山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动总结] 东龙洞拉练总结

11月11日,由东新、东老、西区和南外环四校区联合举行的东龙洞拉练行程55公里,共有70余人参加。言简意赅,本次活动中我们做得好的地方有:
第一、上午九点,四校区在二环东路与旅游路路口集合,无一迟到,显然,各校区都意识到了守时的问题,very good!
第二、各校区内部已经开始出现“拉帮结派”现象,^_^,表明各校区内部融合得都不错,会员之间相互都已经熟悉了。
而我们做得不足的地方有:
第一、职务分配。在活动中,我没有做好队长的工作,职务安排非常混乱。拉练之前,芳芳姐交给我的药品一直放在我的书包里,而且没有安排队医职务,苗子摔车的时候,我正在后面追车,如果不是飞翔带药品,他们就要至少等我十分钟伤口才能得到处理,失职之一。在路口,留下联络员之后,跟联络员讲明白后面还有多少人需要等,因为没做好这个小细节,导致老会员们多跑了20多公里,失职之二,在这里向老会员们道歉!队伍中每一个职务都有它不可替代的作用,不容小视!
第二、检车。必须强调好“未经检车的车辆不能参加拉练”,一旦出事,就不是追究哪个校区的责任的问题了,后果可能会非常严重!!!各校区都要谨记!
第三、珍惜每次拉练。我们可以自己玩,但是我们还有责任在。带好新会员是我们的职责所在,我们还要把车协做成全国标兵社团呢,同志们加油啊!!!

本次活动中,确实暴露出我们以及我跟老会员的差距,我们仍然需要学习,不过,车协是我们的,车协的明天的看我们,我们一定能行的!
Az,AZ,Fighting!

回复 #1 G.X. 的帖子

有错就改是好孩子哈.
关于我们几个多走20多公里的事情,我们也有责任,第一,只以有人在路口等为标准,而没有主动多与大部队和当地老乡联系,导致我们看到指示到龙洞的牌子我们只是说了说,没停下来;第二,追大部队的过程中没有形成统一的队伍,分散成了几个小队,造成了一定的混乱.
本楼点评(0) 收起

至于我们多跑了二十多公里这一点,虽然也有跟你抱怨,不过其实还好啦,就当是我们几个一起骑车了,还挺有乐趣的。所以不用放在心上。
不过相应的,联络员工作确实要做好。
由于二队全部由老会员组成,一路上又喊又叫的,队伍气氛被带动起来了,可是我们随意变换的队形不知道有没有影响到队伍的统一管理,先说声抱歉。看你们也被吸引过来了,可是有职务在身啊,敬业精神表扬一下!
至于很多人反映的活动安排混乱问题,跟参加活动的人员太多有关系。对于到达目的地之后,这么多队员怎么安排活动,游览或休息或分几套方案进行,你们要想办法解决。
最后,相当赞同你的第三条总结词!

P.S.这么多人陪我过生日,真得好开心~
本楼点评(0) 收起

至于那辆车子,向大家道歉了
我保证,老校以后不会有类似的事情发生……
本楼点评(0) 收起

作为技术员的我也有一定的责任……
本楼点评(0) 收起

没事了兄弟姐妹门 我 有能活蹦乱跳了 呵呵今天还去打篮球了 虽然很垃圾 呵呵 有点丢人 可还是厚着脸皮完着 呵呵
本楼点评(0) 收起