山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 拔槊泉。。。起点。。。终点

拔槊泉拉练结束了。也好久没有在论坛上发过帖子了。今天我也作为一个老会员来总结一下拉练以及我的个人感受吧。
    首先向主席团的成员道歉吧。一年来没怎么参加过拉练。也没怎么为车协做出什么贡献吧。我这个人是一个比较懒散的人,又缺乏与人交流的能力,所以可能很多时候我和大家交流的不够多。做的也不够好,还请大家多多包涵啊。
    然后向新会员道歉。这次拉练其实去了就像好好的玩一玩,没有别的想法吧。起初去不去一直犹豫,但后来说是最后一次拉练了。又因为几个好朋友都去就去了。也没有做他多的准备吧,头一天也喝多了。去拉练神马也没带,神马都要找大家借。。。真的不好意思啦。。。
    说说拉练的不足:
     1、前站做的不是太好,没有给大家安排好位置,当然不是人和位置一一对应。但是应该引导大家入座吧,因为你比大家都先到地方,那里你最熟了。其次就是前站没有提前联系好饭馆。这也就是为什么饭馆的饭菜准备的不足的原因,由于我们人多一般的饭馆不一定会有那么多的馒头,米饭。所以前站就要提前联系饭馆。探路的人也应该提前和前站做好沟通。就像这次的饭馆,需要提前一天预订。但是前站是当天联系的。。。。
     2、说说前骑。在这里我要批评谢康。主要是你在下那个七公里的长坡的时候速度太快。本来像这样的拉练可能就有很多新的人在队伍中,所以一定要慢,你们以后再带新会员的时候也要特别注意这一点啊。
     3、说说大家的精神和团队意识。我觉得这一点大家也做得不好。。而且是特别的不好。。。人人都说车协是一个大家庭,人多了事情也就多了。也就变得复杂了。中午吃饭的时候我听到了太多抱怨的声音。有什么好抱怨的,有的吃就不错了,换位思考一下,要是你去打前站你能做的比他们好吗?你能每一次都做好吗??答案不用你回答。我帮你说。。你不能。。所以就应该理解。有什么问题可以回来总结。但是你一直在那抱怨。我觉得你太自私了。。。你一点都不理解别人的工作。。。。。。说的是谁不重要。。。我只对事不对人。。。。
     一年了,看着新会员的一点一滴的成长。心里很开心,看到原来的菜鸟现在都变成了老鸟。心里甜甜的,你们在这一年中为车协做了很多事情,也能真正的融入到车协这个大家庭中,真的很开心。。也许我们真的老了。。。已经没有啦去年的激情。。南新的第一次拉练我去了。。六校区的第一次拉练我去了。。。六校区的最后一次拉练我也去了。。。算是有始有终了吧。。
     在这里祝愿每一个怀揣梦想的车协人们,可以实现自己的梦想。让我们一同杨帆远航啊。。。
     远征选拔就要到了,希望你们得到你们每个人想要的。。。。哈哈
     骑车一定要注意安全啊兄弟们!!!!!!!!!
多谢佳炜对我们的关心,我好像除了吉吉外,第一个认识的就是你了,你带我去买的车啊,哈哈,觉得你是一个乐观的人,你也要高兴地过好每一天啊!
本楼点评(0) 收起

{:4_246:}还是喜欢这么直接的话啊。让我想起了你上次训话。。听着好舒服。。。。
本楼点评(0) 收起

记得中午吃饭大家馒头不够吃,佳炜跟伟伟主动去买馒头……
记得每当集合时,总有人不配合,佳炜响亮的“训话”总是会在耳边响起……
这次拉练,有佳炜这样的老会员,心里真踏实……

