想想能有什么事是车协能为社会做的。少少的社会实践肯定是远远不够的。我们的每一次活动的出发点如果能提升到社会层面而不是为自己找乐子……仅是自己自私的想法,不好发帖,跟吴琼妹子吐个槽……
本楼点评(0) 收起