山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 坤车与怪坡。。。

崔炜说他想骑他那辆坤车去拉练。。。阿门。。。那时我真的以为他是在开玩笑。。。
          额时间大概要追溯到周五的时候。。。崔炜提议去爬怪坡。。。用他那辆坤车。。。当时我大为震撼于是本人毫不犹豫的就答应了。。。然后周六机械制图。。。英语作业。。。数学测试复习。。。令我又毫无悬念的给忘记了这么一码事。。。
           然后周日下午两点半的时候他来找我的时候。。。我还是显出了一点困惑。。。然后是一阵手忙脚乱的准备。。。PS(找了半天的手套最后发现根本用不上。。温度一点都不低。。)具体出发时间记不太清楚了。。。首先是一个中型的上坡然后就是怪坡的那个大下坡。。。当然这是出去的时候。。。回来上下坡就要颠倒一下。。。
       开始出去的时候是我们是并排骑行,那个中型上坡虽说费力却也终究不算太难:onion11 后来下坡的时候我一时兴起就没捏刹车一路冲了下去。。。这个时候才深切感受到怪坡的坡度原来一直列队骑行下坡都是刹车刹到底。。。从来没想过可以冲到那么快。。。因为过于兴奋。。。把崔炜甩远了失误。。。 到坡底的时候小等了下他然后一起休整了大概十分钟吧。。。就开始了爬坡之旅。。。上坡前看一下时间3点18.。。我当时异常兴奋。。。决定为了迎合他的壮举同时也锻炼下身体用2.6档上怪坡。。。
        后来发现怪坡的变态之处不在于它的陡也不在于它的长而在于它的又陡又长。。。总共好像是三公里。。。骑到第一个山庄的时候我感觉他就有点不太行了。。。后来突然听到他爆吼一句Never give up 我当时就被震到了。。。到了第二个山庄的时候他已经是瀑布汗了。。。注意到他经常站起来骑。。。他说这样可以休息一下脚不知道真的假的。。。这时我们看到一个小男孩在前方50米处蹬自行车。。。遗憾的是我们到最后都没追上他。。。扯远了回归正题就这样我们以蜗牛的速度在3点33上完了坡并与3点38到了学校门口。。。感概于他的壮举我请他喝了一瓶冰绿茶。。。在边喝茶边闲聊的路上他说他的梦想是骑坤车去远征。。。:onion17 无论结果如何。。。我都得为他鼓掌因为敢于这样梦想的人都不多啊。。。
        青春大概就是这样一种态度吧。。。一直在努力。。。一直在路上。。。直到最终征服了梦想。。。崔炜180斤体能也不甚好还是坤车尚且有征服怪坡的勇气与毅力并付诸于行动。。。唉这就是我车协的队友吧。。。因为我们还有车协永不止步。。。
好,因为有你们,车协永不止步
希望车协能骑坤车的人越来越多
本楼点评(0) 收起

太棒了。。。你们俩好样的。。。
真正的困难不在于车的好坏,而是在于你是否有一颗挑战与坚持的心。。。
本楼点评(0) 收起

曾经骑一辆除了铃铛不响什么都响的刹车失灵的坤车,满马路晃悠,别有趣味,呵呵
本楼点评(0) 收起

客气客气~~~以后我就不用借车楼喽~~~
本楼点评(0) 收起

看这帖子题目我还以为是崔炜发的勒~
坤车~远征 这梦想忒伟大了~果然是东北汉子!!
本楼点评(0) 收起

很好很强大!
本楼点评(0) 收起

呵~我想我们唯一所能做的就是继续努力…
本楼点评(0) 收起

:onion19对 车协人 永不放弃
本楼点评(0) 收起

这周日准备再去一次~~~目标13分钟~~~
本楼点评(0) 收起

我老啦
本楼点评(0) 收起

希望大家再看看这篇帖子。。。不知道又会有怎样的感悟。。。
本楼点评(0) 收起

这个帖子以前没注意到。
很不错! 顶起~
本楼点评(0) 收起

绝对的强大,绝对得顶起~~~~
本楼点评(0) 收起

顶~
本楼点评(0) 收起