山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 黄巢之旅——增补版^^

先开个帖子,这个周比较忙,等有时间了我再补吧?嘿嘿~
当然不能让大家白来一趟,讲个笑话先:说,爷爷给宝贝孙子起名字,孩儿啊,希望你以后比孙中山先生强两倍! 结果,孩子的名字是——孙串出……

楚河汉界之************************************************************
      黄巢水库,2009.11
      这是我第三次参加车协的活动。
    说来惭愧,在济南生活了三年,济南印象与初来时几乎没有分别。 当地图上一条条的路线真真实实的被我压在车轮下,成就感之余,也让我发现,原来济南有着这样美丽的地方,我不曾去过,甚至不曾听过。浅薄了。
    去之前特地搜了黄巢的资料,据说风景极为优美,春花烂漫夏水流长,秋实累累又冬雪皑皑。刚刚下过的大雪,让我对白雪皑皑的山色更多了些许期待,加之第一次参加两天的活动,很有些小兴奋。期待与兴奋的作用之下,我提前几天便收拾好了行李,天天盘算着还需要带些什么 ……舍友说,像极了久不见天日刑满释放的人…  …(结果还是遗漏牙刷了…临行前跑去买,被他们大大的鄙视了一番:一天不刷牙能怎么样啊?…结果第二天早上看到好多男生杯具洗具一应俱全…白白的被鄙视了…beiju啊…)…
    ……
    期待中的周六终于来了呀呀~~~
跟黎含容约好了7点一起吃早饭,便起了大早,天还很暗,稍稍的有些冷,心情却好的出奇,晴朗又暖和和
    吃过早饭,兴奋的跑去地下车库推车,刚买的小驴终于可以带出来溜溜了…嘿嘿…心情大好~~~
活动毕竟需要两天,繁重课业以及零散杂事让好多人没能去成,检车之后东新小车队就出发了。因为要去和其他校区成员会合,时间紧张,我们便从某千佛山路(?我不记得路名了…好吧…我承认我是路痴…)一路爬坡而上。5个人的小分队,我跟在小柴君的后面,看她认真的做手势关怀的传口令提醒我,心里有些感触。柴说,她很看不惯骑车不传手势和口令的人,因为互相信任把安全乃至生命交给队友,也必须对队友负责才是。我想起在鹊山,贪玩的跟着去爬山道,却在半山腰上上不得下下不去,害怕慌张又后悔,踩过谁的肩膀,受过谁的帮助,却也记不清了,只记得待到山顶的豁然开朗:互相扶持互相帮助却永远不会互相丢弃,需要什么担心?
    到达集合地点的路程相当顺利,从五人小分队到浩浩荡荡的一大群人,我一时没反应过来,以致见到好多眼熟的论坛脸,却忘记去确认一下……
    分队,继续骑行。
    济南的路很有特色,正南正北,横平竖直,好走的很。我一边骑车,一边忍不住四处张望,我记得路过五峰山,锦绣川,路过卧虎山滑雪场,路过传说中的大门牙,路过我曾经以为很远很远的地方,我曾经到过的很远很远的地方,而如今真真实实的在我的车轮下,所有的不可思议都变成了得意和心下的一抹甜。
    嗯,不得不提的是大门牙。早先听说过,却一直没有机会去到,没想到如此通俗的名字却又这样惊艳的容颜!水绕山环,至清至碧潺潺而动,青松郁郁错落有致,隔几米处便有吊桥石桥,更衬得幽雅别致。纯粹的,清新的,让人安静的,只是觉得舒畅。果然是垂钓的好地方。什么时候再去一趟。呵呵。
    午饭吃的很饱。平生第一次吃了三个馒头……额……
      短暂的互动外带休息之后,继续上路。
    下午有爬坡比赛。本来去的女生也并不是很多,而且爬坡比赛的地点刚好在一个曲折的坡路之后,因此,大部分女生望而却步了。参赛的只有四个。嗯。第一名,第二名,第三名and第四名。四甲。呵呵。不得不承认,真的很累。对我这样的新手来说,这一段路,格外陡峭格外曲折格外格外的长,无数次,真的很想下车把车推过去,可是转念一想,好不容易来一次,好不容易参加一次,这么多好不容易岂能浪费?我还要站在坡顶骄傲的说,我真的是一点一点骑过来的。奕言的体力很好,我跟在她后面慢慢骑行,蜗牛状,待到终点时小小的冲刺了一下。嘿嘿。NO.1.:onion27
      黄巢水库终于在眼前了。
    很安静。这是我对它最大的印象。可能刚刚见过大门牙的惊艳,可能是太累,终点到了却没有太多的心思去欣赏了,只是觉得这样安静的环境,吸吸新鲜空气,够了。
    黄巢之旅,重头戏在晚上的聚会——“篝火”晚会。
    张张张雨果然是艺术家,嗯,逗乐的相声串词让人忍俊不禁,整场捧腹,欢乐不已。东新小分队出节目,威逼利诱之下,唯有和小黎歌唱一曲,结果连报幕歌名都报错……唉……
实在是佩服队医,音乐是一回事,帅气豪爽的气质更胜一筹,巾帼不让须眉。
    晚上玩的很开心。
    散场之后忽又来了精神,跑去掺和打了半宿的扑克牌,手气相当的好啊,嘿嘿。12点钟,蹑手蹑脚的回到宿舍,听着大家有节奏的呼吸声,我钻进被窝,莫名的开心。
不知是吃坏了东西,还是受了凉,半夜胃疼的厉害,实在撑不住,摸索着出门,对着黄巢水库幽静幽静清澈清澈的水——吐了……我撑在栏杆上,心里万分万分的抱歉。水库啊。水源水啊。学环境的人,怎么能这样污染环境?!天很黑,星星却很亮,水面上也泛着点点的波光,很是漂亮,可是身体止不住的颤抖,胃翻腾的厉害,没撑住,我又吐了……
    祖国人民,我错了。

折腾了半天,总算睡着了。一早醒来,虽然还是虚弱,但已经好很多。
    回路都是下坡,并不累。到了集合的地点,突然又有了精神,跟着大家去了一趟南外环,后来,舍友评价说:你果然是打不死的小强!……
    呵呵
    写了好多,总之说到底,就是开心二字。
    骑车很开心,跟大家在一起也很开心。
    我,很开心。

期待
本楼点评(0) 收起

期待你的贴子哦~
本楼点评(0) 收起

支持老乡
好像你欠俺一块儿糖,比赛时是俺帮你背的包,直接导致了俺的成绩严重受到影响,虽然俺没有参加比赛只是陪练 :onion27
本楼点评(0) 收起

期待正式的
本楼点评(0) 收起

终于看懂了那个笑话。。。有够冷的。。。
本楼点评(0) 收起

{:3_178:}
本楼点评(0) 收起

你不会是那天那个很漂亮的学姐吧....我一直偷偷看你呢....嘻嘻
本楼点评(0) 收起

恩,俺领导的老乡的说~
本楼点评(0) 收起

嗯······期待·····
本楼点评(0) 收起

咋还没有呢????:onion08
本楼点评(0) 收起

万分抱歉啊~~由于本人的周日要交的报告还没做好,今晚大概应该可能要通宵了……文章得下周更新了…………万分抱歉啊……
本楼点评(0) 收起

应该叫孙孙串除
本楼点评(0) 收起

写的真好啊~描写风景的句子让我想起小时候背的作文选
本楼点评(0) 收起

写得很好啊 很抒真情
本楼点评(0) 收起