山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 第一次一个人骑车去南新 完满了我的十次怪坡

为了骑车去南新,斟酌一番,报了南新的桥牌课。

从来没有这么强烈的感觉车友是多么温暖重要的存在。
一个假期木有骑车,本来就不行的体力,一路飙汗啊。
过马路看见红灯就跟看到妈一样,赶紧停下来休息。
到怪坡底补水的时候,碰见两个南校的大四学长,他们不是车协的,但是一路陪我骑陪我聊天,嘘寒问暖,对了还夸我的车子了呢hiahia。
到了南新请他们喝酸奶他们还不要,叮嘱我回去路上小心注意车之类的,就走了。
回来的路上,碰见骑好多山地车的车友,有的打量注视,有的点头微笑,有的陌路擦肩。
虽然没有说话,可感觉有这么多车友在身边,就不孤单啦。
从群楼出来下坡手挺冷,我给小小强打电话问他借手套。
大晚上的他立马从宿舍出来给我,坚持请我吃东西,送我下怪坡。
把我感动的,没让他请和送,好银呐~~

从来没有这么遵守过交通规则。
大晚上的,车很多。
红灯的时候立即停,绿灯的时候左顾右盼前瞻后仰耳听六路眼观八方才敢过。
这可能跟我考过驾照有关系,我知道这样的夜晚有多危险。
在路中间看到一个纸箱子,骑过去把它踢到路边,才放心的继续骑。
办了件好事儿,心里超开心,希望一路平平安安抵达。

从来没有这么怕黑但是表现的很淡定过。
从南新出来,一路荒山野岭黑咕隆咚,还时不时的有狗叫,我心里那个紧张啊。
以前出去骑车都有前骑帮我赶狗,嘿嘿。
左前方一直有辆大拖车,我跟在他后面,全是尾气,而且还怕他车上的东西掉下来杂着我。
也不敢超车,怕他一甩挤着我。
他停了一下,我赶紧超过去,结果他一直跟在我后面,轰隆隆的压力超大。

从来没有这么分清过东南西北。
回来的时候要去北门,想着比去南门路多一条巷子就行了,结果多走了两条巷子,骑到了K歌之王的路上。大晚上的走错路挺害怕的。
掂量了一下学校大概在K歌之王的西南方向,我就先向西走,看到巷子就向南走,然后再向西,就这么拐来拐去的回到了北门。
刚来济南的时候被东南西北搞的昏头转向,没想到这次竟然分辨的怎么清楚。

回到宿舍让舍友一顿砍腿咋胳膊,惨叫声响彻一楼,不过今天早上起来确实很舒服。

说实话一个人回来的时候真的挺害怕的。
不过下周就有人陪着爬怪坡啦,还蛮期待的。
怪坡下周见,怪坡天天见。
南新怪坡,大家好才是真的好。

大一上学期爬了九次怪坡,下学期这第一次完满了我的十次怪坡。
不同于以往的第十次。
昨天刚爬了一次怪坡的表示今天大腿酸的要命
本楼点评(0) 收起

以后周三可以一起去南新了~~不过得等到周末买完车子的时候...
本楼点评(0) 收起

楼主确实需要多爬爬怪坡  
本楼点评(0) 收起

我这临七的大忙人没选到南新的课,精神上支持你啦,加油
本楼点评(0) 收起

回复 4# 陈冯
我能说我都没爬过几次怪坡嘛,冯姐
本楼点评(0) 收起

没敢选南新的课。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 夏天的记忆

我们还以为你个BKP跑这么快,开车都追不上,后来经过缜密分析,得出结果是早把你甩了
本楼点评(0) 收起

回复 8# 牛仁旭

据我所了解,在市区里那么堵你俩BKP的必然追不上
本楼点评(0) 收起

回复 2# 夏天的记忆

今天上散打课,压了一节课的韧带,下课腿都软了
本楼点评(0) 收起

我这一周骑了四次怪坡
本楼点评(0) 收起

看了学长的这篇文章,让我还一次没骑过怪坡的人肿么想,诶。。。希望第一次不要太丢人。
本楼点评(0) 收起