山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 该我了。。。

恩恩。。。原谅我这么晚才发帖。。。今天又在外面飘了一天。。。有点长,大家耐心看。。。
故事要从4.2晚上开始。。。凤跃同学居然发了个拜群主(我)坟的图,一气之下我用各种软件把图上墓碑上刻的字从群主改作凤跃。。。但是改完了后发现某女生给他起了凤姐的外号。。。于是又将凤跃改作凤姐。。。并且加了句:拜凤姐,不摔车。。。这个典故一定要告诉大家。。。
然后就开始正式的4.3日。。。话说我刚从寝室沿着南新的路下来,看到佳炜。打过招呼后,我想到教育超市买东西。。。就在这时,佳炜叫了我一声,我一转把。。。就摔了。。。一个大妈过来说:有点快。。。彻底无语。。。
但是,这不算完,在列队骑行后,快到了燕山立交桥的时候,凤姐居然向我挑衅,让我打他的屁股。。。结果,我打了屁股,也摔了屁股。。。
然后,老谭开始分配任务。。。听到后骑是我的时候吓了一跳,有点小小的惊讶,虽然我在学习技术员,但是技术还没到家。。。真的是有种怕耽误大家的感觉。。。
然后,没走几步,李先玥(好像是这个名字。。。我问过不下5遍。。。对不住。。。)的左边脚踏轴的螺母松掉,紧了后不到20分钟再次松掉。。。第二次玩命的拧,抱着“做破坏性试验”的想法,总算是在接下来的骑行中没出大事。
然后就是追队。。。追得我好爽。。。记得第一次休息到第二次休息中间,貌似我基本上就没跟队走,一直在追。。。
中午的饭吃的不错,犹记蔡元欣学长挨个屋乱晃蹭饭的时间。。。还有兔子一次暴力,一次可怜(相当可怜)的故事。。。师傅啊~~~
下午的路很无语。。。这个风啊,这个灰呀,这个坡啊,这个费劲啊。。。尤其是在大风中我从三队追到一队。。。一路基本在36档左右,大风中已经杀到了25。。。
至于那个上坡。。。我本来是想自己爬上去的,不过珊姐在路上说“你一个后骑,到后面去”(不知珊姐记不记得。。。),于是就陪着后面的女生推车了的说。。。估计要是真的冲的话,那个坡应该能上去。。。
赵八洞那个地方没什么太大的记忆。。。就是忘了是谁,我们一直在喊有水,他很自信的一脚猜到了水里。。。师傅感慨万千的说:“徒弟啊,以后大二要是带队过来的话,记得带拖鞋。。。”
然后下山,顺风加下坡,无比的爽。。。一直在后面做联络员。。。话说吉吉和张迁,国景姐(虽然比我小,还是尊敬的叫声姐:onion17)一路上没少看到我。。。至少每次追车和联络员都是我。。。
晚上吃饭,跟大师兄学习了下补胎。蔡元欣学长教了我们一种贴那个补胎的胶皮的方法,很高科技。。。
晚上金鹏哥让我给他踩踩,我脱了鞋后,全屋人(尤其是吉吉)风魔。。。金鹏很无奈,说“早知道坚决不让你踩。。。”
晚上睡觉,和传说中的周伟俊,黄乐富一起同寝,幸福啊~~~貌似睡觉的时候翻身给了刘昊一肘子。。。他翻了个身接着睡。。。第二天起来还不记得。。。
4.4,极困中起来。。。吃了面(某些人据说难以下咽,不过我们吃的相当快),简单检了下车,开始骑行。话说这次骑行很快就到了。
朱家裕是个重头戏,因为要做社会实践。在门口遇到几个大妈,费尽口舌要拉生意。。。周伟俊前辈后来受不了了,就找了个人来当导游。。。于是金鹏哥号召大家围起来做社会实践。。。话说东新一个女生很强悍。。。问的问题很尖锐。。。不过名字我不知道,孙佳伟来透露一下。。。
朱家裕里面其实保存的感觉还算不错,虽然有的房子有点造作的样子,不过在后面的房子仍然保留了很民居的感觉。感觉还是有那种文化在其中,时常响起的钟声,让这个小镇更加的有韵味。
对了。。。我和周伟俊前辈买了两个弹弓,一路回来的时候充满了乐趣,这个先不谈~~~
中午吃饭,记得那里一直在放电影。。。很假的香港片。。。从头到尾基本没情节,就靠打。。。小小的无语下。。。
然后下午返回。。。唯一没有追队的骑行过程。。。不过在过铁轨的时候,由于没人给我路面的指示,前轮陷到坑中,车摔了,人没事。。。不过裤子挂坏了。。。顺便想到了金鹏强悍的裤子。。。:onion24
回来的时候,在软件园分开骑行。我本想去看看传说中的舜耕大坡,不过连续几个学长都不知道。。。包括传说中的体力王刘洁姐也不知。。。又听说那个坡赶不上怪坡,一合计还是走怪坡好了。。。
回来佳炜带队,一路顺利,凤姐打了个小前站去订餐,快到了的时候,这家伙给我打了4个电话。。。我还以为出了什么问题,就没刹车冲了下来,不仅超了前骑,还差点让摩托撞到。。。虔诚的向大家尤其是佳炜道歉。。。我真的错了。。。{:2_167:}
对了,顺便说一下,黄华奇最快上怪坡,8分钟,我9分钟,后面陆续。。。最慢的大概是12分钟内。。。大家体力确实很有进步
晚上聚餐。。。南新13人。4女9男很开心,最后玩游戏,全场只有孙佳伟没输,但是他发扬风格,替最后一轮终极一对一对决的晓红喝了汤。。。鼓励下。。。还有发现牛倩同学很贤惠的说~~~低调~~~
然后从教育超市那里冲了上来,正好看到放烟花,很好很和谐~~~在酸奶吧一起度过了一段很快乐的时间。大家都留下了美好的祝愿。。。顺便还发现了三个签,一个是冉姐姐画的“凤妹妹”,一个是不知何许人画的“我的珊”,一个写给天保的。。。低调啊~~~
另外想向那边下五子棋的情侣道个歉。。。估计对他们来说这是最吵闹的约会。。。
返回,佳炜,我,牛倩三人决定明天早上去东新东老。
4.5号,真正的清明,我和佳炜6.30左右在食堂会面,吃饭,然后等待牛倩同学起床,赶到,吃饭。。。7.20出发。几点到的不知道,到了后就各自分散。。。我中午找吴小泡和黎含容同学蹭饭。。。然后三个人去泉城公园(小泡称作植物园)去看什么园艺博览会。一人买了个椰子,居然3个花了28.5(有点贵),为了不浪费,在原始的石刃的帮助下,砸开了吃肉。。。大概3点左右各回各家。。。
然后,写点总结。
第一次当一个要真正意义上的后骑,开始还是有点担心自己会耽误大家,但是2天下来,感觉锻炼了很多,比如说等人,做联络员,在后面喊“靠右”(这个还是老谭叮嘱的),确实感到作为一个后骑兼技术员的责任。并且感到自己真的还有好多东西要学。另外对自己的骑行纪律很不满。。。以后骑行一定改正。
然后就是想说一句,希望大家以后看到路面有情况,不管前骑喊没喊,一定要提醒后面的人,我就是因为没有被提醒,直接进坑,摔车。
再者就是关于这个起歌。。。总感觉大家怎么起都是一小部分唱,大部分不唱。。。最好听到的就唱出来,反正骑车唱歌本来就没什么调。。。
差不多了。。。一楼发图。。。我的图使用手机拍的,可能有点乱,大家看就是了。。。如有冒犯,本人负责删去。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

