山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 药乡之行

这个周末,经历了一系烈疯狂的事情,疯狂得无法不写点文字。
按照原定的计划,今年远征队员选拔体测成了爬药乡——
药乡——号称全济南最变态的一个坡,号称“单车杀手”,以前早有耳闻,只不过没想到,第一次爬药乡竟是选拔队员这样残酷的事情……不过……这个测试方式我还是参与策划人员之一……
等到早上在英雄山路跟其他校区会合以后,才发现——这么多人去啊!!天!60口子人一起爬药乡,估计在济南自行车运动史上绝无如此壮举。
渐渐地,出了市区,过了仲宫大桥,到了卧虎山水库——这条路,正是我第一次参加车协活动时走过的,当时,第一个坡就把我累得够呛,而现在,我是以前助的身份带着队伍前进……
而这条路,也是那次泰安黄前水库之行所经之路,那是我骑得最累的一次。但是,我也可以自豪地说,那一次,我没有向路屈服……
到了药乡坡底,经过了充足地休息和准备,我们——60位挑战者,开始了艰难地爬坡。为了远征,但更是为了挑战自我,为了创造自己的奇迹。
开始了。
小凳子学长曾经的一句话给了我很深的感触——骑车挑战的不是体力,而是意志。我无法用文字形容药乡的恐怖,我只知道,我的体力己尽极限,汗水如暴雨一般从头上滚下,接着湮没在尘土之中。我的身体在剧烈摇晃,腿上的肌肉开始抽搐,甚至有一些神志不清。但我必须坚持骑上去,我不敢让自己有松懈的想法,我怕我一撑不住就下车——在行前我就决定了,无论如何,也不能下车推着走!我不敢朝上张望,我怕无尽的山路会把我的意志彻底击垮。当时的我,就想被一根意志的丝悬在车上,那丝,随时都会崩断……
但是,当我终于成功地到达坡顶,当我看到我的兄弟们在终点向我挥舞着双臂喊加油,当我站在坡顶望着雾气缭绕的群山吹着风时,那种兴奋和成就感是无法描述的。甚至,回想一下爬坡的过程,会感到那滋味还挺不错~
等下山的时候,我才真正发现这山的恐怖。那路,从高高的山上蜿蜒而下,消失在山下的树木中。我甚至都怀疑我是怎么上来的!
下了药乡我们又去南新校进行互评,也就是个人投票选队员。不过到到南新,宿舍的兄弟们打电话让我回去聚餐,想了一下,还有几天就各奔东西了(舍友们是交流生),不去也不好,于是骑着车,一路以平均40KM/H的速度狂奔而归,狂吃海喝一通后,接着打的又回了南新(竞然花了29块钱,天啊!!)。正好轮到我上台自我介绍,感觉临场发挥还算不错~
最后我和老纪留下统计投票情况,忙到10点半,估计回不了宿舍了。正好耗子姐领一帮兄弟去新校K歌了,于是,直接去M—BOX嚎了一夜,嗓子都哑了。
早上撑不住了,各校区执行正在打给我们打分,估计自己也没什么事了,就和龙哥到我的宿舍,倒头便睡。一直睡到下午四点……
唉,说到睡觉,还真困了……
算了,不写了,先睡了,呵呵 
夸张啊.绝对夸张,药乡确实难趴可也不至于象你说的"身体在剧烈摇晃,腿上的肌肉开始抽搐,甚至有一些神志不清"就是比怪坡多出点汗而已
本楼点评(0) 收起

稍微艺术了一下,呵呵~~
不过体力确实用尽了
本楼点评(0) 收起

记忆深刻的是在药乡的坡底下有一段路上堆着今年刚熟的麦子,看到这些突然想家了,家乡的麦子也熟了吧,我可爱的鲁西平原……

药乡之行确实觉得自己挺失败的,一点成就感也没有……
本楼点评(0) 收起

刘荣策怎么老怀旧啊,现在你可能没有爬第一,但爬药乡的感觉我最美好的是那锲而不舍的过程,是那12公里的酸痛被一点点抹去。享受骑行吧,挑战自我,人人是胜者!
本楼点评(0) 收起

是啊,好熟悉的味道……
怀念小时候的时光……
本楼点评(0) 收起

下来之后又想再爬一次
呵呵
本楼点评(0) 收起

凯凯同志,头脑灵活,超级冰雪,身体也很重要,加强锻炼,说不定又是一个哎隐死潭。
本楼点评(0) 收起

象我老牛
真是老牛
屁掂屁掂地跟在      老远
哎还行
没被石头推
:lol
本楼点评(0) 收起

俺整的那车,唉,没的说阿
本楼点评(0) 收起

你骑的那车可能是我以前的那辆后减震,特沉
本楼点评(0) 收起