山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 关于清明活动的一点点感悟

原谅我现在才发帖,最近真的很忙,晚上又被拉去参加一个魅力医学生的的比赛,现在终于可以静下心来写写这两天的感受了。
刚才看了很多人发的贴,大家把这次活动要说的都说的差不多了,不过我还是想说说我的一些感受。
如果说以前参加车协的活动只是和大家一起出去玩玩,那这次活动我真正感受到了作为一个车协人的责任。
星期四晚上体训时得知黄乐富不去参加这次活动了,而且多数职务都会由新会员担当,不禁觉得我们长大了。星期五晚上得知自己是队医,感觉自己的责任重了很多,虽然上次拉练体验过一次但队医的感受,但在这种全校的活动中担任队医还是第一次。记得上次黄巢拉练回来去南新吃饭,大家一遍遍喊着刘国景队医,觉得很羡慕。这次轮到自己了,出了一点小小的兴奋,还有一点紧张,毕竟对队医了解的还不是很多。
星期六早上小广场集合,真的没有见到黄乐富,有一点失落。不过多了两个老会员,都是很厉害的前辈。
燕山立交桥集合,拿到了队医的袖标,刘国景又让姗姗姐给我当队医助理。看到新会长谭洁忙碌的身影,突然觉得车协原来就是这样被传承下来的,也许几个月以后,我们将以远征的方式去传承车协的精神,也许半年后,我们将迎来新一批会员,也许一年以后,我们将成为车协又一届会长或是执行。
一路上曹传振代替了黄乐富的位置,风很大,平路骑起来也很困难,我一直坚持着不被落下。第一次休息时发冰糖有点不好意思,还是刘国景帮我喊了一声。而崔伟摔了两次车我竟然都不知道,感觉自己队医当的很不称职,好在没出什么事,中午赶快拜凤姐,保佑下午大家都平平安安的。吃饭的时候和隽家香去看老谭他们是怎么讲价的,结果被赶到了一边。开始有人喊我队医了。有点不习惯,又有人喊我学姐,有点受宠若惊,后来知道他是前两天刚加入车协的,觉得很有成就感,自己也快成老会员了。
下午去赵八洞的坡简直就是一场噩梦,被曹传振推了一下,结果……(给某人留点面子,就不说了)更加怀念有黄乐富推的日子了。可惜没能完整的骑上去,中间有一段实在是坚持不住了,觉得很惭愧。
晚饭时黄乐富来了,看到他的时候激动的站了起来,可惜没被发现。晚上开会,听周伟俊讲了一些关于当年远征的事,和一些社会经历,感觉很受震撼。
第二天,去朱家裕的路上,刘彩霞来向我借队医的袖标,才得知她曾经也是队医。休息的时候,有人喊队医,我激动的跑了过去,结果发现是在叫刘国景,突然觉得曾经很崇拜的人和自己原来如此接近,甚至自己也快要成为大家认可的队医了。
在朱家裕做调查的时候受了点打击,村民的方言好多都听不懂,一心想把社会实践做好,甚至玩的时候有些惭愧感。
中午伟伟和单丽娜来了,可是刘国景却不太愿意理我,有点失落。
下午回来的时候又有人摔车,开始没太在意,直到刘国景喊我的时候才停下来(感觉自己有些不太称职),还好她没有受伤。休息了一会开始追队,孙佳炜骑得很快,开始还觉得挺好,可后来就觉得风越来越大,快跟不上了。又想起上次从黄巢回来追队时,一直被黄乐富推着。但我突然觉得我不需要人来推了,不仅是体力上的,根是心理上变得成熟了,不需要再依赖谁了。
也许这次活动一路上一直在担心不要有人摔车,也没有太多心情去好好欣赏路边的风景,但我收获到了成长,也更加深刻的体会到自己身上的责任,重新认识了远征。
看来每个人的感受都略有不同~
本楼点评(0) 收起

和凤姐达成一致,队医拜凤姐,全队不摔车
本楼点评(0) 收起

有些事别太在意 做好自己就可以了 该忘的就忘掉
老婆是最坚强的 加油!
本楼点评(0) 收起

我就不再弄新帖子了,就在你这直接说说我的感受吧。那天老谭让我去当三队的后助,我也有点兴奋,毕竟是第一次干,但同时我也感觉到那份责任。其实我总的当后助时间只有一天(两上午),其他时间都是跑前站了。那个前站真不是那么好跑的,很累人,特别是去赵八洞的那个前站,那个累人啊,特别是和隽家香一起骑车时的那个心理压力啊……她到底是什么练出来的那身体能?
    或许真的是我在第三队的原因,我们那一对一个摔车的也没有,也没坏车子,哈哈哈哈,我这个后助也就轻松了很多。这次拉练和平时的一天拉练有很多不一样,我想这里面才有真正远征的味道:队伍里的每个人都是重要的,缺一个都不行。不是简简单单的骑车,还有很多很多我们出发前没想到的……
    在软园分开后,我在怪坡前又打了个前站回学校订菜,由于这次是我一个人,没有学长带,也没有隽家香一起骑,所以我必须更快点菜能在他们到前定好菜,然后去接队伍,这次更加体会到前站责任。不过可能以为我太急了,结果竟然没找到他们指定的那个店。用完餐我们集体去教育超市,刚到那就有人开始放烟花,庆祝我们活动胜利归来,哈哈。之后的事就是秦晓红那篇里写的,真的又一种完成了重大任务胜利归来的快乐,哈哈哈!
  车协永恒
  祝大家以后别摔车,哈
本楼点评(0) 收起

哈哈哈,我们队一个摔车修车的都没有,乌卡卡
本楼点评(0) 收起