山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 一路上有你,苦一点也愿意——第一次拉练小队员的感想

2011年4月30日-5月1日,第一次拉练,几乎什么都不懂{:4_269:}

从来没骑过山地车的我,不知道当时怎么就一下子果断报了名,同学们好心警告我做好累瘫的准备……

之前根本没考虑到骑200多公里是什么概念,根据以前开车的经验,2小时也就到了啊……无知者无畏

刚出老校南门,我就狠狠地摔了一跤,沾了一屁股泥,“出师不利”这个词首先蹦出来,不过一瞬间之后就烟消云散了,我是乐观的向日葵啊~这点小挫折算什么~{:4_284:}

韩志明队长说第一次就让我爬怪坡实在是不人道,之后的路程还有很多不人道的事在等着我,可我根本不害怕。

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。好久都没有体会过精疲力尽的感觉了,我想小小地虐一下自己……

去的路上由于第一次骑,很多的不会,换挡、口号、手势etc。我一直在摸索,看别人怎么做,韩志明队长一路上给我传授了很多省力的小技巧,比如说爬坡用小挡、用前脚掌蹬踏、踏频不宜太高、刹车要慢慢刹,先左后右……

14菜一汤(?)的午饭很丰盛,我们一边吃着一边做自我介绍~后来得知还有一位名曰“谢康”(我总是记成杜康……)的同志还没来,大家纷纷发扬淑女绅士风范,主动把肉类留下来,还有那个鸡脖子…

午饭后简单地休息一下就继续启程了,我一休息就坏事,感觉很累,蹬不动车子,而且pp很痛{:4_255:} ……

所以这一段路几乎都是几位男士推着我骑完的,韩志明队长、丁林森同学、谢康队长、邹健奇同学,还有之后或之前的朱海宽同学、陈燎、海绵宝宝、学志大王……

当我骑不动,感到难过时,背后总会及时出现一只温暖的大手,给我前进的勇气和力量,每次被推时都感动地想掉眼泪……

燕夏姐把她给力的新车子让给我骑,她自己骑我的那辆老车…晚上还和胡小彬帮我做按摩,虽然很痛很痛,可是我心里甜甜的,暖洋洋的,我的泪又来了……别说我泪点低……{:4_255:}

彭老板还帮我背了一路的背包…………

晚上的饭菜依旧是一feast,大家骑了一天,ATP都耗尽了,所以餐桌上一阵风卷残云啊……

张岳同学说我淑女地默默咬馒头,其实不是我淑女,是我真的太累了……手腕酸的不想动了{:4_260:} ……

丁林森同学说机械学院女生太少想和外院联谊,其实男女比例倒过来的我们也想和理工系的同学联谊啊~~~~校区设计不合理有木有!!!{:4_249:}

一晚上的休息让我满状态复活过来,韩志明队长之前给我坐车回去的建议被现实有力地击碎了~~我在平阴汽车站发了条状态,我说我要自己骑回去。

回去的路上有玫瑰园,有很多结婚庆典,看得我好生羡慕~{:4_253:}

我们一路唱着各种歌,从《国际歌》、《简单爱》、《五星红旗》、甚至连《团结就是力量》等军训时现学的歌也都吼了出来……

回到济南市区,空气一下子污浊了起来…胸闷气短直咳嗽==

骑车发现济南地形很不平坦,有很多上坡下坡,我真希望一直是下坡~吹着风一路飞驰而下是一件多么惬意的事啊{:4_275:} ~

爬坡真的很累,更别提还要推人!谢队长把我一路推上怪坡,还两次超越前骑,我能想象到他该有多累……我说来日好好请他吃他家乡的驴肉火烧~

即将到达终点英雄山,我内心很矛盾,既想早点滚回洪楼休息,又想和大家呆在一起

东新东老软件园的同学目送南校南新的同学各奔东西,前一秒还在挥手告别,后一秒我的泪又来了{:4_280:}

一路上有你,再苦再累也愿意

渐行渐远,且行且珍惜……

At last,车协是我的第二个家,I think I have fallen in love with u
第一次拉练就疯狂的骑行了200公里,说实话,佩服佩服。。。
不过需要纠正,是陈燎和刘燕夏- -。。。
不过神马都是浮云了。。。。。
说实话骑行两天挺爽的,好久都没有这么爽过了,在上怪坡的时候有一种羽化而登仙的感觉。。。。
就好像突然被神马东东附体了一样。。。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 丹羽猫猫

我是无知者无畏……
改过来了……打字时手误了……
确实很爽,永生难忘我的第一次拉练啊~
今天起就开始练体力了,下次争取自己爬坡~~缓解男士们的鸭梨~
本楼点评(0) 收起

小康子的体力,LZ是不用担心的
话说LZ第一次就能坚持这么远,也是不容易啊
本楼点评(0) 收起

回复 4# 夏天的记忆

小康子……
起点定高一点对以后有大大的好处~
本楼点评(0) 收起

回复 5# Alex盼盼

不习惯的话可以叫“康康”......貌似跟软园过来送大队时见到LZ了
本楼点评(0) 收起

为神马是第一参加活动咧~是刚刚加的协会咩?
哈。。。欢迎米女~~~~~~~~~
泡爷喜欢米女
米女写的拉练感想很感人呢
感动也是会通过文字传递的哈。。
本楼点评(0) 收起

回复 6# Stone♂石头

那我还是叫他小康子好了……{:4_243:}
跟着软院送大队?你是说五一出发前那次集合吗??啊哦,没注意到你……
本楼点评(0) 收起

回复 7# 吴小泡

不太会写矫情的文字,都是真情实感,所以显得很感人吧……
我很早就加入车协啦,只不过由于各种原因迟迟未能参加拉练,五一好不容易没别的事了,所以这次一定要参加~~!
久仰大名,泡爷你好~
本楼点评(0) 收起

回复 1# Alex盼盼

其实我想纠正一下人名,邹健奇,张岳,不过没关系,第一次能记住这么多人名已经很不错了。
   哈哈,我的名字没错:onion11
本楼点评(0) 收起

lz第二天明显比第一天给力了~~
本楼点评(0) 收起

回复 10# 丁林森

哎呀呀,我又打错大家的名字了……
你的名字很好记啊,我是倒过来记的——“森林里有一颗钉子”……
本楼点评(0) 收起

回复 11# 大鼻子

哈哈~是吗~~
是因为第二天有经验了吧,而且某个部位也麻木没感觉了……
我知道了,你是陈燎吧~~~多谢第二天给力的推车啊^^~
本楼点评(0) 收起

加油加油。。多骑几次就好了。。
叫我啥就无所谓了。。
本楼点评(0) 收起

加油加油啊~我们洪楼的!外院的,那天唱的英文歌好听吧~:onion19
本楼点评(0) 收起