山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 目标:斗母泉

一天下来,我明白个事:一天骑100公里,包括各种上坡,不算啥……
一早,和班里同学去黄河森林公园春游。他们坐车。我骑车。还有两个哥们。
几乎同时到达。小得意一下。黄河很黄很壮观。在泺口浮桥上骑车的感觉很特别……
去黄河森林公园不能不尝试的是什么?烧烤。经过大伙艰苦卓绝的努力,成堆的肉变成肉丁,变成肉串,变成烤熟的肉串,上面撒满孜然、辣椒面。不过口感千差万别,有的口感极好,跟正宗烧烤差不多。有的嘛……外焦里嫩。外面糊了,里面没熟……
下午还要去斗母泉,不得不提前离开。骑了一个多小时到了名酒市场的门口,软园的几个人已经到了,其中包括传说中的军委……不过当时不认得,只打了个招呼
一会南外环的一部分人也到了。老谭、珊姐(中间是不是不加标点比较好呢?)、龚河卿、承恩大神、陈伟阿姨……抱歉记不太全……
又等了一会人到齐了。出发。
刚骑了二十公里赶过来,又要上坡,郁闷……
其实这个时候我还不知道最后比赛那段坡更加销魂
路况真不怎么样。一路上喊得最多的除了靠右,就是路面……
走着走着我想起一首歌:山路十八弯……其实不仅有十八弯,还有十八坡……
其实跟着大队走往往感觉不到累。大家一起骑行的时候,仿佛形成一种场,能消解疲劳,增强意志。不知不觉就到了。
西校、东新、老校的人也陆续到达。又见到众多熟悉的面孔。
好多人聊得很起劲。在车协还是多跟大家交流好啊……而我习惯于一个人静静站着,静静看着人群。大概生性如此吧,人多的时候我就会比较安静……
马上要开始比赛了。本来没打算参加的,再加上上午已经骑行了四十多公里……不过,既然都来了,那就上吧……
工作人员先上去了。我后来明白了,他们的主要工作是给我们加油。
老谭突然一声断喝:“参赛人员准备了!”大伙马上跨上车,准备就绪。结果……“还有十分钟就开始了!”老谭,我不得不鄙视你……
终于开始了。一开始骑,我就后悔了……来之前已经骑了四十公里,到这里又二十公里……毕竟自己体力很差的……我只能把档位尽量调小,一点点往前拱……
好在过了一会腿部感觉不那么难受了,可能是过了极点了吧……
有时候一抬头就能看见前面的人,已经转过一个弯,不知领先我多少……算啦,淡定……哥本来就没想拿什么名次,走到终点就是胜利。
每走一段就能看见几个善良的车协老会员,为我们加油。感动……
我不知道前面还有多远,所以只顾埋头向前骑。直到一个学姐告诉我,前面看到下坡就到终点了!我转过去,还是上坡……
片刻之后,发现前面就是终点了……
冲刺呀……我很惊讶,自己竟然还有力气冲刺……早知道就早点冲刺……最终还是没能超过前面几米远的那个女生……这一路两人之间一直这个距离……不过一开始我在前面……杯具。许瑞雪……好强的女生!
最终名列18名,还好还好。第一名是承恩大神……大神就是大神啊……膜拜之……
军委统计名次时问我,你就是吕孟霖?我说是啊。军委说:有前途。
没错,上升空间挺大的……
一会孙家炜和秦晓红也上来了,可是本来队伍里没有他们……原来是后来赶上来的,上坡前没休息……强……
休息的时候跟大家去斗母泉泉眼,灌了满满一瓶泉水。泉水喝起来……说实话,没什么感觉……本人味觉不发达
泉眼那里有几个大妈在卖鸡蛋,山楂片。女生们围了上去……
不过她们吃的时候我发现,蛋黄很大,确实不错。
大妈身边有只长得很可爱的黄狗。天保等人上前调戏,未遂。那狗只是看了看众人,然后,傲慢地转过头
军委等人爬上一棵歪脖子树,几个人做出森林古猿的姿势,国景在底下拍照……
玩了一会就该走了。下坡没什么悬念了,但其实是很危险的,好多发卡弯,如果控速不力,极易发生悲剧……
到学校以后大家在悦园食堂聚餐。我果断买了三份菜一碗半米饭,结果有点撑……
出了食堂才发现,门口数十辆车排在一起,真有气势。
跟兄弟们道过别,这次活动就算结束了。结束啦……
以前一同学有句名言:即使我们只有自行车的外表,也要有F1的心。我听后置之一笑。我们车协这帮兄弟,骑着自行车,不知到过多少F1永远到不了的地方。
爬那坡的时候我岔气了。。悲剧。。第二次栽在斗母泉上。。
本楼点评(0) 收起

我不知道前面还有多远,所以只顾埋头向前骑。直到一个学姐告诉我,前面看到下坡就到终点了!我转过去,还是上坡……

小单学姐啊
本楼点评(0) 收起

同楼上。。。我还玩命的加了下速,结果转过弯了后崩溃了。。。没想到看起来那么值得信任的单姐居然骗我。。。我在记忆中的连续上坡和单姐的下坡之间挣扎了一下,相信了单姐,结果。。。这是个小小的教训。。。
本楼点评(0) 收起

每走一段就能看见几个善良的车协老会员
一点点往前拱
这个“拱”“善良的”用得真。。。  有风格的文字哈~
军委等人爬上一棵歪脖子树,几个人做出森林古猿的姿势
这个是亮点,哈哈~
下坡的时侯,尤其是转到下面的时候,一回头发现上面的弯道还有那么多人,真壮观呀!
此外,鸡蛋真的很好吃,就是咸鸡蛋好咸的说。。。
本楼点评(0) 收起

感觉今天的斗母泉之行好失败呀,我也是翘了班里的春游去的,本来想比赛的,结果身体不太好,刚上路就不行了,再加上骑的钢架车,太痛苦了:onion18结果只好一个人在后面慢悠悠的骑,权当是看风景了。一路上一直看见老樊和刘赛就在我前面,好像骑上去超了他们,可惜心有余而力不足呀忘了谁跟我说了一句西校的体力差别怎么这么大呀,囧。不过感觉斗母泉的坡,呃,不过如此,比我想象的要好很多。
ps:感谢黄承恩大神跟我换了车,大神的车子就是不一样呀,比我那辆小钢架车好骑多了。
本楼点评(0) 收起

完了,小单,看看受多少人诅咒
本楼点评(0) 收起

{:4_282:}我为虾米木有去呢? 后悔啊~~~~~~~~
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

黄承恩真的换了车子吗,怎么还这么强,靠,他是人吗。
本楼点评(0) 收起

我当时没听到,后悔了,体力富余太多。。。晕。。。过了单姐,记得超了李赫和龚河卿两个,突然看到不远处吉吉开始加速,大悔,玩命追,末速度35。。。过了终点暴刹后轮,轮迹差不多拖了10米。。。太激动了呵呵

to吕孟霖,你体力还是很好的,但是踏频太低了,这样不利于发挥啊~
本楼点评(0) 收起