山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动记录] 【实践部】希望各位做下体训小结(勿水)

近期,许多人包括我都觉得体训似乎有点不对劲(至少中心是这样。。。),主要在于实践部还不清楚确切地该怎么带。比如要不要游戏,游戏时间,游戏类型,体训强度,交流环节中的话题等。鉴于此,我希望我们实践部能做一下每次体训的记录(简单点就好)。
    大家把这这栋楼盖起来,让我们的工作更有条理些,不仅能留下一点我们在一起的痕迹,也能给以后的实践部一点启发。

9月18日,周二,洪楼体育场。
    今天是开学以来洪楼体训人数最多的一天啊,足足有16个人啊有木有!!许多平时深藏不露的神秘人物也一展风采,洪家楼校区老中青三代车协人齐聚一堂,共商车协未来发展大计。
    体训是气质美少女沈心仪带的,跑步准备活动马踏飞燕高抬腿解手链一应俱全,16个人的超大手链啊有木有!最后在大家齐心协力开动脑筋历经艰难之后,只有洪老大一人把他性感的背部展现给了大家,于是接下来大家享受了老大同样性感的歌声,掌声鼓励!! 不过建议大家以后带体训之前要考虑好体训流程,使节奏紧凑流畅一些就更好了。
     接下来就是各位自我介绍的时间,那个睡在我下铺的男人,我的好基友王晓月同学故技重施,来了一段报菜名,听的大家是大饱耳福,口水直流。最后由我介绍了最近的无车日、纳新和十一拉练的工作安排,希望各位新老会员到时多来捧场。洪楼虽小,感情深厚,也希望大家没事常回来看看,有事也得麻烦各位。
     最后的最后,看过了明天要贴的海报,在一声响彻天地的“车协”声中,今天的体训愉快地结束了。
     友情提醒:防火防盗防裤兜,今晚小树回来就哭啊,玩的有点嗨悲催的把有史以来第四张校园卡又丢了,唉唉,默哀吧。以后大家一定把东西都放好看好啊!
本楼点评(0) 收起

新会员来了就正常了
毕竟老会员训了一年了= =基本的套路也都见过了
加上人老了不自觉的懒散性
新生来了后体训先拿不听话的老会员开刀吧

回复 10# 李鸽
水是大趋势。。。。。。 问题是你自己能删吗= =
本楼点评(0) 收起

都是老会员的时候少做一些游戏吧,体训时多交流交流感觉比较好,都这么大了,还做游戏:onion24
本楼点评(0) 收起

2012.09.18,周二,中心操场。
    今天来的人比较多,有二十多,大部分准时到达操场。来了好几个新面孔,绝大部分是妹纸:onion09(叫你们不来!)。
    9点10分准时开始体训。首先是跑步,现阶段定男生5圈,女生4圈。跑完后,接着是准备活动。然后做了一个游戏——捕鱼,期间各种欢乐。做完游戏后,大家围成一圈坐下,先让那些新来的同学做自我介绍。然后绍哥,小萌分别介绍了一些关于无车日,纳新,十一拉练的事。大家进行讨论。
    然后看时间差不多了,大家一起伸手大喊“车协!!!”,解散。
    ps:好像在做流水账。。。
本楼点评(0) 收起

2012.9.18 晚9点 软件园
    在体训之前,8:30-9:00,老会员在6区下开会讨论了一下纳新和无车日事宜。
    我们到达集合地点旗杆下时,已经有两个新会员在等待了,惊喜啊有木有!今晚参加体训的新会员共5人,大二8人,大三2人。我们立即整队奔赴软件园。
    我们首先跑步一圈(1070米),途中一学妹岔气掉队,宽姐陪同。:onion24接下来是准备活动,二狗子详细地介绍了动作要领,个人认为这是洪楼沃姐孙老板教导的成果。:onion17
    接下来是自我介绍,新会员都很活泼,有我们当年的影子,嗯嗯,孺子可教啊。:onion19我们还通过提问检查记名字的情况,药院新生奇葩三人组中枪,表演最炫民族风,完爆二狗子版!老生中被罚的是我,俯卧撑ing···
    介于新生训练辛苦,我们没有进行运动量大的活动,我们玩的是我爱你不要脸,二丫、贾球、新生“解方程”(乘方洁)受罚,在软园大喊:“钓鱼岛是中国的,苍**是世界的!”最后二狗子还要玩萝卜蹲,结果自作孽不可活,被罚唱《五环之歌》,让新生们见识了一下车协人的风采!
    很开心地一次体训,虽然还没纳新,但车协已经有了一个很好的开始了。
    车协,永不止步!
本楼点评(0) 收起

2012.9.18晚九点 南新 风雨操场
李冉(新会员,一片诚心向车协,感动啊)和思越早早就来到操场。大家陆陆续续在九点来到操场,老会员没前几次多,可能有事吧 。9:06开始跑步,跑了三圈,然后做准备活动。之后又做了马踏飞燕,稍事休息后我们玩了解手链的游戏。做了一次后,操场上又来了7个新会员(全是女生)于是我们又随机分成两组比赛(还是做刚才那个游戏)。大家玩的都很开心。游戏之后是席地而坐,自我介绍,新会员表演节目,新会员都很给力,唱歌唱得都很好听,毫不怯场。最后在十点十分左右随之一声车协结束了体训。今天来了10个新会员(8女2男)
     缺点:游戏方面没有做好充足准备,出现一小段冷场,建议大家看看心仪人人上分享的那个关于做游戏的帖子。建议:老会员一定要做好表率,能按时到场,以后就9点准时开跑,不要拖拖拉拉。
本楼点评(0) 收起

