山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 夜骑舜耕坡

曾以为车协只是骑着车,一路游山玩水,去释放激扬的青春;曾听书老会员们将远征是多么艰苦,都一直无法理解。而昨天晚上的经历让我体会到车协以及远征的真正含义,那是所有的人共同承受着痛苦与快乐。
  昨晚突发奇想,想去爬舜耕坡,于十六个疯狂的人便在10点左右从西校出发。曹传振跟我说要练体力就要骑钢架车,又想起前天我还说过要骑钢架车爬舜耕,我犹豫了一下骑着那辆钢架车上路了。刚上路就变成2-6档,很快就到了坡底,先是一个比较缓的坡,可是只骑了一会儿就没劲了,想换小档却变不上去,看着后面的人一个个追了上来,后来就只剩下杨洪坤在后面陪着我了。感觉车子越来越沉,突然想站起来骑,却从车上掉了下来,感觉快不行了,抬头一看发现大家都在不远处等着我,于是又努力的赶了上去。到最陡的坡下面,感觉腿已经接近抽筋的边缘,只好和周柯换了车,感觉轻松了很多,可还是被人赶超,遂变2档。突然发现杨洪坤停了下来,开始还以为他在等我,于是变小档加速,结果发现他是掉链了又发现我离老兔越来越近了,继续变小当追之。两条腿都有抽筋的感觉了,但根据上次的经验我知道就要到顶了,于是不顾疼痛冲了上去。上面已经有三个人在等着了,筋疲力尽感觉快站不起来了。等大家都上来后已经十点半了,一队人决定从隧道回去。换回刚驾车腿还是抽筋好在一路下坡,我们骑得飞快,长长的隧道被灯光照得如同白昼,四周安静的仿佛时间都凝固了,只有车轮碾过地面的回音,不知多久才到了隧道的尽头。从怪坡上下来已经快11点了,曹传振当前骑带着我们沿二环东路一直走,可能是因为骑得太快,错过了经十路,又不知过了多久他突然发现迷路了,找不到方向,而这时已经11点了,就在这时隽家香的外胎被扎漏了。纠结了半天终于找到了方向,于是我当前骑,杨洪坤带着隽家香,曹传振牵车向西校进发。然而祸不单行,左面的车蹬突然掉了,曹传振用车锁砸了上去可刚骑一会又掉了。但只有一辆车有后货架,大家纠结了一会,曹传振突然想到用我的前轮换隽家香的后轮,开始大家还觉得这个办法很好,可当把轮子都拆下来才发现前轮没有飞轮。正在我们一筹莫展是突然发现已经到山大路了,离中心校区很近,于是大家决定去麦当劳过夜,然而新的问题又出现了,由于出发匆忙,大家都没带多少钱,大会学校已经是不可能的了,只好给各自宿舍打了电话后向麦当劳进发。夜已经很深了,风中的凉意又多了几分,终于到了麦当劳,把车子连环锁在门口。竟然在麦当劳里遇到了慧琳的同学,他请了我们两杯咖啡,我们有凑钱买了四杯咖啡,六袋方便面,一副扑克。虽然漫漫长夜,但和大家在一起并不觉得害怕与孤单,我们玩扑克、变魔术、讲故事、下五子棋……总之这一夜过的还是蛮快。早上五点四十,天已经开始蒙蒙亮了,我们决定往回走了。清晨的空气很好,凉意不断的袭来,也不觉得困了,当东方的一抹红连成片时,我们终于走到了西校。隽家香请我们吃了早饭便各自去上课了。
  不得不承认一夜未合眼的我们已经疲惫不堪,但却没有一个人感到难过,因为我们得到彼此的鼓励与关心。没有什么能比困难把我们更紧密的联系在一起来,更像一家人。突然明白老会员的话,远征是吃苦不是游玩,一路走来不仅是欣赏沿途的风景,享受旅行的快乐,更是在挑战每个人的勇气与毅力,只有大家像一家人一样彼此关心,才能成功走完这段艰辛的路。
  以前想远征只是觉得好玩,想去挑战,有的只是激情,现在明白,远征是合作是责任,是彼此信任与依靠着走过一段布满艰难险阻的道路。
。。。精神可嘉。。。不过迷路对于车协人有点太那个了,尤其在济南市区
本楼点评(0) 收起

令人难忘的经历啊~
迷路显示了济南还是很大的{:1_217:}
本楼点评(0) 收起

话说人在夜里方向感会变差的
欠你们的甜筒下次迷路时补吧~
本楼点评(0) 收起

哎!!!!!!!看了这个贴,发现了一些问题,我很伤心,很自责!!!作为一个技术员,我认为我是优秀的,但作为一个技术部部长,我是不称职的!!在此,我深深的检讨。
有想学修车的,可以联系我,手机刚丢了,过几天就买,13589099349
本楼点评(0) 收起

看后很欣慰,觉得大家真的理解上一届了,我也同时希望大家在看这个贴时不要纠结于其中迷路爆胎的插曲,多关注些其中的内涵,我想这也是对一个会员成长最大的鼓励。
本楼点评(0) 收起

这一晚上过得~说实话也挺让人担心啊……
本楼点评(0) 收起

迷路不算什么~~3月15号那天晚上去西校送场地申请表,去的时候早拐了一个路口,回东新时多走了一个路口。。
不过很佩服你们哈,这种难得的经历也是会铭记一辈子的~
本楼点评(0) 收起

内容诶,为么手机没法回复某个人呢?赵小弟,其实就算带了工具也修不了的,一个车胎爆了,一个车蹬的大螺帽失踪了,很无语的…
本楼点评(0) 收起

{:4_267:}曹传振好强啊!~~~~~~~~~~~~~~
本楼点评(0) 收起