山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 清明拉练记——最NB的一次拉练

本来不想写东西的,但是一觉醒来,被各种照片和日志刷屏,一张张的翻看,感动积满了眼眶,我想我也得为这次最NB的拉练留下点什么。
      昨晚洗澡和吃饭的时候差点睡着,六层楼的台阶,第一次发现是这么的长,面对空荡荡的宿舍,两天来的场景,一幕幕的重现。
      这次的地点定在了莱芜雪野湖,是我的家乡,因此这次拉练也带上了一种回家的感觉,一路都挺兴奋的。燕山立交下面六校区集合,大家还是依旧的欢笑,丝毫没有受阴霾天气的影响。上午比较轻松,在章丘吃的午饭,那时候已经开始下起了毛毛雨。
      最酣畅淋漓的前站。下午行程有30多公里,我们7个前站午饭后就直接出发了。我特别喜欢领骑高速小队,我们一路也是骑得很快,不得不说,这是最酣畅淋漓的一次前站。雨势渐强,前站一开始飙车,便是小雨变中雨,中雨变大雨。眼镜已经看不清楚了,摘掉眼镜,眼睛又被雨水打的睁不开。7个半瞎子前站就这么一路冲了过去。虽然下雨,但是最给力的是一路的顺风,自从骑车以来,好像就没遇到过几次顺风,真乃天助我也。一飙车起来,也分不清上坡下坡了,回来才发现路面起伏这么多。我和王然两个锁鞋,最快的时候时速有接近60公里,何止是一个爽快了得!很快到了雪野湖,其实我们差点都给跑过了。师超和老胡去学校联系校长,我和王然去水库找旅馆,佳炜储旭和贤伟回上面的镇子找旅馆。我和王然很顺利,很快就找到了一家很给力的旅馆,食宿在一起,而且就在雪野湖大坝的旁边。然后是各种砍价,我第一次发现我那么有砍价的天赋,哈哈,其实老板人也很不错。最后晚饭和住宿的开销,从每人45块砍到了30块。这待遇,这价钱,远征一路也没有遇到过更成功的一次前站。
      最幸福的前站。定好房间的时候还不到4点,大队最早6点半才能到,我们就挨个洗了个热水澡,换了衣服,然后躺在宾馆的床上看电视,那个舒服呀。然后我就很手贱的发了条很欠揍的状态,哈哈,谁叫我们是前站呢。
      最艰难的接队。6点多的时候我返程接队,一路的顶风加上正在下的冰雹,打在脸上就像机关枪一样,衣服还没干,风一吹就更冷了。我是不想再往前骑了,只要我在这条路上,我就肯定能等到大队,只不过是早晚的问题。但是我又想起来远征路上累得非常虚弱,渴望见到前站的心情,大队现在正在漆黑的没有任何路灯,却有很多大车的路上,而且顶着雨雪和冰雹,真的很冷很让人绝望。越是在情况艰难的时候,前站就越需要尽早接到大队。大队在等我去接他们,大队现在状态很差,大队现在最需要希望。我不得不往前走,直到遇到一队。我停在路边,向大队大声喊:“三公里!还有三公里!加油!”,虽然我知道至少还有5公里。一直等到四队来了,终于可以跟着大队一起回去了,我真的很冷,已经坚持不了多少时间了。
      丰盛的晚餐。出发之前我就已经对喝到鱼汤不抱什么希望了,不过这绝对是非常意外的惊喜,不但有非常好喝的鱼汤,还有很多菜,味道真的很好。
      雪野湖的风光。第二天的天气出奇的给力,阳光映照下的雪野湖竟然是那么得美,美得让人心醉,美得让人留恋。文昌阁上,雪野湖尽收眼底,请原谅我笨拙的文笔无法描写你的美。身边最美的人,眼前最美的湖,绝对是对昨天艰难的雨骑雪骑冰雹骑夜骑最好的犒赏。雪野湖,我还会再来。
      吉吉总结这次是拉练是最NB的一次拉练,这个词用得真是太准了。
NB的大队:93人;
NB的距离:170公里;
NB的骑行:雨骑、雪骑、冰雹骑、夜骑;
NB的前站:破雨飙车,给力的食宿;
NB的天气:第一天雨雪冰雹,第二天晴空万里;
NB的雪野湖:美得不可胜收;
NB的车协人:团结一心,无所畏惧,感动常在;
NB的山大车协:我这辈子认定你了!
鱼汤..我怎么想不起来什么味道了...后来才知道还有鸡肉..我亏死了...:onion18

