山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动记录] 南外环10-22卧虎山—锦绣川—红叶谷探路报告

昨天,趁我们被封前的最后机会,和赤赤出去探了卧虎山—锦绣川—红叶谷一线。闲话少说,先上图。

在s103上,有两个大坡对新人还是很恐怖的。

路两旁的景色,注意在绕城高速不要拐错弯了

终于来到了卧虎山,天气不错,山上一层薄雾

。。。探路,要严肃

matrix

卧虎山餐饮参考报价1

卧虎山餐饮参考报价2

卧虎山餐饮参考报价3

卧虎山假山前

近观卧虎山水库

近观卧虎山水库

s327路上,貌似这叫“迎客松”,可谓史上最牛

俯视锦绣川水库下

地图上最近的路,桥断了。。。绕之

返程,延绵不断的上坡

路两旁有柿子树,没人摘,因为都是涩的

都没舍得吃。。。

路旁的别墅区

最后的隘口

过了就是7公里大坡

都很兴奋啊啊啊啊

黑龙峪,没有路的山

很纠结很纠结的爬上去

终于回到了兴隆山,村后的水库让我们找到了家的感觉

终于回到了兴隆山,村后的水库让我们找到了家的感觉

这棵树有千年了

落日。。。醉。。。

首先,沿二环东向西7。8km,在英雄山路路口拐s103直行13.4km,过仲宫西拐至卧虎山,在前行一个路口西拐至s327,直行15.4km至锦绣川,对面红叶谷入口(大门在五公里的山上),回程前行2km至港沟路口北拐,经大水井—槲炭村—北峪村—芦南村—石庙村—燕窝棚—河东村—河西村13.2km至济莱高架路下,路口西拐,经坞东—坞西—亓家—郭家共7.4km至黑龙峪,通过一条没有路的盘山道绕过猪耳顶,到达矿(拱)村,经白土岗回兴隆村(12.3km),再行7km至校区。全部行程共约92km,历时7小时,骑行时间5小时。
    卧虎山一线是一条比较成熟通畅,且距离适中,景色优美的路线,不仅可以体会骑行乐趣,还有农家乐,采摘园,钓鱼租杆(建议自带)等旅游项目,还可以爬山,赏红叶(不如红叶谷啦),因时间充足,可以充分体会游览乐趣。午饭比较实惠,10—15元囊括能填饱肚子的大部分家常菜,特色40元炖鸡,每人10元封顶。缺点是s103上的两个大坡爬上爬下要注意一下,对新手比较危险,控速。还有去程和归程比较重复。
    去红叶谷的路上,感觉两旁的树加上拐弯,比较挡视线,盲点很多,注意安全。路北有迎客松一棵。越往东,路两旁叶子越红。门票为40元,团票需要介绍信,比较昂贵。进门的坡巨陡,未上。对面锦绣川,未见开发,也没有合适的玩处,饮食娱乐比较不便。
    归程,去港沟的大桥建设中,无奈下桥绕行。然后就是一直上坡,爬到体力接近不支。还好路旁有柿子树,不过很涩,还不熟。然后大坡很爽啦,但时间所迫,未走港沟,在绕城高速下转走小路。一路打听来到黑龙峪,然后爬无路の猪耳顶,到达矿(拱)村,终于从兴隆村东面绕出来。
    综上所述,红叶谷是好地方,但距离太远,来回超过100公里,且门票太贵,不建议首次拉练出行。
    第一次写探路报告,青涩幼稚,望大家多多补充,指出不足之处,谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们南校也去红叶谷探路啦。呵呵。
本楼点评(0) 收起

红叶谷门票是比较贵,但可以买学生票,28,这段时间正好是红叶谷很漂亮的时候。
还有,我这里有红叶谷学生票卖,比景点便宜,团体24.
我现在做旅游代理,想出去玩的都可以找我,比自己去景点便宜
本楼点评(0) 收起

很好的探路报告啊,不过对收费景点不太喜欢,有些班的秋游也选在那里吧,车协人,就要去些正常人去不到的地方,丁家峪不是也可以赏红叶吗?不如去那看看
另外驹你不是有相机吗,这个相照的.....貌似国产山寨手机,唯一一张清晰点的断桥还是....
本楼点评(0) 收起

这个。。。我出门忘带相机了。。。
惭愧惭愧。。。
本楼点评(0) 收起