山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动记录] 12南新鲍山探路贴

时间:2012.12.02
人员:王然 徐志强 孙笠超 邵烁 罗斐 杜冠霖
码表距离:来回40公里
路线:二环东路——经十路——奥体中路——工业南路——世纪大道——凤鸣路
Part 1
出校门,右拐走二环东路,怪坡路段~~都懂得。 注意,下坡路段,公交车站点较多,有时公交车会堵住路,并且左侧车道车辆较多无法从左绕行,建议前骑可以提前发现情况后靠右从在台阶骑行绕过去。另外,此路段红路灯较多,建议领队提前让大家靠一靠,然后,一起过去,防止车队被拦腰截断。
Part 2
由此处右拐,由二环东路进入工业南路,道路平坦,下坡,骑行压力小。

再骑行500米左右,人行道的红绿灯不亮,前骑注意观察下道路上的红绿灯前行。

此后还有2处此种情况,前骑注意下。
此处为休息地点,里面有厕所。
标志物:

停车地点:

去的时候没来及拍,回来时在路对面补上的。此处有交叉路口,并且没有红绿灯,前骑注意减速,做好拦车的准备。

Part 3 到达目的地前有一段比较缓的上坡,难度不大。

Part 4到达目的地^_^

以下为风景娱乐图:
给力否
咱也当次文艺青年
喜欢刺激的孩纸可以骑车来这爽下,表示坡比较陡,感觉很爽~~~不过要注意安全。。。你说是吧@罗斐

人品好哇~~孔雀开屏,就是有点小啊 凑合看吧。。

PS:拉练前可以派前站到公园后面的山中放些东西,玩一次寻宝探险。提议:徐志强
有两家饭馆,不用备餐,轻装上阵即可~~:onion28
归程:
前骑一定要集中精力,此处左拐,千万别忘了不要继续直行!

左拐到这

由此继续骑500米左右,有地摊,很拥挤,不适合列队骑行,建议前骑提前在左侧道路上骑行。
否则。。。。你懂得,寸步难行,赶着车子走啊

继续前行1公里左右,好像是奥体中路。。。没拿本子记,不太确定

此处右拐可以休息,有厕所。
停车地点:

看到此牌子后再前行200米左右

此交叉路口无红绿灯
前骑注意减速,拦车。
总结:道路都挺平坦,二环东路以后,道路上的车辆比较稀疏,对体力要求不大。

part N。。。。出来骑得早晚要还的 二环东路的下坡冲的是不是很爽呢 到回来还的时候咯 码表距离:4公里的持续上坡,汉子们,看到妹子背包了,或者骑不动神马的。。。都懂得,主动啊:onion24

OVER。。。。谢谢观看。。。。第一次写报道帖,有神马没写到的地方欢迎补充,@邵烁@徐志强@王然@杜冠霖@罗斐

最后再来句。。。。小冉子家族,V587! :onion27
                         山大车协,永不止步!:onion26
最后的最后。。。。车协好声音,选我选我选我(庾澄庆版):onion28

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我感觉我是在孙节超发帖的同时抢的二楼吧,不吃不喝不睡,终于等到了帖子的出炉:onion17,这可是我们几个用一上午的时间探出的路呐,速度老快了,有没有{:1_217:}   
     我觉得孙某某说的老详细了,好男人一枚,这么细心,虽然爱疯拍出的效果怎么跟拍扁了似的:onion19,不过大家上午都辛苦了 = =
     前天爬完怪坡,昨天爬完雷达站,今天又去探路,我得犒劳一下自己了。感谢孙超超同学的鸡公煲,让我感受到了.....
     最后吧。123,车协{:4_277:}
本楼点评(0) 收起

回复 2# 邵烁

你真霸气。。。。
不是拍扁了。。。是我给它拉缩小了。。。要不太大= =!!
本楼点评(0) 收起

回复 2# 邵烁

不该自己回复自己的...
本楼点评(0) 收起

怪坡前,四个人啃一块三明治,大风骑车伤不起,感谢前骑徐志强
本楼点评(0) 收起

回复 5# 杜冠霖

饥饿状态吃,太美味了
本楼点评(0) 收起

早上七点半就出发真难为你们了。手机上论坛不给力,但还是忍不住想夸夸你们!有责任心,有担当,可以当车协爷们儿了!注意休息呀~
本楼点评(0) 收起

每一次我,总是没节操的出现,航母STYLE 我会乱说?:onion09 多少年的节操啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

回复 8# 徐志强

.....你以后再别在我面前说你有节操了:onion08
本楼点评(0) 收起

以下为补充内容- -:
第一个,嗯,去鲍山的路上有很多红绿灯是没亮的,前骑一定一定要注意,大路上的红绿灯。
第二个,有些路口更干脆,没有红绿灯,这个,大队骑行我觉得很可能是车队分开两截的起因,可以考虑去拦车
第三个,去鲍山的路上,有穿过两条铁路,这个路面很不好骑,前骑一定要注意提醒大队要注意路面。
第四个,有些路过了路口然后就是比较糟糕的路面,前骑如果太快,很有可能就拉开队伍了,而且这里我觉得摔车也不是没有可能,注意一下吧。
第五个,建议骑车爬怪坡前休息休息,每次回南新我都是顶风骑回来,真心伤不起。。
这些都是我个人的看法,由于没照片现在很不好理解,但是看了以后再去骑我觉得很快就能体会到了。最后( 鲍山上的寻宝活动啊,喵。如果能实施的话。
感觉就要靠前站骑的更快一点了,额,还有那个山路很刺激诶,想玩的可以去试试)
本楼点评(0) 收起

回复 7# 吴倩文

:onion09顿时感觉精力十足啊
本楼点评(0) 收起

回复 10# 徐志强

尼玛~~~你这叫总结= =!
本楼点评(0) 收起

回复 12# 孙笠超

补充好不好,反正我觉得就这几个地方比较坑爹 - =
本楼点评(0) 收起

回复 13# 徐志强

好吧
本楼点评(0) 收起

嗯,很好,写的非常详细,以后的探路贴可以参照此贴为模板。
除此之外我想问一下饭店联系的怎么样?洪楼和西校今天去鲍山(你们没有遇到么?!),据说是计划吃备餐,因为咱们常年光顾的那家饭馆很不厚道,坐地起价,80人每人20块才给做饭。这家饭馆不去也罢,南新单独去的话旁边那家应该能坐的开,如果都不合适那就做好吃备餐的准备(鲍山野餐貌似感觉不错)。
探路的时候,记得留下至少一家餐馆的电话,如果拉练的前一天去探路,那就可以直接把菜点好了,这样可以给前站减少很多压力。
关于寻宝的想法挺不错的,就是不知道会不会被其他人给寻走了。
总之,这次探路做的不错,加油!
本楼点评(0) 收起