山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动记录] 大中心实践部新人第一次探路之水泉村观音洞

水泉村观音洞冒似很少人知道,这是我看了孙梦阳学长的帖子得到的灵感。本以为。。。但是去了才发现。。。
不扯了,开始步入正题,新人处女作,有误之处大家包涵啊。
成员:老会员郭昊一、新会员於丙然(也就是我)、新会员史惠泽
性质:学习型
目的地:水泉村观音洞
全程:约八十公里
时间:12号下午十二点四十~晚上六点半
装备:三辆山地车、修车工具、水、外套、手套、绑腿,但是忘了带手电

出南门进入山大南路,这里车多,要注意安全。

山大南路左转进入历山路,这是一条呈上坡趋势的路,对于部分女生来说有点难度,建议男生给女生背包。

历山路右转进入经十路,这条路没有难度。

这是一段痛苦的路,刚开始路面平坦,两边都是各种绿化,后来就是一段很长的上坡了,建议同历山路啊。

痛苦之后的二环南路没有任何难度。

二环南路与英雄山路路口是我们第一个休息地点,这里有花有山,风景不错,但是切记,路边的野花不要采。

接下来是漫长而又艰辛的英雄山或者说S103骑行。
注:这其中要翻越两个连续的坡,有点像骆驼的驼峰。我发现一个很神奇的事就是从第一个坡刚下了的时候发现第二个坡好陡,但是逼近了才发现其实也就那样。

到卧虎山水库的时候有两种路线,我选择了前者,本以为这样可以沿着水库骑行,可是,我被坑了。另外,差出S103的地方有我们第二个休息点。
沿着S103一直走,当看到写着泥淤泉(这是七十二名泉之一,但是我们没看到它在哪)的牌子的时候右转,再一直走,看到常家村的牌子的时候再右转,经过一片居民区,这要注意行人,过不久看到水泉村的界碑,就到啦。

我们停车的地方,但不是大队停车点。

上下山要走的路。

这是什么树,大家猜猜看。

总觉得我们在深山老林中。

哥俩好。观音洞在他俩背后的山上。
接下来借鉴一下孙梦阳学长的照片,我们时间紧,没拍下洞里的样子。
洞口。
洞中比较热很黑,这时候手电很有用啊。
洞底。
爆料一下,我们刚进洞的时候,突然几只鸟飞了出来,把一个男生吓得躲在了另一个男生身下,还直呼我胆小,哈哈,大家猜猜这是谁呢?
四点,我们开始了返程。
中途去了突泉转转的。
六点半我们回到了中心。

去时是天亮亮的,回来时天已黑。
探路总结:我个人觉得这次拉练是失败的。原因有二:第一,我选择的地点不够合理。于是造成了两个结果,1.如果大队拉练时间太紧,可能大部分时间要消耗在骑行上,活动时间大大减少。2,观音洞没有想象中那么好玩,只是一个洞,可能会让拉练变水。第二,自己晚上因为还有军理课,一路都是急急忙忙的,导致很多数据没有采集和记录。
探路感受:这次探路觉得很累,四个半小时骑行了八十公里,作为一个没骑过那么远的孩子来说真的很累。但是这次探路学到了很多,虽然说觉得很失败,但是收获了很多经验,希望以后还有机会去探路,争取下次做的好些。另外,沿路的风景还不错,感觉是骑行在大山中间,累了看看风景,还行的感觉。
我的探路报告就是这样啦,新人啊,希望大家多给意见啊。
PS:本来写了很多,然后电脑突然出状况了,于是又写了一遍,啊啊啊,崩溃啊。。。。:onion18

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
顶了!看来中心实践部行动很快啊,辛苦辛苦~
胆子最小的肯定是郭小萌了,远征过吊桥把孩子吓哭了都:onion18
走103千万小心,尤其是自行车道上停有汽车的时候。
观音洞有点水,不过爬爬山还是不错的;路程还算合适,想去南部山区都差不多这个距离了。
加油加油!
本楼点评(0) 收起

一下午探80公里已经很不容易了。。总结也很有代表性~加油~不光在探路上给力~其他工作也多点开花呀~
本楼点评(0) 收起

顶起顶起!中心的很给力啊。。。真的辛苦了,那棵树是柿子树?吓哭的是郭昊一?哈哈。我第一次写也是重写的。。。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 二狗子

其他工作?例如?
本楼点评(0) 收起

回复 5# 非法的昵称

打气。。
本楼点评(0) 收起

嗯 比哥当年厉害
本楼点评(0) 收起

没有准备吃饭的地方吗?感觉只去观音洞参观可能会觉得有点无聊,可以再去山头上看看,南部大山里的风光。
   上学期唯一一次拉练去的就是观音洞,当时老孙的帖子写的让我特心动,后来也没有让我失望。沉寂而又祥和的小山村,真的很朴实。骑过那俩大坡的时候我也有跟楼主一样的赶脚...第一次探路帖很好,我觉得跟他们老家伙写的没啥大的差别。。缺少的可能是对于路上车流量的描述。总之大中心的实践部灰常给力!!加油!!
本楼点评(0) 收起

观音洞是个十分神秘的地方,@奇葩们,还记得观音洞后发生的事情么~
可以和突泉联系起来
那附近有个儿童福利院吧,也可以考察一下
本楼点评(0) 收起

很靠谱啊,辛苦了,话说那个男生不会真是小萌吧。。。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 孙梦阳
谢谢学长的指点,走103确实要很小心,这点没给写上,不过看小萌学长当前骑,处理路边停车的情况也有不少心得。
你猜对啦,那个就是小萌。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 二狗子
狗子哥,多谢夸奖咯,我会继续努力的。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 非法的昵称
哈哈,雄哥,没给你丢脸吧?那棵树他们都说是柿子树。吓到的是小萌,但是没有哭就是咯。哎哟,昨天从五点多一直到八点四十都在折腾这个帖子,真正弄好是体训结束回来。。。:onion18
本楼点评(0) 收起

回复 7# goward12
哈哈,还要改进呢。
本楼点评(0) 收起

回复 8# 吴倩文
哈哈,谢谢学姐咯。当时确实很赶时间,急着回来上军事理论,很多数据都没采集到,吃饭的地方以及第二个休息地点小萌给说了一下,但是没去看看,下次再有机会探路一定找准时间。车流量的描述是学弟的疏忽。我会加油滴,嘿嘿。
本楼点评(0) 收起