山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 清明拉练经历与感想

鉴于这是我第一次发帖,请允许我简单的介绍一下自己。
   我叫屈飞强,来自陕西省榆林市神木县,11级土建学院。
   兴趣爱好:户外运动、跑步、看人物传记、旅行。为人随和,喜欢和来自五湖四海的同学们交谈。
   好了,下面就是这次拉练的感想。
   这注定是一次让人难忘的拉练。
   4.2大家集合分组后于9:00左右出发了,灰蒙蒙的天空正为它下午的肆虐积蓄着力量,果然在下午它爆发了,先是蒙蒙细雨,风还比较小,随着时间的推移,雨越下越大,先前的微风也不甘示弱,从四面八方咆哮而来,夹裹着寒雨打在脸上有一种被小冰雹砸中的感觉。全身早已湿透,路边的大卡车也来凑热闹,一啸而过,把路坑的泥浆甩在我身上,可谓是锦上添花。
   可就是这样的天气,车协并没有停下来,因为前边有一群人需要他们去关爱。风雨交加虽能使手变得红肿、脸被寒剑“亲吻”、全身麻木、浑身湿透,但它不能使我们屈服,决不能!!
    终于我们来到了南栾宫小学,一座三层高的教学楼、五个年级、87个学生和几名教师就是她的全部。来到教室,孩子们穿着统一的校服坐在那里,虽然下雨,他们还是都来了,精神饱满的坐在那里,充满期待的等待着我们。一队的和三年级的互动,20个学生个个显得那么可爱,也有些羞涩,为了互动,我们让他们玩起了击鼓传花,被传到的小朋友起来表演一个节目,很多小朋友都是一站起来就朗诵唐诗,颇感有趣,最后,我们把买的书送给了他们,勉励他们多读书,爱学习,做一个有学问的人。孩子们都很高兴,我也真心希望我们的这次活动能给他们一点帮助。活动结束后,我们又开始了征程,虽已六点多,雨还在下。在孩子们的遥望下,我们离开了。         
       一个多小时后我们终于来到了前站定的旅馆,此时刚好八点多一点 ,吃饭、洗澡
(不得不夸一下前站,这么好的住宿条件这么便宜)、车协独家秘诀后我们睡了,这一天注定要被写进车协的历史。      
       第二天吃完早餐后,来到外面顿时被温暖的阳光所吸引,这是多么令人向往 和喜爱的阳光啊,昨天的疲劳一下子就烟消云散了。沐浴着阳光,呼吸着清新的空气我们清理完了自行车,它们身上的泥巴和沙子见证了昨天的艰辛,我们洗去了它们昨日的疲劳,让它们重焕神采。      
          一切都准备就绪后,我们出发了。首先我们要绕雪野湖一周 。清澈的湖水、蔚蓝的天空(真的很蓝) 、和煦的微风,当然还有温暖的阳光,这一切都是那么的美好,仿佛是上天对我们昨天的艰辛的回报,有一种经历风雨见彩虹的感觉。大家都心情大好。绕完湖合影留念后我们开始打道回府了,一路欢声笑语,一路歌声。
          这次拉练无疑给我留下了深刻的印象 ,让我领略到了车协之所以为车协者:不抛弃、不放弃、同舟共济、互相鼓励、不惧困难、真正的一家人…… 所有这一切值得我们去汲取、去武装自己。此外,还有一件值得庆幸的事是我学会了推人,可能是艰苦的环境激发了潜力吧,让以前感觉很困难的事情在一刹那就仿佛找到了敲门。
         虽然这次拉练已经结束,但它所留给我们的精神是永从的。
沙发~飞强飞强~
本楼点评(0) 收起

每一次经历都是未来回忆的宝贵的财富  飞强飞强~~
本楼点评(0) 收起

我现在还不会推人{:4_255:}

lz加油!
本楼点评(0) 收起

回复 4# 李鸽

呵呵,加油
本楼点评(0) 收起

回复 2# 沃凯莉
沃姐好,呵呵
本楼点评(0) 收起

回复 3# 陈冯

嗯,珍惜
本楼点评(0) 收起

楼主回来帮忙推了不少,给力~
加油~
本楼点评(0) 收起

风雨中回头看时总看见你推人的身影~这就是车协的男生啊!各种感动~
本楼点评(0) 收起

我们是一家人,风雨与共
:onion19
本楼点评(0) 收起

到那小学的时候我真怕咱的狼狈样把他们给吓哭了...还好蛮温暖的~
本楼点评(0) 收起

拉练中可以学到更多东西的,多经历多感悟,加油吧

回复 4# 李鸽
你只会被推{:4_259:}
本楼点评(0) 收起

我也 要 学 推  人
本楼点评(0) 收起

亲,不好意思,我没让你推,因为我觉得我可以的~
本楼点评(0) 收起

各种靠谱啊~顶强哥!!!
本楼点评(0) 收起