山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 09/03/28雷达峰感言

嘿嘿,这个周没有活动,不过自己找了点事干,去爬了雷达站那座山,爬完了也挺有感触的,就写个帖子吧。来了才发现前两天东新也去了,嘿嘿,确实是个好地方~

先说下这个山吧,我一直叫它雷达峰,不过昨天才发现前辈们都叫雷达站,这个....不大恰当吧,在车协里还好听到雷达就知道是哪了,要是跟外人说今天我爬雷达站去了人家会以为我上房揭瓦去了的....可能是因为《三体》的原因,我习惯性的就把这个有雷达的山叫做雷达峰了

回头说正事,昨天下午张雨让我陪他去南新(先鄙视这个路痴一下,一个济南土著居然不知道去南新怎么走,还要我这个外地人带路),我们是沿着怪坡走的,张雨一身虚胖,爬怪坡中间还要休息,而我觉得贼轻松,让我好生奇怪,我记得上一次爬上去累的半死来着,不知道这次为什么很轻松的就上去了,当时觉得可能是我换了新车的缘故吧。

把他送过去了以后我就自己回去,还没爬到怪坡顶上就觉得腿酸了,让我奇怪不已,仔细想想可能是刚才为了等着张雨而骑的很慢所以踏频保持的比较好,我就像孙守亮教的那样数着一二一的往上骑,果然效果不错,腿很快就不酸了。走到那个岔路口我就上去了,其实我觊觎此山已久,不过上次爬完怪坡以后差点累虚脱,就没敢打它的主意,正好这次体力不错,就趁机挑战一下吧。

刚上去以后有个岔路口,而且都不通向山顶的方向,正好有个大叔经过,我就问了一下路,他告诉我向左走,我就沿着左边的路上去了,刚开始那路面差的吓人,我觉着这路面坎坷的也太过分了,就算没修过也不用这么些石块在上面吧,简直就是不想让人上山,我那车减震的效果还不大好,幸亏上山速度比较慢,所以还可以忍受,不过这段路很快就过去了,路面上的石头都消失了,变成小石子,这样虽然骑起来还是不太舒服,但总归不是太颠簸了,这路貌似是盘山的,但又没修过,算不上公路,在山底下看也不知道路到底在哪里,以为山不是很高所以路也不会太长,但是骑起来真没个头,不过我也不着急,上次乐富说过爬药乡不能急,从开始就要慢点,因为那坡超出你想象的长,这个坡也差不多,我心里一直念着一二一,随着坡度的变化微调一下挡位,让每一下蹬下去的力度差不多,坡不是很陡,挡位在2x3,2x4,2x5之间骑着就很舒服,慢慢的感觉就融入到这个节奏中去了,虽然身上出了很多汗但是肌肉一点也不酸痛,觉的这山无论多高我都能骑上去,这样骑了不知多久,骑到三分之二的地方,正好在山东面,我向下一看,感觉被震惊了,这山居然这么高……那时的向下看感觉的高度就有我在山底下向上看感觉的两倍高了,看怪坡上的车好小好小,顿时觉得无比豪情壮志,我怎么如此牛X!:onion11 :onion11 :onion11 再向上看看,虽然觉得离山顶不是很远了,但是拐了一个弯又一个弯,又绕了N久N久才骑上去,真正站在顶上的时候感觉更是一览众山小,都不想下去了。 我原来以为山顶会有士兵站岗,让我远离军事禁区,但是只有一个院子,铁门是关着的,但是上面挂的锁没有锁上,我也没敢打开门进去,在外面看一看,里面很破败,过了一会儿还跑出一只挺可爱的小宠物狗,过了一会儿还传出鸡叫 我十分怀疑这里是不是真的雷达站,我见过的雷达站都是隔很远路边就写着军事禁区闲人免进,你硬要靠过去值班的军人还会盘问你,这里根本就没人管。我把车子靠在铁门上,想照个像留念,可是一掏口袋才发现我的小6放在宿舍里充电,只带了个黑白手机,只好等以后再照了,坐在路边休息一会儿有个人跑上来了,看到我的车子时表情堪称精彩,还十分不敢相信的问我,你骑车上来的?我告诉他是的。他于是很崇拜的说,你真厉害。 哈哈哈哈,我很爽很爽,跟他客气了几句,原来他也是锻炼身体的,他坐路边休息,我就骑车下去了。

