山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 记忆断电

一个人如果没有回忆是活不下去的,但是一个人如果仅仅只有回忆也是活不下去的。
       我很幸运,因为当我回首,往事仍有多彩的一面,当我遥望,未来依旧风姿绰约。
       当清明雨以一种妖娆的,仿佛嘲弄一般地来到这片土壤,我不知道也不想知道匆匆来往的行人,是否魂断。在往南方三拜尽了后代一片心意后,
我开始静静地坐在电脑前,用敲打的方式来使回忆变成文字记录来。
       不知道是哪个该死的哲人说的,悲剧总是令人印象深刻,喜剧总是淡如浮云。回忆想来也是如此,最令人难以忘怀的反而是那些沉痛的东西。
       反正我不知道记忆力是从什么时候开始下降的,总之,拿着路线图我愣是没能记清楚,感谢伟大的老天,前站一行人反正是没有人带有码表,这样的
必然的悲剧性的结果就是,我们不知道速度,所以我们只能尽力骑尽力骑,尽最快的速度来给大队找食宿,然后我的膝盖疼得要死。虽然不知道废话了多
少次,但我任然忍不住想说第一天午饭的地点的找到真的是命运的伟大的巧合。,路线其实不是很完善,显然地图上美好的马山镇我们
居然不能途径(我是没记清,第二天回来有路过),还有第一天中午那个硬梆梆的馒头,晚上晚饭的迟上,留宿没说清楚标间是两张床合在一起五个人睡的
(居然导致杨文亮坐着睡了一晚),第二天的椅子不够,上菜顺序的不合理等等乱七八糟各种各样前站的失误,深感抱歉。当然说感悟也有,比如事先的预约
把人员记清楚,多问路等等。惰性告诉我,以后编辑。
      也许撇开一切不讲,最让我印象深刻的事情得是在决定第二天路线是否去夹子山的时候,涛哥那举起的孤零零的手,我看到的是一种坚持,然后我否定
了自己设计的路线,这种感觉不知道要用什么样的方式来表达,一种很乱的感觉。
      晚上回到宿舍,电视正在放一个威武的青岛人不接受任何外来补给,环游世界的故事,正值清明拉练,我突然有一种梦想相通的感觉,车协人用自己的车轮
来踏过和感悟过无数片土地的真正芬芳,和他用帆船来谛听这个世界海洋的呼吸的声音。
      这次我一直在打前站,和大队在一起的日子不多,点滴的回忆故事总是在旁人口中谛听,据说的炳然和史惠泽2个技术员是一路补胎过来这段拉练的。和2队
的后骑胖子,三点水,在三队后面开始追2队。。。而三队的后骑杨文亮和老闫往往就自成一队4队了。这真的辛苦他们了。而屌丝的我在厚着脸皮向
狗子哥要了见习技术员的身份后也开始检查胎压。然后居然被我发现了两个爆胎的。而我在补胎的时候也发现了,中心和南新教的补胎关于拆不拆轮子
居然有很大的分歧,甚至于炳然说他是砂纸磨胎,而南新一直是锯条磨胎,种种差别希望大家能探索出最有效的活着最适合自己的。

在伟大的惰性帮助下,就写到这里了。。。以后再改
前半段略文艺,心路骑迹就是应该朝这方面发展。职务总结啦,活动感悟啦,都别忘了抒发自己的真情实感,精彩语录GO
本楼点评(0) 收起

没带码表只能拼命往前骑
真心辛苦啊
小小强好样的
本楼点评(0) 收起

对于第二天的路线。
我想说,当初你是怎么考虑的。。。如果你自己做的路线,自己都不认可。。。那么你做路线是有多么不认真啊?

另外,我还是有一票支持的。。。

还有我们中午的饭店距离马山镇只有2.6km,再坚持一下,就到了,然后最后我动摇了。。然后,我自己的策划案,我自己都没有坚持住。。。

另外,你砍价还是挺有潜力的。。。可以试试。。

膝盖疼的问题,联系一些老会员解决吧。。这个问题,不解决挺麻烦的。。。虽然我膝盖到现在一直没怎么疼过。。。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 邵烁

