山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动记录] 鹊山探路总结

鹊山位于济南之北,黄河岸边!
路线:出校门右转→二环东路(经过经十路,花园路,过花园路不久然后要走左边的岔路)→将军路→(过收费站即将上桥时走左边的岔路)黄河大提→洛口浮桥→鹊山
路况:从旅游路到花园路这一断时车多,自行车道被占的有点多,而且红绿灯多,不便于快速骑行,整体说来路面较好,中途厕所不算很多,对于途中的休息,中途有较多地方可以休息,具体情况由领骑决定!
餐饮:鹊山周围没有餐馆,因此同学们要自带备餐!
鹊山:有场地可供停放自行车,至于厕所有一点点不方便哟~
前往鹊山的途中,走黄河大堤,沿途都是垂柳虽不是青翠欲滴但看看也是很让人心旷神怡滴{:1_217:},过洛口浮桥(女生们注意啦!此处有些颠簸需做好心理准备),欣赏母亲河的气势磅礴。鹊山不同于那些个有一级一级台阶的山,全是石头,爬的时候十八般武艺齐上阵,还需要钻洞,滑行。。。爬的过程其乐无穷,不过需要团队合作精神(相信车协最不缺的就是这个{:4_261:}),登上之后可以看见整齐的房舍,格子状分布的湖,绵延的铁路,说不定还可以看见鸟群飞过,总而言之言而总之登一次鹊山保证你想登第二次,不登一次保证你会后悔一辈子。山顶上有聚餐的绝好地理位置建议上山顶之后再吃饭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错~顶一个~
本楼点评(0) 收起

亲,你发错版块了哦~~~
话说,浮桥没有你说的那么颠簸啊啊啊~~~女生们更不用注意啦,都是爷们有木有!!!{:4_252:}
南新带的不错噢噢噢~~~{:4_261:}
本楼点评(0) 收起

浮桥神马的都是浮云啊~~~不过鹊山可是个石头山~~~~爬起来很艰辛的~~~就算是纯爷们也得注意啊~~~:onion27
本楼点评(0) 收起

探路者之一表示鹊山确实很有意思,爬山激情四射,游玩圣地。
新会员探路都很认真负责,表扬下。。
还有吃备餐虽为不错的选择,但上饭桌能让大家更好的交流,因此准备在附近找饭店。
本楼点评(0) 收起

啊哈哈哈~~终于又来了~~期待期待~~
本楼点评(0) 收起

不是有饭店么?
本楼点评(0) 收起

首次探路有很多不周全的地方,请各位好汉多多指教啊!{:4_284:}
本楼点评(0) 收起

LZ虽然是女生,但探路很给力啊,策划的地图都打印出来了有木有,五张有木有,{:4_261:}
本楼点评(0) 收起