已阅,下次最好把照片都弄正了,要不歪着脑袋挺累的~
本楼点评(0) 收起

额,我第一个电话你没接,我以为你们出什么事了,于是乎…………
本楼点评(0) 收起

说实话 好长
本楼点评(0) 收起

都是罪恶的借口:onion24
本楼点评(0) 收起

看完。。。了~      
       你这个后骑当的辛苦了~
本楼点评(0) 收起

嗯,你那一摔感觉很像某次我也是一个坑没注意结果没摔。。。车没摔。。人却有伤了。。。。
还有想要瞻仰这位后骑人员杰出的工艺品的人请于明晚体训时找我~
本楼点评(0) 收起

貌似睡觉的时候翻身给了刘昊一肘子。。。他翻了个身接着睡。。。第二天起来还不记得。。。

。。回来后我又想了想,还是没记起来……
本楼点评(0) 收起

我本来是想自己爬上去的,不过珊姐在路上说“你一个后骑,到后面去”(不知珊姐记不记得。。。
记得啊,正好那时顶风被好多人超了,看到你个后骑还晃悠着要超我,当然不准了
本楼点评(0) 收起

贴几张图支持下~~~
抢镜头啦!!
这是第兔子的“道歉图”~围观喽~~~
朱家峪民俗馆里的绣花鞋。可爱:onion26
路上的樱花~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

那个写纸条的弟啊,你是真不了解哥,哥一个大俗人必然不会去那种地方……
本楼点评(0) 收起

鄙视你啊啊啊啊 ,居然把我跟刘昊给混了,敲你啊!!!你个表情流:onion18
本楼点评(0) 收起

写的有耐心,看的也有耐心,像补胎一样……
本楼点评(0) 收起

写这么多贴这么多图不容易啊
支持个~
本楼点评(0) 收起