山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 崮云湖拉练小小感~~~

真的好快,这学期最后一次拉练就这么结束了啊~~~~
崮云湖烧烤ing~~~~虽然我不爱吃肉肉,可是,今天吃得好开心那,你们懂得~~~~
14人的小队伍,顺利完成了最后一次拉练~~~
关于这次拉练,自我感觉是最有感触的一次,因为我们几个小会员也参与其中了,也体会了组织过程中的各种小心酸~~~~
蒽蒽,关于拉练~~~
探路: 总的来说,感觉这次探路不是很成功。两个完全没有经验的新会员接到一个起点一个终点后,带着一张地图就出发了,准备不足,其中对于探路需要做的事情所知甚少,以至于照片没拍,具体路况不了解。
                    最主要的是出发时间不恰当,拉练是上午出发,而探路是中午出发的,不同时间段人流车辆都不相同,导致探路质量不高。
                    于是,今天回来时在路上走得好曲折,人、车都特多~~~
                    下次一定吸取经验教训,继续努力~~~~
准备:烤具、食物是个费心的活啊~~~
                   不过东老的妹纸贤惠那~~~特别表扬我们的心仪童鞋,钦佩啊~~~~各种吃的了如指掌~~~关于购物问题还是期待心仪的帖子吧 (很多门道的,内容丰富多彩哦~~~):onion19
                   这期间,有些关于任务分配的问题没交代清楚,导致了一点小纠结。我觉得,虽然有些事大家会一起来做,但还是要有分工的,这样大家都会感到一种责任感,就会尽全力去完成任务,提高效率。
                   蒽蒽,要有责任意识,答应的 事就要尽全力去完成,尽量不要推给别人,这点自己做得也不好,检讨中~~~~
拉练:第一次当前骑那,压力不小,最终比较顺利地完成任务啦~~~~~~
                 1、前骑那,匀速踏频挺重要,要时刻考虑队伍中人员的体力。比如,这次队中有三个小会员是第一次参加拉练,体力上可能有点受冲击。所以,总体速度就不能很快了~~~
                 2、适时组织休息(休息的时间要跟大家讲清楚,最后5分钟或两分钟要记得提醒大家准备。
                 3、反应灵敏很重要,有时一辆车突然就横在了你面前,这时要迅速做出判断那~~一般我是喊减速,等车走了再前进。不知道有木有更高级的方法~~~~~
                 4、爬坡时队伍会有些“凌乱”,有时需要在坡顶放慢一下速度,让队伍收收尾~~~~~
                 5、过十字路口的时候要记得快过,走出一段时间,回头看看队伍是否都过来了~~~~~
               这次拉练大家都玩得很开心,虽然天气不好,有点小冷,可是大家的各种吃以及回来路上的各种唱都让我感觉暖暖的。还有哇,天冷一定要多穿衣服哇,不要因为爬坡热就忘记了下坡会冷啊,血淋淋教训那~~~~
          在我冻得半死的时候,亲爱的沃姐和鹊鹊挽救了我~~你们懂得:onion27
               还是感觉存在些小问题,比如时间观念不是很强,说好7点集合,就最好不要7点才去吃饭啦~~~~
          蒽蒽,分享一个让自己起床的方法吧~~~我一般是把闹铃放在离我很远的桌上,由于大家都在睡觉,你不得不爬起来 走过去关上,于是,在这个过程中,你就会痛苦着并清醒了~~~~
          效果真的不错,除非你想把舍友们都 弄醒~~~~
          还有报名后就尽量不要不去啦,有些东西准备起来还是比较纠结的~~~蒽蒽,不过,有时也很难避免哈~~~~
          还是有点小遗憾的,这学期东老的妹纸们不是很活跃啊,期待下学期能认识更多的东老妹纸哇~~~
         蒽蒽,冬天来了,我想我也快要冬眠了~~~~
         期待明年的精彩~~~~~:onion17
        (ps,表示这帖子是昨天写的,由于本人笨得还木有发帖就关了网页,所以悲催了良久后,凭记忆又写了一遍~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错,前助终于进化到前骑了{:4_247:}

