山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 雪野湖畔

4月1日

这天是愚人节,并没有愚谁,幸好也没有被愚……中午的时候,软件园就满是箱包滚动的声音,大家都回家了,不过姐还有更伟大的事要做。晚上6点半检车,心情还是激动的,这学期在车协确实很积极,参加活动也比较多了,但是自从加入车协,还没有超过一天的拉练,晚上可能还会和之前不认识的人在一个屋子里睡觉哦!之前还在纠结书包谁帮我背呢,我的书包很大很沉,现在看来没麻烦宽姐是对的,他真是累傻了……所有女孩都是自己背书包啊,虽然之前都是别人帮着背的,中午吃饭还和他们开玩笑说要体验一下生活,这下真是体验的很好。晚上买点吃的,装好书包就睡了,就是害怕明早没精神,10点钟进入梦乡……

4月2号

早上4点多就意外的自然醒,哎呀,小乐子还真是经不住事,有点事就睡不着,估计这次拉练会很辛苦,还是蒙着脑袋继续睡了,早上6点半,舍友们还在睡梦中享受他们的假期,我知道我要起床了。早上吃饭还被骂一通,因为我只带了一件秋衣,真心没想到晚上2°C啊!!!7点40和软件园做最后的告别仪式,牵着我的宝贝车子上路了。到了燕山立交桥,6校区人马纷纷到齐,97个娃子要干一场大事业了!昨晚还在担心回和谁一组,不熟怎么办,虽然徐晨不在4队,但是周磊,朱海宽,唐中良都在这,还算有安全感……但是一个队长,一个前骑,一个技术员,我果断知道还是要还是要认识一下新同学啊!8点多我们出发了,天一直阴着,还是希望这雨能赶在午饭后。途中也有不少乐子,之前只听说过v刹和碟刹,最多不过脚刹了,居然还有手刹和脸刹,王众童鞋我就不说啥了……12点16,我们开始吃午饭,中午吃饭时间很短,天气突然变冷,雨也下个不停,好吧,大家选择了雨骑,没经历过啊!我们就这样风雨无阻的骑着,途中好多人爆胎,这可苦了技术员,大雨天还要补胎,还要追队,还要背着重重的工具箱,我才晓得车协是一个整体,缺少任何一个人都不可能!大概在雨中骑了一小时,2点43分我们进行下午的第一次休息,偏远的地方,农家的狗狗在院子里不停地叫着……书包已经湿了一半,吃着队医送来的冰糖,寒冷的雨中多了些许甜蜜,偶尔也会自拍一张,纪念全身湿透的我。不到三点钟,我们又出发了,可能是前骑体力太好了,我们和三队很近,雨中骑车不得不承认看到队友就看到了希望!很快开始往山上去了,大概小学就在上面吧!路面非常崎岖,很多坑。虽然大家都是又冷又累,车协的男生们还是勇敢的把一些体力不支的妹子推上去了!还有几个陡坡,车协的宗旨就是不推车,虽然我骑得比走路还慢,但是咬咬牙还是上去了,虽然我不想超车,但是每超过一个人心里还是多了一份坚定。虽然是4队的,最后跟着1队上去了,这是怎样的成就啊!对我来说,体力不算好,但是我很坚持!“

人的极限是累 超越极限就是爽 而且 我很坚强很努力 笑着看头盔上了雨水滑下去”
这是到小学后发的一条状态,虽然手已经完全冻僵了,不过我的手机触屏还是略给力,还能感应到没有温度的双手。我想只有参加这次拉练的孩子才会明白,这么冷的天完全湿掉的手套,可以把你吹走的大风,会有什么样的感觉!但是我分明感觉到了97个人团结在一起的温暖!更感谢那些孩子们三天好好的假期还因为我们被拉回来上课……我去的组是1年级,心里有点小激动吧,还没和这么小的孩子们以这种形式在一起,都好可爱

啊,有着那个年龄段该有的羞涩和大胆,回想到我的小学,也是这么简简单单走过来的,看看自己都是大孩子了,十几年就这么过去了!孩子们的要求并不高,他不会向家长要4千多的iphone,不会要名牌衣服,学习好是值得羡慕的,那个年龄的我也是这样吧!现在却恰恰相反。有时候觉得自己足够坚强啦,不像有些小女孩那样娇贵,但是看来这算什么啊!以后经历的事还很多,以前自认为的勇敢不算什么!和孩子们做游戏心会很释然,可以嗅到雨后的乡土味……现在能留下的回忆倒不及小时候的多……值得一提的是电视台的记者也来啦,没事抢个镜头啥的也挺好……嘿嘿

大概6点左右,我们出发了,天色暗下去,雨却没有停,头巾已经湿了,还在纠结要不要戴,结果要上路了,我以为没多久就能吃晚饭了……于是我就这么满心期待的骑着,10分钟后,雨变成的雪,15分钟后变成了冰雹,20分钟后,天果断黑了,加上还有人爆胎,4队的男生很少了,基本上全是女生,路面黑的看不见,大家又没有手电,路面都是坑,加上雨水的洗礼稍不注意都可能滑倒,我真是害怕了,骑术不是很好,时而刮来大风,手已经冻僵了,控制车把很困难。每次听到前面传来“路面”的喊声都有点害怕,半小时后终于出了山路,但是大路也没有灯,真是像周磊说的

