山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 车协~~远征~~朋友~~梦~~

昨天远征选拔,之前就想了很多很多,站上去,我应该说些什么?但脑海里全是在车协两年来的点点滴滴,想破了头也不知道怎么说,因为总觉得无论怎么说,都无法表达我内心的真实感受。

加车协本来就是源于梦~~高二的时候,一个朋友的朋友,骑车去了西藏,当时很羡慕,心想,自己什么时候也能像他一样,骑车去西藏呢?所以,军训的时候,知道山大有车协,就已经决定要加车协了。

加入车协,却觉得自己这样一个不喜欢运动的人,很难完成一天几十公里的拉练,又谈何远征呢?但车协的那群人,总是很好,让我觉得很温暖,所以还是每周二、四晚上都去体训。大一一年,体训,我应该是南外环少的有全勤吧。只是拉练,却一直没勇气去,一看八九十公里的行程,就有点畏惧。大一一年,只参加了一次有史以来最短的拉练,为山东省红十字会宣传骨髓捐献。

记得那次活动,我做的海报,康介刚协助我完成的。那次的点点滴滴,尤记心中。

那个周五的晚上,我在上自习,林少丛发来短信说,九点二十在五号楼三楼等她,有事情要说。我很准时的去了,才知道是做海报的事情,很急,周六必须贴出来,最晚周六中午就要贴出来。无奈我周六上午半天课,周六几乎没时间了,只能当天晚上做。去的人只有我和康介刚,而他不会画,只能我做了。

晚上,我回到宿舍已经十点多了,洗刷完就开始工作。十一点,宿舍的同学都睡了,我把纸铺在地上,趴在地上画海报。当时是冬天,还好宿舍的暖气还够暖和,竟然一点都没觉得冷。一直画到半夜一点多,多数完成了,才悄悄爬上床睡觉,不好打扰宿舍同学。

第二天上午,上完四节课后,又和康介刚完成了收尾工作,总算大功告成,把海报贴在了海报栏。
    大一在车协做的最多的事情就是做海报,很多时候都是一个人做海报,宣传部其他有几个男生,顶多能帮忙写写字。

还有一次印象很深刻的是做文化周的超级大海报,当时去了很多人,实践部也去了不少人帮忙。那张海报是耗时最多,参与的人也最多的一张海报。五六个人一起做,前一天晚上从八点做到了接近十一点,差点回不了宿舍,还是王远用自行车载我,一路上坡,狂奔回宿舍的。第二天早上,七点半就又开始做,一直做到中午十二点半,总算完成了。差点没吃成饭,南外环的餐厅,通常十二点半就没饭了,我们去的时候,只剩下一点剩菜剩饭了。

虽然大家都很累,但完成了超大型海报,大家都很兴奋。王远说一定要撕回去,好好收藏。后天那张贴在海报栏的海报突然有一天不见了,大家都很着急,打了很多电话,发了很多短信问海报的下落,后来少丛说,放心吧,有人已经收藏起来了。

直到现在,我都不知道那张海报谁收藏起来了,谁知道啊?告诉我一声。

当年的超大型海报,貌似是至今为止,席华最喜欢的一张海报。去年纳新之前,席华强烈要求何黎黎再做一张这个海拔,所以后来又有了一张缩小版的这个海报,是何黎黎一个人画的。

大一下学期,赵博问,谁想去远征?我说我想去,但是体力不好,我这样的人,应该是去不了了。赵博说,谁说体力不好就去不了了?现在开始,每天爬一次怪坡,体力就上去了,体力不是问题。当时应该是四月吧,离远征选拔只有不到两个月的时间了。我知道,我要是真想去,练两个月体力,应该体力这关没问题了。张云鹏、房达等人都说每天陪我去爬怪坡,我也差点就决定那样去做了。但是,跟妈妈一说,她就反对。也许当时的欲望不够强烈,也就没努力去说服妈妈,也就差不多放弃了远征。

虽说放弃了远征,但一直没有放弃车协,因为车协不只是有远征,不去远征,还能有车协那群朋友啊!

后来张云鹏还是多次叫我一起去远征,我说我体力不好,他说我推你。虽然很简单的回答,但是很让我感动。再后来,地震了,我好想好想回家,好想好想早点放假,真想马上就回家,因为实在不放心家中的父母。我和哥哥都在北方,不想家中的父母发生什么意外。

地震后,才算基本确定放弃远征。因为妈妈反对,她担心我,她的理由是,大一一年,我老是生病,实在不放心让我去。地震了,我担心父母,所以理解妈妈的心情。彻底放弃,还有一个原因,因为妈妈同意我大二暑假再去,所以,当时我就把我的远征梦推迟了一年。当时我就决定,大二,我一定要去远征。

去年暑假,本来想送了远征队才走的,一直等,远征出发时间却一直后推。没等到送他们的那一天,只是在离开济南的那个早上,知道他们有模拟远征,所以去图书馆前和他们告别后,才离开……

没有去远征,心中总是有遗憾的,虽然一直说大二一定要去远征,但谁知道,到时候我是否还有那个心情?老乡没被选上,寄希望于大二,可到了大二,便放弃了远征梦。

也许是因为我本身就是一个执着的人,也许因为还是离不开车协,不想离开车协。大二伊始,上一届主席团选出了新一届主席团成员及各校区各部部长。很高兴上一届主席团的人信任我,让刚到东新的我担任了东新的秘书处部长。