上周末我去崮云湖探的路,本来也想烧烤,后来觉得很麻烦,天气也有点冷,就还是决定和去年一样吃饭店了,看来今天东老的烧烤还是很不错的。

昨晚崮云湖那个饭店的老板给我来电话了,问我订餐的事,我无奈地回答他我们改去鹊山了,各种对不住。。。

由此发现个问题,各校区的联系还是不够,一个校区去某个地方探路,完全可以供其他五个校区拉练参考,像这样同一个地方探了两次路,就浪费时间了。

那次探路回来之后觉得崮云湖干啥都浮云。。。后面那个高尔夫球场太好了。。。
本楼点评(0) 收起

说好的沙发呢....{:4_278:}

我还没想好帖子咋写你就给我广告了一把,真是谢谢你的用心良苦哇,我完全被你说成了一个只会购物的housewife.....{:4_282:}
其实,关于烧烤,最失败的就是它的味道啊...抢肉的一多,味道就毁了...
我觉得你当前骑蛮好的,帅{:4_229:}
本楼点评(0) 收起

回复 3# 沈心仪
呃  心仪哇  各种对不住啊~~~~
我明明刚发贴,第一时间就跟你说了啊~~~
呃   哪知牛人动作这么快哇
本楼点评(0) 收起

回复 2# 牛仁旭
对啊  上次探路跟你们一块去的话多好哇~~~~
我们都木有去那么漂亮的小屋屋~~~当时时间太紧了,匆匆就赶回来了~~~
我们当时也问了好多饭店那~~~结果一个都木有去~~~
不过,最后我们把烧烤剩下的各种东西都送给他们了~~~
嘎嘎~~~~~~
本楼点评(0) 收起

回复 5# 小树

烧烤能剩下啥。。。一炉子木炭灰。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 小树

我也觉得他太神速了..可是探路不亲自去的话还是会搞不清吧,如果是我就会...一起去倒是挺好的,得加强联系
本楼点评(0) 收起

回复 6# 牛仁旭
我们的炭买多了,没用上
油也多了~~~~~~~~
各种工具也木有带走
两大袋子呢~~~:onion24
本楼点评(0) 收起

去了2次崮云湖。。还没烤过肉。遗憾了遗憾了。
本来要去蹭的。遗憾了遗憾了
女生前骑,给力给力。加油加油。

头像上你和泡爷太像了啊太像了啊。
本楼点评(0) 收起

回复 9# 周磊

有点像复读机啊 复读机
看得我好晕啊 我好晕
嘎嘎  多谢鼓励啊  多谢鼓励~~~~
本楼点评(0) 收起

小树  加油啊  很不错 很有力  很有爱  {:4_261:}
本楼点评(0) 收起

回复 3# 沈心仪

housewife.....多好啊。。。。现在housewife.....都难找了是吧。。还是上海的housewife.....
:onion09
这次拉练还是很给力哈。。
表示我很闲很闲。。。
你们继续让我闲着也不错哈。。。东老外院的活动都太多了了。。好多人都活跃不起来。。都靠你们了的。。
本楼点评(0) 收起

{:4_246:}。。。表示这次吃的很爽。。哇哈哈哈。。
小树前骑也很不错。。洪楼果然是出人才的地方。。
这个烧烤。。有几点要说。。
要是去拉练的人太多的话就不要去烧烤了。。一是麻烦,二是污染。。
特别是污染。。
崮云湖好地方啊。。
别去污染了。。
本楼点评(0) 收起

话说大家都很给力的啊~小树前旗带的速度挺稳的.
烧烤咱下次想个好点的垃圾处理方法吧,顶谢康同学。。。
至于探路额,我们确实有点没效果...
额下次注意吧。
本楼点评(0) 收起

回复 13# 谢康

。。为什么一路上老看见谢大康同学满地撵着想扎李赤赤同学的胎...太邪恶了...
本楼点评(0) 收起