山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 景行仰者

[活动总结] 2013年九周年315晚会总结帖

回复 14# 景行仰者

可能是我又发善心了,有没有想过有时候是大家不知道如何认真,或者沟通不到位不知道到底要干什么。这时候可能一个一个安排具体任务能有更好效果,不过会消耗大量时间和精力。
我也希望大家能多反思一下这个现状是什么原因导致的,无论说你靠不靠谱是否觉得委屈或者怎样。担子在大家身上,无论锦涛这个总策划,还是次管理者,都一样的。

关于节操的问题吧…起码我们那年还木有这么基情…然后就木有然后了。
本楼点评(0) 收起

一环扣一环的事情真的很难办,我觉得节目是最主要的推动力,这次节目征集得太艰难,连砍节目的余地都很少,有节目能上就不错了。原因可能是多方面的,总结经验以后一定要从第一环就做好,既然是一个晚会没有好的节目全部白搭。晚会这种事情,台上一分钟台下没有十年功也有一个月好几个礼拜的功,台前幕后都是非常辛苦的,虽然付出这么多努力就一晚上的时间,但是千万不能有这种想法,毕竟舞台是浓缩的。315这个时间比较尴尬,还是利用好寒假吧,大家再接再厉。
本楼点评(0) 收起

回复 17# 夏天的记忆

其实想过这个问题,只是,我个人没有精力一个个的指导如何工作,毕竟我自己也没有足够的经验,在这方面,或许也是我在舞台剧本身上放了太多经验。也寄希望于别人能分担一部分事务,但事实是在最后几天之前,没有人分担这些。所以我的主要想法是大家都积极行动,不要被动接受任务。。。

回复 18# 沈心仪

今年寒假的事情挺多的。
从翠翠的单车小论文,狗子的路线组,我的资料整理小组,震姐的微信小组,还有会刊部门。导致了315晚会筹备工作一直被拖着,也不被相当重视着,在起初。。。
节目征集在寒假就已经开始,至于征集不到足够节目,和各校区秘书部什么时候通知的,我后来也没关心,也是懒得关心了。。

回复 20# 於丙然
那个八点彩排,我解释一下。

是八点钟开始大家陆续集合在地下车库,自行排练,不是大家集合在一起进行彩排。因为人数之前统计过,凑不齐。。。

也是那天不想起床了。。。你可以认为那天我得了现场恐惧症。。。
本楼点评(0) 收起

首先很抱歉,这么晚才看到这个帖子。
其实本来我以为不出节目就不需要参合315晚会的事,直到后来海山拉我一起去跳舞。说来,我也是一个半路加入的人。
锦涛学长说到的计划五点半现场彩排但因我们去吃饭而没完成的事,我真的深感抱歉。后来我们跳舞时因为舞台太小所以出了状况,也让我觉得现场彩排真的很重要。
说到愤怒的事,我想那天是我第一次看到雅雯姐发火,我想很多人都能理解吧。
至于拖拉的习惯,我觉得这是目前很多人都有的问题。我也不例外,有很多时候不到最后自己都不会想着去做。
再说一个不足吧,就是315晚会那天上午,本来说要8点彩排的,但是当我提前到达地下车库的时候,却没有看到任何人,直到8点才来了几个跳舞的。当时挺气愤的,感觉你们似乎一点都不急,甚至有点皇帝不急太监急的感觉。我觉得很多时候主席团或者说老会员们应该给我们新会员们起带头作用。
还有,我突然想到,如果在315晚会准备的时候,我们都可以好好利用每一段时间,提高效率,那么锦涛学长和雅雯姐会不会就没有发火的必要了?
最后,我再次为自己在315晚会上的迟到表示抱歉。同时,也对315晚会策划组成员,特别是锦涛学长和雅雯姐说句辛苦了,谢谢你们
本楼点评(0) 收起

今年的晚会,我只作为观众观看了一次。知道大家很不容易,从海选节目到一次次排练,耗费了一个月的时间和心血。有那么几点,作为个观众吧,想提那么几点意见。
由于很多的事情知道的不是很清楚,所以可能说的有不对的地方,对事不对人,所以希望不要介怀。
第一,脉络把握就不是好,是不是一定要所有的事都是导演亲力亲为?我觉得这样效率就低了,例如每个节目如果都要导演去审,去安排排练,浪费的时间就太多了,个人的精力还是有限的。建议吧,每个小节目都可以安排个小负责人,导演规定一个时间,例如3,4天之后审查一下,再给出意见,这样才有精力把所有节目都顾到。
第二,车协是个学生社团,我们的组织者参与者都是学生,这样势必会造成威信力不够的情况,都是好朋友好战友,说的重了,觉得不好意思,对于拖沓的现象吧,我想不是个人的问题,每个人都会有这种情况,就像我们体训或者出去拉练。作为负责人,就得做好了得罪人的心理准备,不要到最后才爆发,适当的时候,中间爆发一下也是好的,大家都是朋友,说开了也就没啥矛盾,都是为了车协好啊!
第三,对于演员的选择,个人觉得,有热情是好事,问题是要想好,是不是真的有时间,因为一个节目不是一个人的事,如果真的课业很忙,那可以婉言去掉一些人。群众演员也花费了很多精力去排练,我不是说他们不好,只是觉得,效率这个东西,人太多就是不太容易办到。
第四,节目贵精不贵多,我们是年轻人,不要拘泥于古板成形的一些东西。是不是一定时间长才有办晚会的感觉?我觉得不是,你呈现出来的,能让所有的观众被吸引,哪怕只有一个,这就是个成功的晚会。我们的节目在呈现的过程中,是不是就应该多那么一点儿游刃有余的感觉,不知为什么,作为观众,我真的觉得,整个晚会都给我一种很急,很忙的感觉。急冲冲的进行下去,看的时候我就在想,是不是节目太多了,怕演不完?所以才这么着急?可能也是因为我坐的比较靠后,但是我真的听不太清演员说的话,有时候是因为音响设施,但我想可能也是因为语速过快?那么为什么快呢?很正常是因为紧张,在我看来这就是缺少排练的原因。

