山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 3.6拉练-辛弃疾故居-死在路上的技术员

今天拉练的感性可以用8个字来形容:本人已死,有事烧纸。。。
到软院的一路上还算顺利,没什么大问题,不过,这就是唯一的顺利所在。到软院以后分了队,一共三队,但是貌似只有我一个技术员啊。。。不祥的预感顿时开始。。。
先说出软院还没走200米,一个掉链子的就在路边停下来了。按说掉链子应该很好处理,但是这该死的链子居然卡到中轴的缝里面去了!怎么拽都不出来!于是乎我就各种折腾各种闹,力求快点整出来。但是随后我发现车架子上怎么有血。。。然后才发现自己的右手小指的一块肉赤裸裸的掉了。。。如果有哪位愿意研究的话,这是一个x^2/4+y^2/2.25=1的一个椭圆,单位为毫米。。。重要的是我满手的油,乌黑乌黑的。。。疼死了。。。:onion18
好吧,掉链子最后还是拿出来了,但是接下来,当我需要追队的时候,居然没有联络员。。。然后只能各种打电话问路。。。还好最终找到了路。。。走到工业南路的时候,稍微欣慰了一下。
然后是另一个悲剧。。。刘天宇小同学的外胎。。。居然爆了。。。我的神啊。。。远征队员们可以想象吉吉和浮云爆外胎的后果,不知道的童鞋们可以想象全程没气的后胎要怎么骑。。。唯一庆幸的是这个洞真不大。。。以至于我第一次补的时候只补了内胎还是能撑一阵子。。。但是后来就不行了,于是乎我把补胎块反贴在外胎上,总算是撑着回来。。。
说远了,接着说。。。一路上和卢山小同学和银磊小同学就追队玩了。。。好不容易看到了郭xx,他说,大队走了20分钟多了。。。结果他们在前面休息我们都没追上。。。直到目的地我们都没停下来过。。。还是近乎高速。。。另外刘天宇小同学体力实在是需要联系。。。我和银磊推了一道。。。
午饭很给力。恩,不错。。。就是休息的时候时间短了点,另外顺便一提,一辆捷安特锁的钥匙断了。。。断在锁里了。。。用锯子彻底锯开的。。。偷辆车确实很方便。。。我这算是近距离感受了一会。。。所以捷安特的锁千万别用了!!!!
然后说说出发前,又爆了一个胎。这次是和我一起去青岛的研三的文哥。。。还好他早有预感,备了内胎。这个很顺利。:onion26
辛弃疾的故居,说实话很让人失望。完全感受不到辛老夫子的文武双全和他的满腔热血的感觉,不温不火。一直以来都很崇拜辛弃疾的凛然大气,不觉有些失望,只能草草看看收场。
忍不住唱起羽泉的“辛弃疾”
醉里挑灯看剑
梦回吹角连营
弓如霹雳弦惊
风流总被雨打风吹而去
岂料气吞万里如虎
一笑人间万事
春风不染白发
怎忘寒冬冰秋
醉里且贪欢笑
廉颇未老乐悠悠
何处望神州
不尽长江滚滚流
千古兴亡多少事
金戈铁马战不休
天下谁英雄
赢得功名在身后
蓦然回首 数风流
非皇非帝非君非诸候
然后,吉吉同学买了草莓,果断瓜分之。。。新鲜草莓就是好吃!!!超赞!!!
好吧,接着说悲惨的事情。。。回来路上还算好,没有什么大问题,除了掉链子就没什么事情了。和郭XX聊海南的事情,顿生向往。
重头戏来了。。。那个爆掉的外胎终于快撑不住了,在和军委,洪圆,晓霆讨论了一系列的方法以后,我选择了之后最省事的方法:再在外面贴两个补胎块,然后我骑回来。。。这一决定现在想起来脑残之极,或者说腿残之极。。。一辆钢架,车座不够高,完全发不上力,我居然骑着这辆车,顶着乳酸和精神上的双重压力,从软院骑到二环东路,又上了怪坡回到学校。。。回来以后只有两个字,想死。。。
晚上的晚饭吃的超级开心,具体情节就不说了,各种搞,大冒险的四个主意都是我出的。倒霉的师超,吉吉和晓晗(2次),甚至还出现了晓红一次性猜对了吉吉说的数。。。默契啊。。。不过的热点在于晓晗装作牛仁旭的女朋友给之前给牛仁旭打电话的女生回电话。。。短短几句话,足够各种想象(此处省略各种字),牛仁旭估计也想死了。。。
然后回来了。。。
然后发帖子了。。。
然后我就想躺在床上睡觉了。。。
然后我准备收技术员徒弟了!!!累死了!!!
他确实想死了。。。。不过人家叫牛仁旭。。。
本楼点评(0) 收起

嗯嗯····牛仁旭都成牛仁贵了~~了不起····
本楼点评(0) 收起

嗯嗯····牛仁旭都成牛仁贵了~~了不起····
冯晓晗 发表于 2011-3-6 21:48

你了不起。。。人心险恶。。。。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 冯晓晗
回复 2# 夏天的记忆
已改。。。我也想死。。。
本楼点评(0) 收起

技术员的悲剧,就这样一代代流传。。。终于流落到你头上了。。。
本楼点评(0) 收起

没看到原帖,偶的名字已经改了:onion18

那个啥。。。我可算跟她解释清楚了。。。

她第一句就问,那个女生是不是喜欢你啊~偶顿时大脑空白  

再说一句,冯晓晗的演技太棒了~她说那个女生好认真啊~她貌似都当真了~
本楼点评(0) 收起

车协99.9%的馊点子都是崔炜出的~这家伙一肚子坏水:onion11
本楼点评(0) 收起

回复 6# 丹羽猫猫

传下来了传下来了。。。真是要了命了
本楼点评(0) 收起

回复 7# 牛仁旭
哦哈哈~~我对他算是彻底改变看法了额。。。
本楼点评(0) 收起

回复 8# 牛仁旭

承蒙夸奖~~我再接再厉
本楼点评(0) 收起

都看最后一句话!!!等我的后续!!!
本楼点评(0) 收起

回复  冯晓晗
回复  夏天的记忆
已改。。。我也想死。。。
崔炜 发表于 2011-3-6 22:02

赶紧收徒弟去吧
本楼点评(0) 收起

没看到原帖,偶的名字已经改了

那个啥。。。我可算跟她解释清楚了。。。

她第一句就 ...
牛仁旭 发表于 2011-3-6 22:16

人心险恶。。不解释
本楼点评(0) 收起

回复 12# 崔炜

已经看见了
本楼点评(0) 收起