山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 思考

好多天了,虽然经常上论坛,可是基本上不怎么回帖了,一方面是自己真的不知道怎么跟上,另外一方面是自己一直在想关于车协的一些事情。
首先,是和大家在一起的时候,我总是很快乐,很开心。我相信大家也是如此的。不过,我曾经听一两个人说起过,说在班级总感觉班级人很冷淡,很没意思。对于此,我想说的是,固然,车协是我们的一个家,可是也不能因此就忽略班级的同学们。毕竟大家都在一起上课,活动,是将一起生活两年甚至4年甚至还可能是7年的人,不要忽视每一个集体。
其次,在骑行中,虽然强调了很多次,可是还是有很多人戴耳机骑车,口令听到了却不传,虽然这些事情看起来是些小事,可是更多的时候一些较大的事故就是因为这些小事而引起的。因此希望大家能够注意下。我们在骑行中,说的轻点,我们是在结伴同行,说的重点,有的时候我们是把自己的生命安全交给了彼此。这个时候,任何的动作都可能会有很严重的后果。
然后,是关于冲下坡。今天我因为调整车座,稍微靠后了一点。然后赵金鹏学长就在后面一直在等我,因为怕我冲下来出现危险。对于此,我十分感谢赵金鹏学长,虽然以我的性格基本上不敢冲的太快,但是最好还是控制一下。不过我想说的不是这一点。我真正担心的是大家在以后遇到下坡的时候就故意找理由拖在后面然后冲下来。对于一部分技术好的,这当然无所谓了,但是问题就在于大家对自己的技术有那么的拿得准么?如果出了事情,要怎么办?车坏了还好说,如果人摔伤了,那么问题就严重了。所以建议大家在列队骑行的时候还是尽量不要冲下坡。如果真的想冲,那就在人少且安全的时候再冲。记得谁说过一句话,我们之所以比别的骑行更优秀,就是因为我们的纪律性。
最后,是关于体力。说实话,为了体力,我曾经没少纠结,因为单单是南外环的人,体力好的就比我多好多。对于体力问题,相信很多人都很纠结。不过,我希望大家不要因为体力的原因就互相嘲笑(当然,善意的玩笑不在此列)。体力好的同学可以练习推人,帮助别人。体力不好的同学也没有必要自卑,毕竟每个人的身体条件不一样,总会有所区别。需要做的就是一点一点的坚持到终点。另外,希望以后大家都能为体力不好的同学鼓励,加油。到达终点后为他们牵车。我们是一家人,不要只想着自己的事情就忘记了别人。
恩。差不多就是这些了。希望大家如果也有什么思考的话也说一下好了
恩 的确是很认真的思考 赞一个!
关于班级,我一个个人主义者,有时候确实不大感冒。仔细想想,确实,谁跟你成为朋友,是很偶然的一件事,如果忽视某个集体的话,可能就会跟本来可以成为知己的人擦肩而过呢
纪律问题 的确 既然自愿加入一个集体,集体给了你很多,服从纪律就是你的义务。编队骑行时永远是大家的安全高于一切,违反这个原则的所谓个人的自由,是扯淡。
关于体力……小自卑一下……比赛竟然落在女生后面……尽管只有几米……不过瑞雪确实是强。我服气。一点点地练,体力会上去的。
本楼点评(0) 收起

在大队中!!!技术再好也不能冲坡!!!!!!
本楼点评(0) 收起

对于一个集体,纪律的作用无与伦比,也是不可以挑衅的,没有纪律的集体,永远是一盘散沙,崔炜,提得好,赞一个。
本楼点评(0) 收起