下山的路比上山痛苦多了,我出了一身汗被冷风一吹身上很冷很冷,路面的石子还很多我只好把速度压得很低,生怕拐弯的时候飞下山去,到了最后一段坎坷的路面更是极为痛苦,下身可能由于腿的减震能力比较强还好点,但是上身差点废掉,胳膊必须抓住车把,我觉得路面起伏的波形沿着胳膊传导上来作用于我每一块肌肉,这时候用骨头散架形容都觉得太轻了,我当时的感觉是肌肉都快被震得从骨头上剥离下来了,在山底下我撸起袖子一看胳膊上的皮肤都是红的,我得出的结论是,爬雷达峰,上山锻炼的是下身肌肉,下山锻炼的是上身肌肉。不知道昨天打疫苗的针孔是不是因此恶化,今天按上去还会疼~~~~

本来昨天应该到此就回去了,可是很快不幸的事情就发生了。我下了怪坡,在山东经济学院门口停下买了两瓶水,先把一瓶插在水壶架上,另外一瓶在旁边慢慢喝掉了,喝完了发现我车子后胎瘪了~~~ ~~~~当时还不是很担心,因为大学附近肯定有修车的,到校门一问,保安给我指了个方向,我沿着路边走,突然发现道边有个地方墙上挂着很多外胎,但旁边只有一个卖菠萝的,我过去一问,我靠,人家下班了~~~再问附近哪还有,就没人知道了,站在那个坡上,举目向南望去,二环东路东侧一望无际,西侧是条小吃街,离着一里地都能闻见铁板鱿鱼的味,悲凉啊! 虽然小吃街不像是有修车的地方,但是沿着东面找更是不可能找到,于是我就提着车的后轮,走啊走啊,不知走了多远,也没找到一个修车的,我都快要绝望的打车回去了,突然一个修鞋的叫住我,原来他能补胎~谢天谢地!虽然此人很业余(如果不是我在帮忙我很怀疑他能不能补好)而且收钱很狠(补胎收了我3块钱),但我依然很感激他,不然我昨天肯定无比痛苦。 事后想想很是后怕,扎破轮胎的是一根1.5cm长的钉子,这样的钉子在平地上应该很难扎进去,所以应该是下山的时候扎的,幸亏是下山时扎的啊,如果是上山时扎的该怎么办? 只有打电话给兵哥了,如果他听到我说"兵哥,来雷达站门口给我补胎!"他会不会吐血~~~:onion24 这里我又想忍不住说两句,像张兵兵这样的长得又帅,人品又好的小伙怎么能让他到现在还是单身?没眼光啊没眼光,车协依旧单身的姐妹们,你们还在等什么,这样极品好男人已经不多了,再不下手就只剩下我这样的了~有想泡到张兵兵者请迅速与我联系,我很乐意为你提供需要的帮助哦:onion19
哈哈 我今天也从那上面下来了 速度三十 太爽了 什么叫刺激 不体验一回就亏了 不过注意安全啊各位
本楼点评(0) 收起

回复 #2 qiwenchao 的帖子

安全!!!! :onion11

照片快点!!!!!!
本楼点评(0) 收起

你每次出去都很有感想呢,带给大家很多快乐的分享。
隔了三代小凳子接班人终于出现了!
PS.爬的目的地必须是峰吗?人家说爬南天门,紫金山天文台什么的,语法里也是可以省略的,理解成雷达站所在的山峰就是了。再说济南应该说是没有山的,是丘陵,峰也没有那么明显。
民用的雷达啊,所以不会有解放军叔叔站岗滴。
怪坡骑得慢就不累了啊~~
本楼点评(0) 收起