推人,雨骑,雪骑,冰雹骑,夜骑,把所有该经历的都经历了,这次拉练永生难忘。。。。
黑暗中只有几辆大车看着我们呼啸而过……下面就是最不靠谱的牛仁旭学长了,原来他的三公里,不解释……

感觉我的手在一节一节冻僵,针刺一样的疼,实在是担心手指被冻掉,于是拼命的甩手套,想握成一个拳头,因为已经没有力气摘手套了……看着一家家饭店,宾馆过去,我去,我的心在滴血啊!鼻子也漏了,就看着鼻涕啪嗒啪嗒的往下掉~~一个小时后终于到了,说实话,真知道什么叫冻傻了,不过祝的宾馆很好,据说是有史以来最好的,想不到第一次和车协出来住就这么幸运吃饭当然是最重要的啦,为了能早点吃饭,使出浑身解数,拉妹纸,拉帅锅,晚餐比较丰盛,嘿嘿,据说这也是车协吃的最好的一次……看到同宿舍女生被放松时的惨叫我凌乱了,可毕竟是学姐啊,也不好意思说疼,把头包在枕头里不过放松后确实舒服多了。就是头有点疼,估计是冻坏了,幸好学姐送来板蓝根,这种情况下真是太温暖了,睡前整理下书包发现我的钱都湿了……好吧,晒钱啊!今天必然要早睡,果断困屎了……

4月3号

早上睡的还算饱,阳光照进来,暖暖的,去吃早饭喽!据说早饭没人3元,嘿嘿,两种面条,两种咸菜。

刚买一周的车成了这惨样真有点心疼啊!不过想一想,我的车需要和我经历同样的风雨才能更加坚强!外面阳光好棒啊!这是风雨后的恩赐吗?雪野湖真的好美,风吹着睡眠一道道波纹洋溢着温暖,前骑这次给力了,骑得很慢,风景很美,于是后面飘来《爱情买卖》和《最炫名族风》大家尽情享受着温暖,环湖一周,呼吸着雨后新鲜的空气,也许雪野湖只有骑车去的人才知道有多美!

9点半,正式回家,真是有点不舍离开啊,雪野湖,说声再见,你带给我的太多了,莱芜,这座城市我记住了。回来山顶山脚的骑着,这路修的太艺术了,昨天顶着雨,今天顶着太阳,淘气的车子后变速又跳挡了,骑得我这个郁闷!中午吃饭更是诡异,在莱芜一家著名的火烧店里新郎孙佳炜和新娘牛仁旭结下百年好合!大家已经筋疲力尽了,我不得不承认,火烧很好吃,你要早说一个人4个我就多吃啦!还有菜上略慢……

休息了两次我们顺利回来啦!真的是很难忘。

4月4号

早上7点多就起来了,把照片看了一遍,尽是温暖和感动,所以,必……须……刷……屏~~~只不过墨迹的一天现在才把日志写完……

前骑身后飘扬的旗帜引来路人惊叹的目光,这时我就会骄傲的笑一下,也想告诉他们,骑车是可以耍帅,但是,耍帅是要有资本的!!!

这篇日志送给20岁的我,让我铭记美丽的大学时光的一次历练;

这篇日志送给8岁的车协,让车协的精神永存每个人的心海;

这篇日志送给48岁的父母,让他们知道你们的女儿有多努力,多勇敢;

这篇日志送给所有人,让所有的困难都无法阻止我们向前,向前!
唉呀妈呀你可发了。。。张九百呐。。。长点心吧。。
本楼点评(0) 收起

哎呀妈呀。写这么多。都好赶上我了。哎呀妈呀。。
ps。注意队形。前四个字。。
本楼点评(0) 收起

哎呀妈呀 顶一个吧 虽然不认识楼主。。
本楼点评(0) 收起

软院妹纸加油~~~
本楼点评(0) 收起

今天下午帮他们弄车时候,有个大三的过来需要调车,他说他认识你哈,呵呵
本楼点评(0) 收起

哎呀妈呀....自从买了车见啥都想要啊,不管用不用得到啊
本楼点评(0) 收起

回复 2# 二狗子

我去 你要让全车协都知道是不
本楼点评(0) 收起

越往下看越心惊胆战了,能坚持下来,很好,就不多说了。

老牛这次的三公里绝对靠谱~不解释

回复 18# 张乐圆
我的吗= =去了怪坡认吧= =或者人人神马的
本楼点评(0) 收起

{:1_216:}回复 5# 周慧芳
本楼点评(0) 收起

回复 6# 牛仁旭

他们啥时候再过来呢 我今天没去啊 链条好多小石子弄不干净
本楼点评(0) 收起

{:1_227:}回复 4# 孙梦阳
本楼点评(0) 收起

回复 3# 呓夜未央

没看出来 平时听腼腆的啊
本楼点评(0) 收起

回复 7# Albafica

能看下去的都是好孩子 我确实写长了 墨迹惯了
本楼点评(0) 收起

能坚持下来的都是精英!加油!
本楼点评(0) 收起