一起前进,总是会受到鼓舞,也会给身边的人鼓励。一路上相互扶持,收获的会是最深厚的感情。这次拉练如此,一直都如此。车协,就是这样凝聚起来,战胜风雨!

最后还是要感谢老牛,给力给力!!!!
本楼点评(0) 收起

表示除了第一天上午和第二天下午基本见不到你人影。。。。
本楼点评(0) 收起

60?估计应该过了吧,而且还是缓的上坡,我追的时候只感觉脚在不停地蹬,对速度没有概念了
本楼点评(0) 收起

虽然那3公里不靠谱了点,但给了我们向前的动力。前站很是给力,鱼汤很好喝。下次还想去!
本楼点评(0) 收起

风雨交加 阳光明媚 雨雪俱下 一路同行 这真的是一次非常nb和伟大的拉练  各种给力!  菜品便宜又丰盛 还有剩的那么多  有木有
本楼点评(0) 收起

:onion24:onion24:onion24我只对NB的前站有意见,不解释

回复 4# 胡宗海
你的脚不停地蹬也就那个速度了,再快了踏频跟不上。
珍爱生命,远离飙车

回复 11# 沃凯莉
我相信老牛这次是故意骗人的,但是远征路上骗大队绝对是无意的

回复 22# 曹晓磊

平常拉练很难用到手电的,这次是意外,而且一般手电作用不大。带个手电有备无患也挺好的,主要应该注意的地方是,如何避免此种夜情况下夜骑
本楼点评(0) 收起

顶你们前站啊,下次把我叫上也当回前站吧
本楼点评(0) 收起

顶你们前站啊,下次把我叫上也当回前站吧
本楼点评(0) 收起

大爱雪野湖,大爱车协人:onion19
本楼点评(0) 收起

我想起了远征时候你的不知多少里的下坡。骗着我们。
本楼点评(0) 收起

看到大家所有人都在感怀清明拉练,觉得这次是很nb的一次活动!我也觉得将近100号人能安全走回来,有时在那种恶例的环境下走下来确实不容易!确实很棒!车协威武!
     不过,那只是活动参与者应该骄傲的,活动组织方应该反省,这种天气,在这种情况下,下午是不是该继续骑行?在这种温度接近0度的下雨天气出事太容易了,不出事是幸运的,出事是正常的!10年远征时成都团老大在山顶冻的差点………………,可能有点危言耸听了,不过车协有过这种事情。
   上面说这些事只是想说,我们需要总结一下一些改进的地方。比如说提前备好雨衣或其他雨具等。还有下雨天前站千万慢点,你们那么飙,可以说在玩命!其他的就不多说了!
本楼点评(0) 收起

NB{:4_246:}
本楼点评(0) 收起

顶12L
带队的人其实做的很好,可以看出在那种条件下老会员都是尽心尽力周全考虑的。
但是也确实有很多细节很不太好。
原因我认为主要是大家对付这种困难条件的(作为带队者的)经验、经历与思考还比较欠缺,所以容易顾此失彼。
所以总结与反思是不能少的,希望老会员能带头。
本楼点评(0) 收起

NB的大队:93人;
NB的距离:170公里;
NB的骑行:雨骑、雪骑、冰雹骑、夜骑;
NB的前站:破雨飙车,给力的食宿;
NB的天气:第一天雨雪冰雹,第二天晴空万里;
NB的雪野湖:美得不可胜收;
NB的车协人:团结一心,无所畏惧,感动常在;
NB的山大车协:我这辈子认定你了!
强大的总结!!!还让我怎么发帖!牛人啊牛人,原来不止骑车牛,文笔也牛!
本楼点评(0) 收起