王然 该用户已被删除
向8楼学习了 我们的体训亟待提高啊!
本楼点评(0) 收起

9.20 周四 洪楼足球场
最开始来了8个会员,集合时间比平时略晚一些。跑步跑了三圈,跑完一致觉得很热乎,看来很有效果。接着梦阳带着做准备活动,声音清晰洪亮啊,动作特别标准,非常卖力,吼吼。然后他非常有创意地带大家练起了“瑜伽”,那个动作就是双腿并拢弯腰,双手抱住脚踝,坚持了10秒。某几个人很吃力啊,大哥的柔韧性居然特别好,比女生还好,嘎嘎~然后我们做蛙跳,第一轮比较失误。本来我建议大家列队搭着肩一起跳,结果太不和谐了!没有默契啊,跳不起来!郁闷!只好改成单独跳...跳下来的结果是,大家久不锻炼都跳不动了....
活动做完大家聚在一起吃香蕉。一个礼拜不来体训,非常自觉地给大家发香蕉,大家吃得很欢。吃完两个小会员来了....真是不巧....挺感动的,他俩特地从迎新晚会跑出来,一番认识之后基本 也就到点该散了。各回各家各找各妈~
一个小时不到的体训被我写这么长.....

ps 那个列队蛙跳其实很好玩,一队不用人很多,人多多列几队可以比赛。要求是大家一定要齐心协力不能让队伍断开,哈哈  试一下吧~
推广行毅妹子的精神!迟到、不来体训,给大家买吃的吧,hiahia~
本楼点评(0) 收起

回复 9# 沈心仪

心仪最靠谱了,9.20就你一人发啊啊啊
本楼点评(0) 收起

回复 10# 非法的昵称

嘿嘿,顶出来才有人注意,以后记得互相提醒~
本楼点评(0) 收起

9.25 周二 中心操场
  今天是我第一次带体训,有些事没有做到位,跑步还是和平常一样的女生3圈男生4圈,然后是普通的准备活动。
  准备活动之后,由熊哥带领做人山人海 的游戏,由于是我和大熊一起上网找的一个游戏项目,但这次实际操作可行性不强。不过在此欢迎新加入参加本次体训的大一的学弟学妹各一枚。车协又再次迎进了2个歌声很好的新会员。
   在活动之后,由于惩罚,对锦涛和潜爷实行了真心话大冒险,锦涛光荣的被叫去拉操场上的学妹入会。(体训之后我们觉得这样的惩罚虽然在我们老会员眼里是一种娱乐和玩笑,但可能对新会员对车协的印象有不良影响,所以以后尽量不提出类似惩罚),潜爷又带着大家唱了一次会歌,由于天气开始下小雨,时间也快到操场关门时间,我们浅谈了一下自己与自行车的缘分便结束本次体训。
   马上就要开始协会纳新活动了,实践部一定要多想办法把体训和拉练从开始就组织好,这样才能在纳新之后把新会员留在车协的大家庭中。
本楼点评(0) 收起

回复 12# 闫维义

水一个,事后删掉该楼。

对体训认真负责的态度很值得赞赏,做游戏也没有一味的娱乐,也保持了理性的思考,这很好,希望继续做好。
只是这句话“马上就要开始协会纳新活动了,实践部一定要多想办法把体训和拉练从开始就组织好,这样才能在纳新之后把新会员留在车协的大家庭中。”我不知道你是说给谁听的,我只知道你是实践部负责人,带好体训和拉练是你的职责,怎么带好也是你应该也是必须要思考的问题。别人的思考代替不了你自己的思考,也不要等着别人思考出成果自己再去做,这样会让大家都懒惰,恶性循环。
以上都是我个人的理解,如有偏颇欢迎指正,也望理解。有则改之,无则加勉。加油!
本楼点评(0) 收起

2012.9.25 晚9点 软件园
    今天晚上又有新成员加入,学弟两名,妹纸四枚,给力!
    老样子,9点5分整队出发前往软件园,这次受雄哥发的体训流程的启发,我们在跑圈的时候进行了追逐跑,进行了两轮(900表示学姐鸭梨很大,让妹子们跑慢点)。
    今天参加体训的人数较少,共14人(12级6人,11级7人,10级1人)。所以我们选择了之前制定的人少时的方案,老鹰捉小鸡。游戏过程各种欢乐,一开始二狗子就把我坑了(我表示已经习惯了),张900借游戏之便掀母鸡学弟衣服:onion08。老鹰看不惯将她拿下,接着是宽姐···然后是锻炼反应能力的一只青蛙跳水中游戏,大哥、猴子、宽姐、贾球,老家伙们不断中枪,最后只抓到学妹学弟各一枚。我觉得现在人少还无所谓,等纳新后应该把“受罚”的机会让给新会员,给他们一个展示自己的机会,这样才能更好的融入到车协大家庭中来让大家认识自己(本人深有感触)。
    天下起小雨,体训提前结束···
本楼点评(0) 收起

补充。。关于体训惩罚措施。。刚开始还是躲让新会员唱唱歌 才艺表演别 大冒险吧。。尴尬容易。
本楼点评(0) 收起