山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动记录] “寻找母亲河”探路。。

感觉可以叫环济南夜骑了。。。时间:昨天晚上5点半到10点四十(竟然回来了)。人物:大神,我。。
事情的经过。。。昨天吃完饭大神给我打电话,说要探路。去了商量下可能来不及,不过貌似以后没有更好的时间了。。所以。。。
路线如下:
具体就是二环东路到黄河大桥,然后左转到黄河大堤。顺着河堤一直走就可以,我俩悲剧的在二环西路延长线上那个桥底下没看见河堤的路在哪里,小小的走过了下,懒得回去了,就找了美里北路插了过去,这条路上倒是有吃饭的地方,不过感觉不怎么样。而且附近在施工,一路不是沙子就是沙堆。。(弱弱的表示我跟着大神撞了一次沙堆,貌似不太过瘾。。后来自己又来了一次 黑灯瞎火的不解释。。。)终于又回到河堤了,然后过高速桥,铁路桥。顺着路一直走(这一段除了长,路况较好,没有多少人之外,没发现其他特点。。省略。。)就到经十西路担山屯附近了。此处向东过京福高速到二环西路立交右转,顺二环路回学校。

路况问题:昨天走的时候恰逢下班高峰,二环东路从燕山立交到北园大街段各种人车抢道。估计周末去的时候上班高峰情况类似,表示我们两个人想组队都难。。而且北园大街那里有个立交桥,最好带队的人是之前去过的,防止走错。过立交桥有个小车站把人行道占了,需要带到公交车道上几十米,再往后一个叫石门的地方有个小市场同样的占道,需要走上百米的公交车道。再需要注意的就是济青高速和二环北路入口处的车辆了。建议小队带到济青高速之前或者直接到黄河大桥换大队。
刚到二环西路那里在修路,路面不太好,注意下。

吃饭问题:一路黄河大堤想找饭店那是。。。这次去自带干粮。路程较长最好多带点,尤其是水。。

其他:上了黄河大堤后一路风景都不错,尤其是河堤和二环北路平行后,能下到黄河边的地方也很多,建议根据实际情况决定中午吃饭地点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

篇外1:7点的时候我们才刚到河堤和二环北路平行的地方。。。从这里到二环西路,一路这样的声音。。“咱从XX路插回去吧”,“好歹到了这里了,继续走吧。。。”直到过了二环西路,想回去也只能顺路走了。。
以及那个不太给力的车子,架子太沉了。。我说有点累了,然后休息。。之后换车子,大神跟不上了。。 就这样,我俩一路换骑,谁累了就换辆轻的车子缓缓。。。缓过来冲后面喊加油。。。。表示冲大神喊这个真不舒服。。。
好吧,神啊,对不住你了。。。
本楼点评(0) 收起

篇外2:好歹晒一下照片吧,都是七点之前的。。。。赶时间。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

篇外3:7点稍微补充下能量出发之后就演变成了夜骑。。几个风火轮,一个手电、蛙灯、尾灯。。照明没有一点用,不过效果还是很好的。一次大神先走几十米,尾灯我在后面看得很清楚的说。。。之前没走过加上比较黑,一路没少用手机GPS定位。。。我俩能顺利回来多亏这个。。
其实从这里到河堤远离黄河的夜景真的不错,可惜只能看下,照相的时间都没有。。 过了不少公路桥铁路桥。发现最后那个铁路桥竟然那么矮。。以为很高呢。过了那桥,我们休息五分钟,把路上买的菠萝解决了。这儿河堤很矮,边吃菠萝边看黄河夜景,虽说没有灯光。。然后,继续赶路。。
排除体力因素,这样的路上夜骑感觉还是很有感觉的。
总之,很给力的一晚上。
本楼点评(0) 收起

顶,帅!
本楼点评(0) 收起

好吧····辛苦你们了····
╮(╯▽╰)╭还能回得来,真是不容易啊····:onion19
这周末拉练就走这路???
本楼点评(0) 收起

回复 6# 冯晓晗

对。。。不然就不这么急了
本楼点评(0) 收起

回复 7# 夏天的记忆

你还真忙啊 看来往后我探路就不叫你了吧 你跟着大神混吧 两边都玩你身体受不了啊
本楼点评(0) 收起

回复 8# 欧荣奇

表示今下午有课,不然就跟你们去了。忙再说,探路叫声~
本楼点评(0) 收起

我等拉练...
辛苦了
本楼点评(0) 收起

莫非你要做大神的传人
:onion08
本楼点评(0) 收起

岂止是大神,简直就是大神!!
本楼点评(0) 收起

昨天一个人爬怪坡,回来时跟大神、孙望骑了一段的路过。。。。
本楼点评(0) 收起

大神等待退位。。
本楼点评(0) 收起

还是哥的车轻吧。。。。{:4_261:}
大神被你的车整惨了。。。╮(╯▽╰)╭
表示想参加各种活动。。。。无奈啊。。。{:4_255:}
本楼点评(0) 收起