山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动记录] 中心实践部探路之锦绣川

之前一直想发个报道帖,但是由于大旭说报道帖发得太过平庸不如不发,所以就把我的处女贴献给了探路贴,献给了伟大的实践部。
目的地:锦绣川水库
距离:来回80km
耗时:约6小时
第一段:出南门上山大南路,往东走,到达二环东路,这里只有一小段。
第二段:在二环东路上往南走,走一段路程之后到达怪坡坡底,这一段路面较平坦,车较多,难度较小。
第三段:上怪坡,下坡后骑行一段到达南新。怪坡我就不说了,大家都懂的,由于后面还有盘山路,所以怪坡可以爬得慢点,保留体力。下坡时千万注意安全,两边车较多。没去过南新的孩纸可以一睹南新丰采!
第四段:继续前行一小段,在路的左边可以看到一个叫做名酒市场的地方,从这里拐进去,进入一个上山的小道,这条道上车较少,不过路面不太好,往前骑行一段有一个休息的地方。(这里距离中心12km)
第五段:开始翻山越岭吧少年!路面较窄,车较少,路面一般,为了照顾女生,可以放慢速度。这一段需要我们的坚持坚持再坚持,坚持完了就可以到达坡顶享受征服的快感了,这种感觉很美妙,个人感觉很好地诠释了车协的一些精神。(ps:有一个坡我都调到12档了,雄哥和我说 在车协没有推车这个说法)到达坡顶后大家就可以休息了,爬山的时候把这个当作动力吧!
第六段:下山,这段要极其小心,下坡的速度特别快,大家要控制好刹车,风非常大,穿厚的衣服,把头巾蒙上,下完坡再走一段小路就到达锦绣川了。至于饭店,锦绣川附近什么都没有,就是有饭店,这个不用当心。
回程
第一段:锦绣川旁边吃饭那条路往西走,从s103拐进去。这段路车流量还可以,路面平坦,难度低。
第二段:在s103上走一段到一个叫做上海路口的地方,休息。
第三段:继续前行,会经历两三个坡,这坡有点像骆驼峰上下上下,看起来陡但是其实比怪坡容易多了,不过这段车较多,要注意安全。在这段路的末端(也叫英雄山路)与二环南路的交界处组织休息。(由于天色已晚,所以没拍照片)
第四段:二环南路往东走,从舜耕路拐进去,往北,从经十路拐进去,往东,从历山路拐进去,往北,从山大南路拐进去,往东,到校。这一段就是在市区里面拐,红绿灯比较多,车流量比较多,路面还可以。

全程路线就是这样,路上全蒙大雄哥照顾,整体难度适中,比较适合最后一次拉练。先说到这吧,大家多捧捧场,尽情吐槽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
恩恩,郑海山很给力,此前也就去过鹊山,这一个下午难为你了。地图不太全,图片排版也要注意一下。路况什么的介绍的比较完整。顶起!!!加油吧,骚年!!!
本楼点评(0) 收起

图片是怎么处理的 QQ截图一下再发 第一次探路辛苦了 很用心效果也不错 加油
本楼点评(0) 收起

回复 2# 非法的昵称

雄哥 图片我不是都附在每句话的后面吗?图片要排在哪里啊?感觉后面几条路没必要上图,所以就上了休息的地方的图。
本楼点评(0) 收起

回复 3# goward12

图片几乎都是用手机拍完传上来的,那张路面截图确实是用qq截图的.
本楼点评(0) 收起

回复 4# 郑海山

主要是地图上没有标出路线
本楼点评(0) 收起

回复 6# 非法的昵称

原来是这样...
本楼点评(0) 收起

这个也是……什么时候能去啊……
本楼点评(0) 收起

嗯,只写了路线,可以加上点风景介绍,如何游玩之类的~加油~
本楼点评(0) 收起

回复 8# 宋春良

这个不一定去,最后从元音寺 锦绣川 观音洞中选一个作为中心本学期最后一次拉练的地点
本楼点评(0) 收起

回复 9# 沈心仪

嗯 下次一定注意!
本楼点评(0) 收起

顶!我们数院的汉纸!!!
海山海山~~我来啦~~
这周末要去锦绣川啦,开心~~
写的挺好的,话说我还木有探路过,以后我也要去当前站!
加油加油~
本楼点评(0) 收起

回复 12# 刘舒

这周末锦绣川走起!!!
本楼点评(0) 收起