山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sduliuzc

[有感于斯] 我是个囚徒,请替我去远征。。。

我好像是明白了什么……

为了更多的收获 放弃了 梦想  或许也会因为更多的诱惑 放弃了进藏的梦…… 因为远征 曾经也是你的梦
本楼点评(0) 收起

想到我们当年有一个目的就是弱化远征对人的那种吸引力  让更多人以别的方式体验车协
现在难不成到了加深远征的概念的时候了么
想到两句话  过犹不及  变化永远比计划快
本楼点评(0) 收起

不留遗憾就好
本楼点评(0) 收起

看过一句话 叫做人生是经历的组合,各种经历,都有其美好的部分。
今天跟我以前的哥们在一块,他已工作两年,想暑假邀请她去骑行远行,他说不去。换做以前他会毫不犹豫答应跟我一块去。
人越大就越变得麻木,变得对一切都无所谓的样子,失去了激情,失去了青春的热血。只是一日日的重复
很害怕啊,害怕那种麻木的感觉。
希望能在我们有限的青春年间,做一些让我们老的时候欣慰的笑得事情
本楼点评(0) 收起

远征的神圣感是永远无法被取代的
然而也许是太神圣了,所以让很多人望而却步
不管做什么,有收获就好
ps:我也打算送给自己一个毕业旅行
本楼点评(0) 收起

请替我去远征
本楼点评(0) 收起

回复 3# 郑宇
回复 5# 徐志强

表示这篇东西就是写给你们这样热血尚未冷,繁杂事未生的青少年
本楼点评(0) 收起

回复 17# 刘国景

只是觉得远征曾经作为协会的一个精神地标有种不可替代的神圣感,算是所谓的信仰吧,在协会里有个不算太远的信仰感觉还是好的。如同女神,得不到也是一种遗憾的美
本楼点评(0) 收起

回复 23# sduliuzc

这回复感觉。。。咳咳
本楼点评(0) 收起

回复 24# 郑宇
    秒杀了你郑宇大叔的优越感么。。
本楼点评(0) 收起

车协新代祭司
本楼点评(0) 收起

如果有机会,我就一定要去远征
单干有时候也是在远征无奈的情况下才成立的

不论如何,今年的远征,我会尽力,兵大哥,车子还在呢,别这么早就伤感
梦想还是要靠自己去圆,我圆的也只会是我自己的梦,一定还有机会
车子在,梦就在
不是所有人都像我一样爱车子,但是我希望,别那么淡化车子的渴望,因为我想它也想跟你一起
我们仍旧年轻,加油!
本楼点评(0) 收起

看到国景学姐的回复,其实就是在11主席团的时候,也是有弱化远征的这么一种趋势的,具体表现就是在体训的时候会减少讲远征故事,甚至即使是在私下的场合也会一定程度上不怎么谈远征故事。当时的考虑有可能是为了融入更多会员,为规模发展做的一些妥协,不让协会中的非远征队员融不进来。

现在看来协会是扩大了,甚至每年的招生人数即使是在山大每年的招生人数中也有很大比例了,但是我们车协也许正在流失一些东西,车协的核心一直以来都是主席团,远征队,之前的主席团于远征队是有极大联系的,现在正在淡化这种联系但是看来主席团人数的迅猛增加也许带来的不利方面更大,建议之后的主席团选拔应减少人数,提高效率,特别是要依据工作,校区之间来选择,超多人的超大主席团对车协的主席团成员的纯洁性,负责性,效率都没好影响,开主席团会都多次不到会的成员大量存在于主席团是多么无力的一件事情。

说多了,车协会员与纯粹的车协人并不是一样的,车协人也许并不是一个终点而是一个过程,我们每个人都或多或少的具有了车协提倡的一些优良品质,但是,车协是要用时间,用精力去体会的,  大一,远征,主席团,这三种截然不同的经历才能全方面的让人成为真正的车协人,真正让人品味车协,缺一不可。

再简单地说一个场景,车协内是如何介绍一个人的。当说起某位车协人时,你完全不认识,我跟你说他是车协会员?你也许会浅浅一笑,心中默念,车协会员千千万。。。这是我再说他是**级主席团,你也许会认为,这人也许还在车协中做过点事情,算是半个车协人吧,简单认识一下。我要是说他是** 级远征队的,这才是关键,这是就跟亲人见了解放军一样,就跟家谱一样,立马热情了,“我是07的,你是09的,啊,你们巴拉巴拉巴拉...."          也许说过了,远征队也许是很核心的车协人了。

最后扯一点闲话,希望所有递交了远征申请书的人意识到,远征申请是一份庄严地承诺,意味着主席团成员无论选你不选你都会付出很多讨论与心血,意味着机会的占有,希望今年再也不要有选拔上但不去远征的人了,无论如何,你抛弃的对别人就是珠玉,在主席团做出决定前,可以说明情况,主席团会考虑的。真的很遗憾,必须提前声明,引以为戒!
本楼点评(0) 收起

回复 26# 兰海东

你不是说我在蛊惑人心吧。。。
本楼点评(0) 收起

再简单地说一个场景,车协内是如何介绍一个人的。当说起某位车协人时,你完全不认识,我跟你说他是车协会员?你也许会浅浅一笑,心中默念,车协会员千千万。。。这是我再说他是**级主席团,你也许会认为,这人也许还在车协中做过点事情,算是半个车协人吧,简单认识一下。我要是说他是** 级远征队的,这才是关键,这是就跟亲人见了解放军一样,就跟家谱一样,立马热情了,“我是07的,你是09的,啊,你们巴拉巴拉巴拉...."          也许说过了,远征队也许是很核心的车协人了。
丁林森 发表于 2013-5-20 13:03

回复 28# 丁林森

说得很对。。这个场景,正是我梦寐以求的
本楼点评(0) 收起