山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[更新图文版]软园最后一次拉练后骑总结帖

1.纪律其实让我很满意了。大家的队列保持的不错,可能因为你在最后看的更清楚吧。另外就是,到了最后大家都比较累了,保持整齐的队列可能也没有那个精力了,有时候队列有点乱,可以理解。另外,检讨——自己在锦绣川水库的时候跑到树林里看大树去了。。。导致了后来的追队,连累大哥了。。。
2.今天的拦车,早晨刚出发还不太熟练。两位协理后来都摸出规律来了,今天拦车拦得很辛苦,相信两位协理和队长也收获到不少东西。看到单薄的协理一次次只身站在路口,一次次伸出手拦住一辆辆疾驶而来的大车小车,心里很佩服,也很心疼。
3.技术,练吧。
4.5,额。。。不说了,你练体力去吧。。。平时拉练有见妹子骑不动了,后期陪着的;还从没见过后骑骑不动了,别人陪着的。。。加油~加油~
6.你说的是啥意思。。。没看明白。

回复 19# 丁泽堃
原来是这样。。有事找队长,队长不在找协理,我就是这样理解的。欢迎大家补充。

其实今天速度真的很快。。。都快被拖垮了。。。
本楼点评(0) 收起

话说今天就估算路程时间以及休息地点的选择以及提醒前骑控制车速等事项上出了许多问题导致了很多麻烦还有就是摔车那事实在不是同同的问题主要是我得到不准确的消息以为前助要拦车所以当时就准备跟着一块出队伍拦车然后就那啥了给大家添麻烦了。。。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 22# 丁泽堃

扛旗是比较累,尤其是有风和追队,觉得有风就把旗收起来就行,后骑扛旗是会比较激动兴奋我当时也是,有风也不想收,直到大旗卷进飞轮把旗杆折断。队友间本来就该相互照顾没什么拖累,也不用说对不起。
清盘这不是重点,虽然我们一直有这个传统,但也没规定就后骑技术员清盘队医分汤神马的,但检查锁车和扫尾什么的以后注意点,最后走,细心检查下。
队长、协理在外面骑是会危险一些,我觉得我每次喊“靠右,注意有车”更多的是喊给骑在外面的队长和协理听的。
修车,修人,推人,追队破风,拦车 这些有机会就学学练练吧,当了两年后骑的表示虽然有帖子说后骑不推人,追队不破风,但有些情况这些你都得干,至于修人,修车修人 能处理下皮外伤什么的应该就够了,修车 起码得会补胎 我每次拉练都会带着补胎工具,为了防止技术员不够用,应急!!其他修车技术多学学,多多益善!!

今天,辛苦了!

回复 16# 张旭
追队很好啊
本楼点评(0) 收起

回复 16# 张旭

嗯 。体力肯定要练的。。。。。。。
第六点。我感觉协理和队长在大部分时间都是在外面,但是却没有作用。可能是我对协理的职务理解的不到位吧。总感觉有点多余。而且,很危险。都没有注意在马路上的行车安全。总之还是安全意识不到位。。
本楼点评(0) 收起

回复 17# 张娇娇

这个不怪你们。是职务的不熟悉。。以后会更好的。。加油!
本楼点评(0) 收起

后骑体力要好~顺便有点修车技术就更好了~
本楼点评(0) 收起

回复 18# 脑子卡机了

其实。我感觉,喊的那些口号大部分都是为了队长协理喊得。。不是针对这次拉练。之前也是。

扛旗这次自己骚包了。。到最后一点力气都没有了。。。他们在后面陪我吃了个面包才回去的。这个你们都不知道。我也不告诉你们。。。。

可能是太长时间不拉练了。后骑该做的那些工作大部分都忘了。。。

这次确实拖累了大家,不然可以早点回来的。。
本楼点评(0) 收起

回复 20# 丁泽堃

希望如此
本楼点评(0) 收起

回复 21# 邵烁

我也就会补个胎但是不熟练。。。
其他的都是自己摸索的。。也没怎么学过。。以后得学学
本楼点评(0) 收起

回复 19# 丁泽堃

后骑很棒的,,别忘了上坡的时候你扛着旗还推了我一小段呢
本楼点评(0) 收起

方方土,就像你说的,你有做的不称职的地方,但不能否认的就是这样一次你真的很辛苦也很努力,而我们都很感谢你。
今天你扛着大旗骑了一天,风又那么大,本身就很耗体力了;而你又因为陪妹子,帮忙补胎,上链子等各种状况追了四次队,所以不许说麻烦大家了。拉练回来后和你一起卸旗的时候,你和我说了一些话,本来想劝你的,但当时没忍心,只想让你先好好想想。
我们都会有不足,但我们只要好好努力不断改进就可以了啊,总之我们不能自己找理由打垮自己。
真的,方方土,你很棒了,你需要变得更强,而这个过程需要你的坚持。
所以,春晓想告诉你,“梦想不应该只是年轻人的酸楚回忆,不应该是我们老去时羞于谈起的笑料,应该是一种一种勇气,一种坚持。”这是我很喜欢的一句话,送给你。
真的,不要放弃,我们一起加油!
本楼点评(0) 收起

回复 26# 彭春晓

对啊。方方土。加油啊~ 这一点问题就放弃还是不是男人啊   还能不能在一起玩耍啊
本楼点评(0) 收起

咱们还年轻,咱们一起总结,咱们要把最好的自己呈现给学弟学妹们
本楼点评(0) 收起

回复 3# 12计机,陈滢

不用谢了~~~心意收到~~~
本楼点评(0) 收起

小丁!!
什么都不用说了。
你今天很辛苦,加油!!
本楼点评(0) 收起