山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动记录] 13南新五峰山探路

{
时间:2013年3月19日,周二
人员:郑宇,宁圣林
码表测距:来回78km
总路线:二环南路—G104—崮五路

【part 1】
【二环南路】
全程坡最陡的地方。英雄山路口到济南大学方向有两个左右的陡坡,车流量较大。
有一处陡坡下的十字路口人行道没有红绿灯。
济南大学门前流动商贩较多,道路明显变窄。

【part2】
【G104国道】
在十字路口转国道G104,连过两个红绿灯,向南行进。
路况良好,偶有缓坡,越向南车流量越小,但有两所驾校,路旁教练车较多(都是新手在开感觉很危险)
沿途有七八个加油站,大都非常开阔可容纳大队休息。
高速路口一个。京福高速。

【part4】
【崮五路】
G104转崮五路,有标识牌。
四车道,开阔,车少,空气清新,有两个坡。

(图片为刚进入崮五路所拍,有山,有水,有美人。柳树正在发芽)

继续行进,饭店很多,尝试着联系了一家,后面再详谈。

到达五峰山

【关于目的地】
网上找的,想去车协没去过的地方。
进入景区,有崮山湖,小崮山水库,玉珠泉(没找到),山东黄金高尔夫球场。
目的地——五峰山,有三条路上山,其中一条路要收门票可能,问路边带孩子的大妈,说是收门票的上山开会去了==
环境还不错,至少还是个3A风景区。
G104上还有很多景点,如灵岩寺等等。

【关于吃饭】
饭店太多看花了眼,挑了一家看上去最好的。路旁停车地方开阔,屋外桃树环绕,桃花盛开,树下有约二十张方形矮桌,边长跟食堂餐桌的长差不多,能坐八到十人,屋内还有方桌十张左右。可拼接。
跟老板商量,让我先去点菜,一桌点了七个菜,三荤三素一汤,叫价180。。。砍了20还是得160==没达到强哥的要求
餐具饭店表示可以不用一次性的,用他们原来的,开水供应保证充足。
但还是,太贵了吧==
要了电话号码,李老二饭庄,13573794617
感觉没谈好价格是败笔之一
另一个败笔是没找到卖馒头的地方
(饭店外观)

【总结】
第一次探路,挺紧张的,六点就起床了,怕回不来,7点20出发,12点回来。
体力不行,第一次知道山地车能骑到30。。。。。。胖子在我前面带路27碾过,好几次他得停下来等我,小郁闷。
技术不行,27档蹭前拨,两个人折腾了十几分钟弄不好==周六修车活动去学学。。。
口才不行,不好意思砍价 很少砍价平时。。。说不拢直接走的类型
差不多就这些了吧

另附图片一张

}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还没到过济南西南角,表示想去
本楼点评(0) 收起

五峰山那里貌似有一个5多公里的坡,不很确定,也没实地去过
本楼点评(0) 收起

顶!跟去年五一拉练有一部分重叠,可以去看看去年的路线贴!
本楼点评(0) 收起

不错哦 协会是应该多开发一些没去过的地方 细节也不错 顶
本楼点评(0) 收起

郑宇,你怎么把我提裤子的照片发上去了啊啊啊啊
本楼点评(0) 收起

王然 该用户已被删除
周一天气不大好,二位又是本学期首次探路,辛苦了。
这次完全把探路的权利交给你们,做的不错。路线,车流量,坡度,路况交待的很清楚。探路贴思路清晰,简洁。干的好!
饭店的问题倒也不大,很多的话到时候货比三家也不迟,以后可以多跑几个饭店问问。
五峰山有三条路上山的话,其他两条是否免费在能保证安全的前提下?
希望南新实践部的其他组也来看看,学习学习,多找点其他既好玩又没有去的地方。
郑宇,宁圣林~好样的!:onion24
本楼点评(0) 收起

第一次探路帖子发的挺及时的,以后继续保持(克服拖延症),六点起床辛苦你们了,继续加油!
本楼点评(0) 收起

回复 6# 宁圣林

哈哈~胖子你那是拽衣服不是提裤子 看出来是提裤子我们也不会说的

还有上面“刚进入崮五路”拍的照片 说有美人 美人在哪里?
是第三张照片上的红衣美女么?{:4_248:}

辛苦啦~么么哒!
本楼点评(0) 收起

曾经骑车从家里去五峰山,不知道这次从学校去又是什么感受,西南角不错哟~
就是有门票,也可以去崮云湖玩
总之你俩探路辛苦辛苦了
本楼点评(0) 收起

顶,探路辛苦啊!
就是想问问,为啥要用大括号给括起来呢,
本楼点评(0) 收起

回复 9# 李佼阳

。。。。伦家是纯爷们
本楼点评(0) 收起

回复 3# 夏天的记忆

好像是有一个坡忘了写了。。。
本楼点评(0) 收起