还不敢保证能做好接任的准备,但准老会员表示一定会坚定地走下去!!
本楼点评(0) 收起

错了。。。。
佳炜挺喜剧的哇。。
还要感谢佳炜推我妈呐。。
加油加油。。
本楼点评(0) 收起

佳炜说的很对~~我身为探路的兼前站真的没负起责任,感觉自己考虑事情太不周到了。其实饭店的电话早就要过来了,可是我直接把号码给庆文就完全置之不理了,完全没有意识,需要自我批评下!经过这次拉练,我觉得自己还有很多经验不足,很多东西完全没有想到过。但真的很喜欢这些工作,希望能为大家做一些事情。恩,以后我会让自己变得更加成熟和老练的!
本楼点评(0) 收起

回复 6# 周磊

哈哈,都过去了。。
总体看来,这次拉练大家还是挺愉快的。
而我们,也肯定在此次拉练中收获不少,锻炼不少。
期待与大家在车协共成长!!
本楼点评(0) 收起

留守人员表示对当天的情况不是很熟悉...
俺其实也想去的,俺只是发现最近学习压力有点大了...
佳炜说的很对啊,这样直接说出来应该会让人记忆深刻吧
大家都做得不错!
本楼点评(0) 收起

佳炜啊····貌似没怎么见你发帖子~~( ⊙o⊙ )千真万确~~
好吧,佳炜说的还是很有道理的······╮(╯▽╰)╭丢和佳炜还有晓琳爽云在当时可是咱在车协首先亲近的人呐*带着俺们去买车*····
跟着佳炜混,嗯嗯,确实能学到很多东西,不管事后有没有用到,这确实是对自己的一种启发或者说帮助~~
好吧····希望你还能拿出当年帮助俺们的范儿来~~
好吧,其实要是真的对技术特别感兴趣的话,跟着你混,绝对不亏(因为你跟俺们讲的那些关于车的东东,俺是一句没听懂啊)····
本楼点评(0) 收起

这次前站有不少没有准备或者提醒大家的,而且没有和探路的沟通好,有点想的理所当然了。而且光听到了一个馒头管饱,忘了给他们说我们一般能吃多少馒头了,此处反思。

不过关于前站要提前一天联系饭馆这一点表示要看情况
如果之前有人探路的话,这个可以实现;
拉练职务一般是在当天分配的,虽说提前可能会打招呼
如果没有探路的话前站别说提前一天了,很早出站的话一般也就能争取到1~2小时,而且前站还要看路,订菜,协商价格之类的
伙食问题一直是大问题。。。一般小饭馆没有这么多储备的,所以提前联系好相当重要。不过,会不会有我们把附近馒头吃光还是不够的情况
本楼点评(0) 收起

回复 10# 夏天的记忆

话说,我的理解是,探路的探好路,提前联系好饭店····
像咱们那次西营柳埠,就是前一天探路,然后找好饭店,定好菜神马的,一般会尽量要求饭管饱,粗略的定一下人数,然后第二天一早直接一个电话确定出发的人数,然后在到之前差不多半个小时打电话通知做饭就OK了~~其实我就在想,像咱们这种小拉练,有探路的,为什么还需要前站??
本楼点评(0) 收起

回复 11# 冯晓晗

这次我也有这种想法,所以也有点疏忽了。因为大部分探路的时候就弄好了,我也没再多问,就安排了一下桌椅,加了一个菜,问了下价格之类的。馒头老板说管饱,我也没再多问,没想到馒头到了一半没有了。。而且当时老板说没有馒头的时候我理解有点失误,没有近一步处理
本楼点评(0) 收起

回帖表示我来过,其实早该这样了
本楼点评(0) 收起

用一个老会员和远征队员的经验总结的这些问题准没错。。
佳炜虽说只是出去玩,但也是心有所思的啊。。
还要感谢佳炜与伟伟“千里迢迢”买来的馒头啊。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 沃凯莉

我这个人就这样,这也许就是我最大的缺点吧。。。。哎 改不了了。。。。。。不过我也喜欢直接一点的人,可能是因为我不够聪明吧。。别人委婉的说我不大能听懂。。。。。
    话说我什么时候训话了。。。。。。不记得了。。。。。
本楼点评(0) 收起