- -什么叫心路骑迹就该朝这方面发展
我个人比较反感一些除了矫情无他的东西,不过大家可以统一意见的是心路骑迹是交流思想的地方,而不仅仅是各种感情的集体大吐槽。
个人观点,忽然有点忍不大住了,还是希望版主凑在一起好好定位一下,老会员要带好头,也可以翻一下前人的帖子,最好是两年前的。
文笔着急,不知道如何描述,希望二吉等人能帮我加点东西
回复 6# 邵烁
不知道你有没有去对比一些以前的帖子或者想法等等。。
我只是觉得一年又一年的轮回,“好贴”(不是版主评的,而是忽然能稍微勾起点别人兴趣的)满眼除了文艺贴没有多少其他了。略畸形。
也不是谁错了的问题。
只能找到超宇的了http://bbs.casdu.cn/viewthread.p ... 4%C2%B7%C6%EF%BC%A3

有感有悟,才是我们的路。并且更希望能付诸实践

其实我有点忍不了的,是日渐显现的一种空虚浮躁。与本帖及回复无关,不吐不快,无视之

回复 4# 景行仰者
回复 1# 徐志强
我记得去年南新和洪楼联合拉练的时候也碰到过类似的情况,关于路线选择的取舍,回来也爆发了一点小矛盾。就像315舞台剧上演的那样。
走原定路线虽然我个人来讲也不清楚会碰到什么情况,清明前一晚我只扫了扫大概不到两个怪坡,路况未知。不过那晚上跟大胖扯淡的时候就说有我呢,怕个毛(装B部分自动无视,领会精神)。我相信的是无论几点也能回到济南,当然了也有可能累死不少人。去年清明碰到的突发状况是好是坏谁又说得清呢,何况今年准备得更充足了,从这一点上来说是有进步的。
没有绝对的好坏,一个80分的东西和85分又能差多少,两个一样是良好。既然决定了就好好做吧,没有别的了。
本楼点评(0) 收起

回复 5# 夏天的记忆

也许我错了……没有别人的错,可能是我整理精品贴的时候想法出现了些问题……刚接触这个版块,对里面的内容还不甚了解,会改正的
本楼点评(0) 收起

每每抵达休息地点,只能看见你们牵车的身影,渐行渐远渐无痕的背影,心里是佩服是心酸是感动。
一直觉得强哥是个很踏实很善良很亲力亲为的人,也许下一届新会员眼中的小小强也是这样的吧。
只是听你们说就觉得路线策划是件不容易的事儿,通宵的结果却不一定是完美。
对第二天中午没有吃上饭的学长以及同学表示抱歉。
膝盖化脓是打球骚的吧。。。还坚持一路打前站,真是辛苦了。

PS文亮坐一晚上是因为大家睡觉了他还在看电影。。。
本楼点评(0) 收起

回复 5# 夏天的记忆

还没有翻看比较过以前的帖子,只是在最近上任小版主后,看过从3月份到现在的所有帖子……
本楼点评(0) 收起

回复 3# 郑海山

{:4_272:}你要是前站你也会这样的。= =过奖了
回复 7# 刘舒

强哥那么好的人我怎么可能比得上, 你对强哥了解还不够啊
本楼点评(0) 收起

回复 2# 邵烁

{:4_271:}装x的感觉最让邵烁心动?,哥哥还没写完呢。。。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 景行仰者

其实那个路线我是非常非常认可的= ={:4_265:},我自己熬夜做了那么久我自己难道不想去啊,但是回来吃晚饭,午饭,什么乱七八糟的东西我全部听了太多什么样的人体力不行啊,什么跟队跟不上啊,又有很多人什么第二天坐车就回去了啊,很多第一次参加拉练的啊,反正各种各样,这种事情就是打击我的最大的存在,还有其实我想说,回来是不是又绕了次远路啊,膝盖的问题= =顺其自然吧。
回复 5# 夏天的记忆
     旺旺语不惊人死不休,我懂你的意思{:4_277:} ,最后扫了一眼,就只是觉得,关于路线问题看上面。。。
   还有最后什么80,85完全看不懂
本楼点评(0) 收起

前站和加油站永远是神一般的存在呀!
尽力去做,没有人会埋怨前站的。
本楼点评(0) 收起

回复 7# 刘舒
我们对不起杨文亮啊,抛下他一个人就先睡了
本楼点评(0) 收起

首先 啊,你把我名字打错了。其次只是我个人觉得砂纸好用呢。
雄哥和我说过,拉练再难,也没有人去抱怨。我觉得住宿也一样。回去的时候看着你们六个前站出发的时候真的很感动,也很感谢你们。加油,小小强
本楼点评(0) 收起

首先 啊,你把我名字打错了。其次只是我个人觉得砂纸好用呢。
雄哥和我说过,拉练再难,也没有人去抱怨。我觉得住宿也一样。回去的时候看着你们六个前站出发的时候真的很感动,也很感谢你们。加油,小小强
本楼点评(0) 收起