我记得当时姜永岩给我发短信,让我当东新秘书处部长的时候,我说,我没有去远征。因为没有去远征,我知道我与远征队员是不同的,不管愿不愿意承认。他说,并不是远征回来的人就一定能在车协任职,还说了很多很多,还说,他一直希望我能远征,因为远征了,才能更深入车协。

所以,大二一开始,我就在为远征准备。

大二,担任东新秘书处部长,很认真地做好每一件事。这也许也与性格有关吧,大一也是很认真地做每一件事,力求完美。我本身就是一个要么不做,要做就尽量做到最好的人。

很努力地带大一的孩子,让他们感受到车协的家文化,希望能为车协留下更多的人才。车协需要发展,需要一群真正愿意为车协付出的人。

一直认为,车协不是一个功利的地方,如果你是一个功利的人,车协一定留不住你。车协不能给你发展分,不能给你荣誉,但能给你一群很好很好的朋友,一辈子的朋友~~我珍惜这群很好很好的朋友,所以我留下来了。

大二,一改大一不参加拉练的局面,每次拉练都不想落下,但无奈,还是没有参加所有的拉练。张云鹏老说:“你大一一次拉练都不参加的,大二怎么突然这么积极了啊?”我不知道该怎么回答,大一错过了,大二,我不想再错过。

虽然大二的课比大一紧张了很多,花在车协的时间却多了很多。每周拉练的通知,虽然有大一的干事帮忙,但有些事情还是要自己去做的,大一的孩子有课,我不忍心让他们翘课来完成车协的事情,毕竟,学习才是最重要的,我宁愿我自己翘课,也不愿意他们翘课~~我不想他们认为,车协除了玩,就什么都没有了。我不想她们认为,车协是一个会影响学习的协会。

等了两年,终于等来了属于我自己的远征选拔。虽然体力比起去年此时,不知道好了多少,但还是不如大一的那群孩子。我知道,我无法超越别人,但可以不断超越自己。

昨天远征选拔,互评的时候,坐在下面,眼睛就已经有点模糊了。站在上面,不知道自己说了些什么,只知道我有点哽咽了,我一直忍住没有哭出来。

我说,也许没人听懂我说了些什么,和锋说:“我懂了!我很佩服你,你说的话我很感动。”有人听懂,哪怕只是一个人,我也满足了。

本来昨天是朱春涛的生日,他留我在南外环多玩一会儿,一起庆祝生日,无奈,老乡会送大四的老乡,一群人说等我,我不好意思不去。在山大,车协人和老乡,都是我的家人。很不好意思,没能为朱春涛庆祝生日,很遗憾,又错过了昨天晚上的精彩。

晚上老乡聚会,不知道为什么,突然很想喝酒。也许,我还沉浸在白天的感动中不能自拔,我想把自己灌醉。于是,找理由和大四的老乡喝酒,大一的孩子也来敬酒,但喝得还是不多,还是没有喝醉。喝完酒后,不想回宿舍,和一个老乡跑去操场逛,我躺在草坪上,差点睡着。

晚上回到宿舍,打开电脑,打开校内,发现大家的状态都改得和远征相关。只是论坛上没有什么动静,可能大家都不忍心提起。毕竟,远征选拔,难免几家欢笑几家愁。

赵博问我感觉怎么样,我说:“我为自己的梦想努力过了,我满足了。”我说我站在上面讲话的时候,有点哽咽了,他说,他理解,要是他去了,他也会的。我知道,他去了一定会的,因为去年远征选拔,他就站在上面哭了,哭了的,还有郭熙。

只有车协人,才能理解这样的感情~~

车协,是我大学最美的回忆,这里有我的家人、朋友,这里还有我的梦~~希望今年,能够实现我的梦~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自己来把沙发坐了吧~~
一直想写写在车协的点点滴滴,但一直不知道该从何说起。
总觉得自己的表达能力太差,无法表达内心最真实的感受。
今天总算写了有史以来最长的一篇文章,算是回忆在车协两年的点点滴滴吧,纪念在车协和你们一起走过的日子。
本楼点评(0) 收起

嗯嗯~加油……
本楼点评(0) 收起

两年的等待是熬人的,我看你走过,恐怕还有不少事没讲吧。今天还和人说起大一没去的很难在车协坚持住,但是你做到了。
坚持赋予我们无悔的权利!愿前路,一样有美丽的梦想!愿前路,一样有无悔的努力!
本楼点评(0) 收起

希望你能实现自己的梦。

曾经也给自己许诺,自己要用数万文字来记录我在协会里的感受,但是一直都没有写,因为太多,像是个难以完成的任务了...
本楼点评(0) 收起

这个情况~~~~
也出现了。。。很强大。。。
只是看到楼主的帖子。。真的是大家不忍心提起来吧。。。不忍心,不忍心。
一路翻看老帖,想顶起来,后来又把写的东西删掉了,还是让他在那里好了。
本楼点评(0) 收起

没想到灵丽姐还有这样的经历。怪不得刘昊说西藏什么时候都可以去,远征只有一次。嗯 ,车协远征,不能错过了,不管路线是什么,只要能和伙伴在一起。
本楼点评(0) 收起

见到承恩是在八角山上,见到灵丽姐是在山大校车上、、、车协人真的很多优秀、动人的情和事。希望再看到老乡灵丽姐,你下次上论坛就会看到我的留言了吧?{:4_270:}
本楼点评(0) 收起