可能我说这么对,会有人认为我站着说话不腰疼,我既没有参加策划,也没有参加表演,只是个享受大家辛苦的观众而已。但是我想说,车协是我梦想的实现地,在我看来,这是我的家。我只是真心的希望,她能越来越好,她有瑕疵不要紧,因为我相信她会慢慢成长起来,也会伴随着我们一同成长。我真心的很感谢那么那么多的人付出那么多的时间和汗水,精心付出,送个这个朋友的生日晚会。
希望车协能越来越好,越来越完善,再次感谢为了这个车协不断付出的人,是你们给了我一个在故乡外的家,是你们让我的梦想有个触手可及的实现的可能,谢谢你们,真心的!
本楼点评(0) 收起

我个人认为这次315舞台剧起初的想法真的很好,在和锦涛他们一起参与对舞台剧的演员表现的指导和参与近似导演的活动中,我也体会到了锦涛和雅雯在舞台剧里想给予我们这些车协人的一些感触,但是在之前的准备活动中缺不尽人意,例如在对剧本的细节问题的处理上一遍一遍的改动,直到在315的那个周,细节什么的才大体有个敲定;还有那些群众演员的问题,也难怪雅雯当天排练的时候生气,当时也有我的一部分责任,就是没确定下来群众演员,导致当时最后一次排练的时候特别乱,主演和群众的表演训练都是分开练的(其实群众演员都没有切实的练过自己应该怎么做),这个也应该是我们没有认真负责地对他们进行排练,而且他们全体都在的排练也只有一次(那次的画外音还不在),也是我们的准备工作做的不充分。
其次在现场,我也有许多事情没有做好,比如说没有保持现场后台保持相对安静等等。
但我觉得我们应该在315晚会上表现我们自己对协会的感情,让在场的会员们知道这里是他们和我们的家,我也认为我们确实做到了,虽然我们确实有些事情做得不足。
锦涛辛苦了。
本楼点评(0) 收起

回复 21# 张倩

事必躬亲不是我的作风,但是这是因为很多安排好的分项目负责人都不知道在哪,所以我才不得不做的。。。
本楼点评(0) 收起

今年没机会参加,以后一定要找机会参加一次。。。。
本楼点评(0) 收起

我要为三点道歉。
1、场地申请。大学生活动中心的场地申请表是我交的,社联三月一日开始正常值班,我三月一日交过去,想着提前半个月绝对妥妥的。从三月三日我就每天打电话给社联的同学,一遍一遍的咨询,他们都说啊今天这个老师不在,啊明天那个老师有事。而我也只是打电话催而已,并没有想到把表要回来,然后自己去跑找老师盖章。希望下次自己能够注意,做事情不要拖拖拉拉,靠别人不行就自己来。
2、现场布置。布置现场的时候我负责帮助粘贴海报和悬挂横幅,当海报粘贴到墙上后,管理活动室的老师走过来,一把扯掉了海报,然后就扔到了地上。我当时没有忍住我的臭脾气,直接冲过去,说:老师您不会说话么?!怎么能一把就扯掉呢?我们辛辛苦苦粘上的!老师也生气了,说你们是学生就能胡闹么,明文规定的,都给我扯掉!我当时眼泪都快奔出来了,您当年难道没有梦想么?你没有为梦想奋斗的时候么?别人阻碍你的梦想的时候您难道不愤怒么?当然这些话我都没有说出来,说出来他们也不一定懂。当然我态度不好是不对的。
3、锦涛学长给我们十五分钟的吃饭时间,可我们却觉得累了足足迟到了二十分钟,我们没有考虑到他们从前期策划到中期指挥到后期收尾的辛苦,没有考虑到他们为了协会晚会的完美付出的汗水,而是胡闹的抗拒。这个是最不应该的。
总之,这次晚会我觉得还是挺成功的,为十周年做了很好的铺垫。
车协第十年,我们来啦!
本楼点评(0) 收起