山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 七月,谁陪我留在站台上

被人忽悠了,没有参加今年的远征选拔骑行活动,很后悔,呵呵。我一向把一年一度的选拔作为车协最重大的活动去认真对待的。我很负责任的对忽悠我说那天上课不会去的那个家伙说:“龙哥很后悔,后果很严重;你看着办吧。”嘿嘿。

每年,准时送走一批各奔前程的兄弟;每次,站台上留到最后剩下的只有我。其实,是我自己在渐渐的远离,受不了每年一次的割舍。07年送走笑涵、振涛;08年送走洪波、兆轩;今年送走孙育、刘鹏;明天还会有柴君、卢凯;一年一度,无法忍受告别,却无力阻止分离。心里安慰自己,走就走吧,天下没有不散的宴席,兄弟们各奔前程,都是为了美好的明天,就应如此。

昨天见张进了,心里感觉好亲切啊。另一个守望者。

今天晚上洗完澡,给邓世昌发短信说我洗的有多快,马上就比他都快了。就像他还住在11号楼一样;就像他还会亲切的喊着“师姐”“小龙”的跑过来,然后一起蹲在某个地方吃西瓜一样。邓世昌,人在深圳;刘兆轩,人在贵州;范迎春,人在重庆;井强,人在西藏;刘洪波,人在法国;张宇泽,人在德国;张笑涵,人在加拿大。。。。。。。。。。这些原本在地图上没有色彩的地名,因为你们,一下子开始变得亲切;就像Augsburg,没有车协的兄弟,我这一辈子恐怕都不会从GOOGLE地图上看它一眼。厚重的感情被时空扯成一条细细的线,我极力的去联系,去加固,生怕一个不小心,曾经生死与共的兄弟就此淹没人海了。

很快,就很难再从校园里看到走路晃晃悠悠的孙育了;很快,就很难再从校园里看到一向少言少语的王帅了;很快,就很难再从校园里看到精通五种语言,脑子比电脑记性还好的金晶了;很快,就很难再从校园里看到一脸正义的去被别人欺负的小丢了;很快,就很难再从校园里看到刘鹏那可爱的虎牙了;很快,就很难再从校园里看到薛路禄那温暖的笑容了;很快,就很难再从校园里看到江丽丽那优雅的身影了;很快,就很难再从校园里看到正在折腾别人或者是被别人折腾的耗子了;很快,很快。。。。。。。。逝者如斯夫,不舍昼夜。。。。。。

车协依旧会有无数的欢声笑语,会继续制造无数难以割舍的回忆。我很高兴,其中的一段,有我;很幸运,我这一段里,还有你们。

真好,我们恰逢同学少年时。
……
恰逢同学少年,我们相识。这一识,会是多久?抑或一年,抑或一生……
车协人,我想,就是那后者……
本楼点评(0) 收起

一切尽在不言中……
本楼点评(0) 收起

恰同学少年,真好~
龙哥也感慨了,呵呵^_~
本楼点评(0) 收起

感觉你就像麦田里的守望者,记得我加车协时,有个人向我介绍你时(忘了是谁~~~)说:他是车协的灵魂人物,那个邪乎的呀,哈哈,其实他的话真不为过,等我们都不得不远走时,回望这片土地,有你在,就特别踏实,特别感动
本楼点评(0) 收起

印象中你很少有这么感性的时候,总是分析一件事情头头是道
看得我心里很不舒服

我记得为了讨论出金晶的楼在奥堡哪,我们俩商量好久,一个有实地经验,一个有丰富地图知识
我也记得我给你看我们宿舍在地图上的哪里
更加觉得,你像是亲哥,时刻挂念在外的兄弟姐妹

毕业季,走得越晚的人总是承受得越多。当年我曾经想努力把宿舍每个人都送走,却先当了逃兵
而你每年都要看着每个人的背影远去

还记得我临走前跟你们告别吧,还记得你那天晚上走之前我狠狠的抱你吧

幸亏有你还在,我才没有觉得自己远离车协远离山大远离济南
我才会每天都想,如果回国,第一个去济南。
虽然想想已经没有人在留守了了,除了你跟陶磊
自己早就不属于任何地方
只是因为你们,才对这个城市有更多挂念
本楼点评(0) 收起

其实,大家一直都在坚守,每一代的车协人都在坚守着车协,坚守着我们一直的梦想。前辈如果有机会回国,回济南,回家看看。虽然熟悉的人已经远去,但这里仍有曾经那熟悉的大学生活方式,熟悉的对自行车的激情和理解。你会把你不熟悉的人当做你曾经熟悉的来看的,就像现在马上毕业大四的看见即将接班的大一的总是说:好熟悉,他像谁谁谁,熟悉的不是相貌,而是思维。。。只能弱弱的说一句:有机会回家走走。国外一切顺利。
本楼点评(0) 收起

谢谢,肯定会的
有机会还要再参加活动呢
在这路上每次看到有人骑着或者推着很好的车走身边,眼睛就拿不开

太想骑车了
本楼点评(0) 收起

一代一代的守望者,守望着这个家园,远远地看着一年年成长起来的说不出名字的小孩,
就像曾经的自己那般,唤起记忆深处的那份真情...
多少年以后,我们这些你们眼中的小孩,也必将成为你们那样的守望者,
心中牵挂着,七月的天空,艳阳下洒向热汗的那群追风少年...
本楼点评(0) 收起

今年送走孙育、刘鹏;明天还会有柴君、卢凯;
.......
其实这俩人是不用去送的~
本楼点评(0) 收起