山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 杂记——泰山小行

阳光午后,少年单车~本是一组于期末考试前就一直构筑在我脑海的冲动。。。过去也曾随大队走过卧虎山,龙洞然而许是贪心不足吧~觉得对于我和公爵而言50公里不过闲庭信步。。。后来恰好遇到了一个契机。。。是黄承恩同学在协会论坛上发了个“单车欲问边”的帖子。。。于是我俩一拍即合约定在1月14号考完时骑车远行泰山。。。当然我后来还拽上了个何小亮当然这是后话了。。。

事实上在此之前我们还从未体验过连续超过100公里的骑行。。。而更假的是我们三个人之前都没去过泰山。。。唯一可以倚持的就是我的手机谷歌地图还有一张我感觉旧的快要“风化”的济南地图——注意是“济南”地图事实上那张地图果然没有辜负我。。。我们三就那样华丽的走错了路。。。当然这也是后话了。。。

14号早晨考完最后一门计算机。。。例行公事的给家里挂了个电话。。。然后就直接跟承恩同学聊上了。。。回寝室整理了一下东西。。。去小卖部买了一些面包和水外加一双6块钱的手套。。。走前开始还很担心因为那时是济南最冷的时候了。。。昨天据可靠消息称泰山降到了零下24度。。。11点30在学校食堂欣园碰了头。。。食堂门口的三辆战车十分醒目因为那种天气也就我们有这种热情骑车了。。。我还记得她们是Giant 的OYEA S         Giant的ATX660以及我的     Merida Duke。。。

我们起初决定走104国道。。。因为从地图上这个方向上来看并没有错。。。当然只是到了泰安就完全看不到了。。。毕竟只是济南地图嘛。。。一路经过卧虎山,黄巢水库
年少轻狂单车飞扬~那些压抑着的日子有多少回曾一个人不自量力的梦想着走遍天涯海角~刚来到山大我一直处于极其郁闷的状况。。。失望的高考。。。陌生的环境。。。陌生的同学。。。还好有车协还好有你们在那些幽暗昏惑的日子一直不离不弃~这句谢谢我想说很久啦~唉不知道大家发现了没。。。整个黄巢水库都结冰了。。。就连瀑布都结冰了。。。我们一行人继续一路南行。。。随之开始的是令人绝望的大上坡十几公里都是大坡度的上坡让人几近崩溃。。。我们也不得不延长了休息时间。。。而也就是这时我们发现我们走错了路。。。那看上去很近的路其实都是上路而且都是大上坡而且近路是一条自行车完全不可能走得了的路。。。当然在最后崩溃前一个老羊倌点燃了我们继续爬坡的希望:哦,这条路没错只是多了80里路,转过了这个上坡后就连续20公里下坡了。。。让后那个痛快啊。。。所谓天堂与地狱之差大抵如此。。。插播一个花絮就在我一马当先享受大下坡的同时我感觉我手机振动了一下事实上在那种速度下我是不可能拿出来看短信的。。。说时迟,那时快我听到了承恩同学大声呼喊“河卿别冲了。。。小亮摔车了。。。于是我刹车忙里偷闲的看了下短信梁超宇发得内容是“小心摔车”于是哥不得不佩服超宇同学的料事如神。。。由于我们走错了路而耽搁了时间我们是晚上7点来到了泰山与泰安交接处事实上我当时已经冷得不行了。。。主要是手指即使戴了手套依然感觉得到那种彻骨的寒。。。在那个城乡交界处是没有一点灯火的。。。我们唯一赖以生存的是承恩带的骑行手电(我也有就是不记得带了)于是我们三人并排骑行借着那幽暗的灯火勉强的往前骑一点。。。而最让我震撼并且深感此行无悔的是抬头——那无比壮丽的星之海在远处巍峨的山之轮廓下辉耀。。。这时造物者的极景——在那样完全黑暗的夜空下那些星像是夜空的统治者你仰望它的时候会不自禁的感受到它的威严与自己的渺小~然而因为Merida在我身边所以我又并不卑微~因为我们在一起可以翻阅重重的山岭~后来我们三人反复商议决定去山东林业大学宿舍躺一宿。。。令人纠结的是山东林业大学最少有三个校区。。。因为我们至少走错了两次。。。在零下十几度的晚上那感觉令人抓狂。。。后来又遇到了一项更为令人纠结的事件。。。那门口的保安不让我们进校门。。。后来是靠承恩的林业大学的同学给我们借了九个学生证。。。然后大家就各自挑了一个比较像的。。。配合着什么在外面打点滴的狗屁理由给蒙混进去了。。。事实证明那位我初次见面的同学极为仗义。。。为了我们三人在一个寝室他叫上他寝室的人去跟别的寝室的人挤房间了。。。林业大学的住宿条件极为简陋。。。住惯了3人寝室的我适应上下铺确实花了不少时间。。。但对于体力业已枯竭的我们而已。。。哪里有暖气和床铺哪里就是天堂。。。一晚上安然度过。。。第二早起的极早。。。在林业大学草草的吃了个早饭后。。。我们就赶到了泰安火车站。。。然后又听到了一重噩耗。。。1.。。该火车站春运期间无法拖运大件物品。。。2.。。小亮的OYEA S不带快拆杆。。。意思就是我和承恩坐火车的话势必丢下小亮。。。于是我们就在买好票的五分钟后又退了票。。。考虑到时间不够就没爬山。。。决定走104国道绕山骑行。。。

在104国道上绕泰山。。。觉得泰山实在有负它五岳之一的盛名。。。在我们那个角度。。。感觉它并不高也没有什么云雾缭绕的神秘感。。。
传说中的泰山是不是很让人失望~回去时虽说没走错路。。。但那60多公里的路几乎要了累乏的我们三个的老命。。。那时支持的唯一信念就是一回到寝室就躺床上。。。直到去赶回家的火车。。。后来回去就没什么故事了就是路过无数寺庙无数高架桥。。。每遇到一个上坡都必然听到我们绝望的呼声。。。又是五个半小时后终于进入了历下区。。。到了济南大学接到了NECK老大的一个电话。。。约我去鹊山去看日环食。。。我坦白那一刻我真的有点动心了。。。事后想起还好没去。。。回寝之后男生寝室走得之剩下7到8个人了。。。剩下的人开了一桌关牌。。。四人的关牌我发明的。。。次日后去看小亮。。。他说他回来后躺了20小时直到现在于是我。。。。。。。。。

然后一切就over 了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我来坐坐,哈哈哈  我是其中的一员哦
本楼点评(0) 收起

顶啊!
本楼点评(0) 收起

本来早就改发。。。然则本人实在惫懒。。。
本楼点评(0) 收起

年轻就是好~
本楼点评(0) 收起

额~那段花絮其实你可以不插播的。。。。
当听到你们骑回来还是佩服了一下~
本楼点评(0) 收起

路过。。撒花{:4_252:}。。。华丽丽地一次旅行。。。。。华丽丽地省略号。。。
本楼点评(0) 收起