山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动记录] 周三探路白云湖

下午一点,在没有任何准备之后,我、小雨哥、崔洪斌三个笨笨就从中心校区疯狂的出发了。目的地,白云湖。
    刚出学校,一路22km/h感觉速度一般般,可是又害怕后来体力不支,所以,不太敢贸然加速,就这样,一路走过了山大南,工业南,终于到达了第一个目的地——距离16公里的鲍山路口(具体叫啥记不住了,反正从那里向南拐是鲍山了)。又骑行了一小段,崔哥小车出了点问题(座位翘起来鸟,好抽象啊)。于是停车看了一看,紧了一下螺丝,又上路了,跑了20多公里,终于到达郭店镇,实验东校啊,啥也不说啦。看小雨哥那亲的样子啊,笑而不语,嘎嘎。
    在实验门口又调了一下崔的座位,发现,竟然是滑丝了,悲剧鸟。于是乎,想尽千方百计,各种试探,最终,还是决定,先走着吧,整不了。。。。好在走了没有几公里,就发现一个修自行车的地方(好给力啊),换了一个座位轴,花了一块钱(贵死啦)。之后终于正常了,结果一爽,就逆行了,可是,直到逆行了快一公里,我才发现- -。因为,车实在太少了,少到,根本没有。。。。(靠,那么宽的自行车道,除了停的汽车,连辆自行车都没有,靠,太狠啦。)
    又走了十几公里,总算到了拐弯处,低头看看码表32.6。于是乎,停下车子休息了一下,(小雨哥处理了一下私人状况)然后就有上路了。拐上县道,突然发现,这县道忒好了,比云南国道强多啦,小雨哥大发感慨,“这哪叫县道啊,远征路上那条县道,才真是“陷”道呢。”
    沿着县道走了不知多远,我们不知啥时候就走错路了,在村子里横冲直撞了会,又从地里穿了几次,终于想到该停下来问问路,结果发现,我们走的,根本就不是“路”。。。。。。。
    按照当地人说法,我们有走到了县道上,于是乎就一路狂奔了起来,慢慢的,路边出现了一些小水坑,就是一点人迹都没有。然后,水坑越来越多,再后来,基本上都是水坑,除了没有看到湖。。。
    又走了几公里,终于看到活人了,问了一下路,我们傻了眼,原来我们都在地图上的那片大湖里走了4公里了。。。我晕,你们画地图的搞什么啊,:onion18我们在湖里骑了四公里,我们都不知道。这叫一个郁闷啊。低头看看表。4:50。彻底崩溃了。
    之后的一路,平均速度一直控制在18以上,伤心啊,在田野里左冲右冲,吃掉了几乎所有的粮食,冲了一个多小时,终于回到了一条不知名的大道上,这时候,天色完全黑了下来。心碎啊。
    6点45分,我们再次回到了郭店镇,在实验中学门口的一家小店里吃了晚饭,竟然遇到了高中的老师,囧啊。吃完饭,我们又出发了,一路20速度,终于过了软件园,突然感觉一阵冲动,于是乎就带到了30。再然后,42= =。(各位小朋友切忌模仿)。当一阵冲动过后,发现快到学校了。。。
    再次拐到山大南路,哎,啥都不说了,就25吧,咱也不争了。于是乎,三个傻孩子的故事就讲完了,冲回学校后,时间8:08,回到地下车库,看了看码表96.68,感觉很不爽啊,这种的还不过百,不行。
    于是乎晚上顺路送了下队医回西校,又回到宿舍楼下了,在看码表109.97。。。。那叫一个伤心啊,于是乎,一个人傻傻的坐在宿舍门口拨了好几十圈轮子,总算把码表定格在111.11上,超级有意义的一个数字,嘎嘎。
    哈哈,成就感啊。
    难道这就是创造力?回到宿舍,自己狠狠的自残了一阵子,总算把腿放松了,感觉差不多了,躺在床上就睡了,醒来……
    啊!上课了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自己占个楼,顶一下。
本楼点评(0) 收起

辛苦辛苦,,,抢位子。。
本楼点评(0) 收起

我顶~这么欢乐的探路……还去实验了,不给我说:onion18
那白云湖到底是怎么回事啊?湖干了还是?
田野里面给不给力?是不是可以丰收的时候去麦田呢……
本楼点评(0) 收起

以后可以借鉴下了   白云湖  还在我的幻念中那。。。。
本楼点评(0) 收起

好辛苦好辛苦。。
有前途有前途。。
本楼点评(0) 收起

白云湖啊,那是个传说。。。。。。
本楼点评(0) 收起

听说泰安某村子有70~80万斤的柿子没人采,都快烂了,真想做点好人好事
本楼点评(0) 收起

这学期一开始有打算去白云湖的。。。额。。。看来得到明年了。
本楼点评(0) 收起

白云湖吗 可以找时间去一下 嘿嘿
本楼点评(0) 收起

回复 10# 韩志明

那边有什么好玩没,景色怎么样,周边情况怎么样……
本楼点评(0) 收起

话说,那地图上确实是一大片湖,而且确实也是一大片湖,不过,就是,湖上有很多的湖坝,只不过地图上没有注明,而且白云湖有一处景观称为万亩荷塘,是一个春夏季拉练的好地方,但是,在万物凋零的冬天,- -,就只能看到一片片枯死的荷花杆了。。。
本楼点评(0) 收起

好有意思的探路。。
明年我们一定要去。
本楼点评(0) 收起