以后还有药乡呢~~要加油啊
本楼点评(0) 收起

封畅
做得真棒,激情满满的,好感动哦。
那天下午你们爬怪坡去了我居然不知道,这种好事,以后记得叫我哈。哈哈哈哈。不过昨天下午我也爬雷达,只可惜回来下雨了,和大亮骑车瑟瑟发抖地赶回来,那叫一个狼狈,不过好久没赶上这种*好事*了,嘿嘿,昨天过的很开心
本楼点评(0) 收起

回复 #4 neck赵博 的帖子

呵呵,小凳子是哪位前辈?莫非是邓世昌?崇拜啊,我还想今年夏天骑回威海去,不知道要骑几天~
本楼点评(0) 收起

回复 #7 西风 的帖子

是邓世昌。
自己研究研究地图看看自己的情况要骑几天吧。不过有机会还是跟着大家远征比较好啊。
本楼点评(0) 收起

回复 #1 西风 的帖子

封畅 你可以接手范氏婚介所 老校分所啦……
本楼点评(0) 收起

回复 #9 范欣 的帖子

我不干婚介~~~我只是不忍心看兵哥单身而已~~~
本楼点评(0) 收起

加油了!
本楼点评(0) 收起

封畅人气大涨……
八卦技术也大涨~~
本楼点评(0) 收起

真的很是小凳子的风格呵
本楼点评(0) 收起

回复 #1 西风 的帖子

哈哈  看完你的写自己的雷达站感言都有些惭愧 有些二……  就跟在这里吧。
   其实昨天还没有从清明的疲乏中解救出来,所以怪坡都是悠悠的上去的。但请记住:她不是一个人,每当她在雷达站砍下15、6分的成绩,请记得她不是一个人。还有个菠萝……范特喜那天很高兴也很乖,一上坡就变的很温柔,虽然小风吹着,小太阳照着,它还是一直狂喊着:加油啊~~  抬头看一眼,没有人烟,但是路旁边的小松树们 有三两个在一起前仰后合的 突然觉得像朱哥哥带着头盔和大家说笑 要是秃子大喊声我来了 要是张凯在后面吓我:我推啦啊 要是……于是突然就觉得被人推了一下 范特喜又滚滚向前啦 作为金牌财务 我体力还是很生猛的 但要把我自己带到雷达站上 还是要费些力气的……耳边什么声音也没有了 就只有自己的呼吸和心跳了 就只有范特喜和有些伤心的天了 终于见到人影了~ 啊 不认识 他们俩很奇怪的看一眼我帅气逼人的装束 被我庞大的杀气腾腾的竞技气质所打败 于是范特喜扬眉吐气的攒了过去 苍天 一闭眼一睁眼就到了我们那天休息的地方 还有最后一段 坚持啊坚持 车轮和大地摩擦出战鼓一样的凛然和无谓的声音 就像时间刷刷的过 我都不害怕 因为目标就在前方~~把能装进济南的雷达站装进我胸膛 即使再小的帆也能远航啊 迎接我凯旋的还是那条油然眼前的狗的犹然在耳的叫声 哇哈哈 你还是不认识我 有吃的也不给你 雷达站上的矿泉水真的很好喝…… 接着我把范特喜搬了下去 一起看了一个小时的济南 与其看济南 不如说看的不知道是雾还是灰尘 跟范特喜还有电话说了几通话 赵博他们一行人就冲上来了 看着他们走过我压过的路 哈哈 真激动啊~就这样组织找到了我 结束了我孤家寡人的雷达站的下午。
本楼点评(0) 收起

回复 #10 西风 的帖子

我也单身,你也帮我解决解决
本楼点评(0) 收起