山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 话说斗母泉

今天下午本来是想上选修课的,但是禁不住车子的诱惑,所以,有了以后的事情•••
      我们一行九人,打算在学校周边转转,于是沿着名酒市场的路一直前行。随着骑行的越来越远,路边的风景越来越吸引我们。水泥路盘旋在半山腰,山上全是绿色,诱人的槐花香味不时飘进我的鼻孔,使我又想起了家乡的槐树!此时正值小学生放学,有很多小朋友和我们并肩骑行,好像我们又回到了我们的童年。
    当我们问路的时候,碰见了一位老大爷,他也在骑自行车。我们都以为他也就六十岁左右,但他告诉我们他已经七十六了!我们都很惊讶,因为从他脸上根本看不出来他已经这么大岁数。他告诉我们他很喜欢游泳和骑自行车,并且表示要是自己没事的话要一定和我们骑行一段路程,这也许就是他健康长寿的秘诀吧。
    告别那位老者,我们继续前行。很快来到了一个路口。可以通往两个方向,一个是斗母泉,另一个——忘了。听说有一段盘山公路,我们便兴奋起来,一致同意去斗母泉.。
到了盘山公路底下,我们便单独行动。自己和自己心爱的小车征服这山路。很快腿就不行了,抬头看见上面有一个信号塔,以为那便是尽头,好不容易挨到了塔低下,可路还一直没有停止的意思。来吧,让我们继续前进!为了不丢脸,我硬着头皮气喘吁吁的继续骑。最后,看见了我们的终点。另外补充一点,罗珊珊同志骑了女生第二名,哈哈。斗母泉并没有我想象的那么大,那么气魄。只是一方三四平方米的水池,上面有个石雕龙头,流出汩汩泉水。借来水瓢,我们迫不及待的盛了一瓢,泉水的确甘甜可口,赵博还有办一个水厂的冲动。斗母泉边,有一棵古树,不知什么原因,只剩下树干,但仍然可以看出它当年茂盛的样子。
    泉边有一农家饭店,我们定了晚饭。
    还有时间,并且我们意犹未尽,便沿着山手脚并用又爬了一段。山上全是杏树,可惜的是树上的杏子早已经没有了。放眼望去,映入眼帘的全是远处的山。担心我们的饭被某些人吃掉,我们赶紧下来了。不巧,昨晚上,那儿恰好没电。吃饭的时候我们用的照明工具是蜡烛,挺有感觉的。这时候我才知道,盘山公路大约5.3公里,斗母泉海拔720多米。顿时很有成就感。
吃完饭,赶紧往回赶。山路陡峭,所有人都很小心翼翼。最终我们安全回到学校!
    (有关昨天的小活动有人已经写过了,但由于该作者担心自己的水平有限,怕遭李赫,故督促俺也写一篇,好衬托人家。)
{:1_224:}又是槐花稥,你不是诱惑我吗!!!!!!后悔没去呀!!!!!
本楼点评(0) 收起

还有本次去玩,我看你们往名酒市场走,我心里就想一定要完成一个预谋了很久的预谋,把我从网上花了一下午凑来的兴隆庄直通锦绣川的路给落实了,虽然走了一半不到,但有数了。预谋成功!
顺便鄙视一下无数个很有自信地告诉我这里没路的童鞋~~哼哼
本楼点评(0) 收起

你看,我又没说是你告诉我没有路的,我说很多人嘛,就像昨晚上的“前面有个什么!”。
还有你们不是从电专那边过去的吗?走错路了应该。名酒那里是正道啊。
本楼点评(0) 收起

。。。女生第二名,其实只去了两个女生的{:1_224:}
我这人没什么优点,就是实诚点。

至于衬托,我就不说什么了。。
本楼点评(0) 收起

这个头像怎么呆呆的?
本楼点评(0) 收起

哇,你们什么时候去的这些好地方啊?槐花,香山。。。:onion09
哇哇,也好想出去骑车,呼吸阳光的芬芳。。。
本楼点评(0) 收起

哈哈,这可是俺第一篇帖子啊,谢谢是大家支持啊。李赤赤还会继续努力的!
本楼点评(0) 收起

哈哈,泉水很好喝呀~~{:1_218:}
本楼点评(0) 收起

“可惜的是树上的杏子早已经没有了。”你讲的是去年的杏吧?
俺也想起了在老家跟爷爷上地时一路槐花香……所以那晚在槐树底下骑得很慢,仔细地闻着,闻着闻着就醉了……真事儿。
本楼点评(0) 收起

哈哈哈~~~这文采很好~和我有一拼~
本楼点评(0) 收起

这不是王尚吗~~
本楼点评(0) 收起