山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 大一,是时候改变了

我坐在昏黄的灯光下,静静的听着黄乐富讲车协观,思绪却无法再平静下来。短短一个小时,这学期逐渐产生的迷茫,慢慢养成的惰性,在我脑海里激荡着。那些过去的,未来的,无法形容,可是已经嵌入我心。
其实,我真的很惭愧。大一下学期开始后,对车协的思考慢慢少了,总觉得自己寒假看了,想了很多东西,因此便止步不前。每星期的体训好像变的普通无奇,拉练只是为了认识更多的人,更深地体会职务,更多的展现自己,除此以外再无其他目的。
也许这在原来看来是再正常不过的了——车协不就是自我展示的平台吗?协会的发展,协会的进步?现在力所能及就好了,还很远,现在只是想去远征……
然后,仅仅昨晚的几句话,我突然觉得我幼稚。马上就大二了,马上就要面对新会员了,我还在不断地讨论着体能,不断想着装备等等这类的东西。难不成我准备用这些东西去带领新会员,去发展协会?
协会发展最重要的是人才。对于别人来说,就是怎么去招进人才,怎么留住人才,怎么培养人才。对自己来说,不管真正是不是,都要把自己当成一个对协会有用的人才。协会里再大的事,也不是离自己远的事。协会和我们,已经荣辱与共,共同进退,难道只有车协的光辉都退去,在同学面前提起车协再也没有那种自豪的时候,才会惊醒自己?还是当身边的人都为协会做出了巨大的贡献,把名字留在车协的历史中,才会后悔自己默默的退出这个光荣的集体?
想象一个没有你的车协,拿它与现在的协会比,你能发现什么不同?
也许对于我们大一的大多数人来说,这结果很让人沮丧。想当然的,我们觉得那些是老会员的事情。可是这是谁规定的?谈起远征的时候,那些激情与动力现在就没有吗?青春当惊世界殊,我就是要为协会的发展做出巨大的贡献,我就是要和兄弟们一起把车协带向更高的高度。
我有一个车协梦,我希望车协会比学生会更吸引人,因为这里会有更多的锻炼机会,会有更纯净的环境,去掉那些圈圈叉叉注意和谐……
我有一个车协梦,我希望车协能在全国高校中赫赫有名,能与各地的车协都有交情,能在社会有巨大的反响;
我有一个车协梦,我希望百年后车协仍然长青不倒,我希望百年后车协还保持着她的纯洁美丽,我希望百年后车协还有人能告诉别人,我有一个车协梦。
这些是很遥远,遥远就不去做?我们终究在在校期间内完不成,可只要努力去做,就像现在的老会员一样,我们便会感染新人,而这精神会一代代在无形中传下去,车协梦,终究不是一个梦。
最重要的是什么?是现在。车协梦是甜蜜的,可现实是无情的。现实不会管我们的梦想,它只关注我们的行动。车协因为一些原因,被从精品社团中撤了下来,但仅仅一句我们不关心评价就完么,为什么我们不能做到让学校想撤也撤不成呢。而更重要的是这个年纪,我们容易浮躁,容易懒惰,如果我们不从现在做起,要等到一些事情无法挽回之时才会明白吗?
大一,是时候改变了,重要的不是改变,是是时候了!

这只是自己随性而发,有些话也没有推敲,我只是想告诉大家,告诉自己,真的是时候了。
激情是大家都共有的,可是激情往往退去的相当快,尤其是在现在这个变化太快匆忙的世界。
我们可以喊出我们的梦想,也可以想象自己爱着的协会的成长,可是如何去坚持,一年?两年?三年?亦或是更久,其实更多的牵住大家的心的到最后应该是责任与习惯。这种责任感,不是说你要为车协付出多少,而车协会因为你而改变多少,这是大家的协会,是大家共同努力从基本的准时守则,部门工作,商讨等等小事上走出的一个大大的车协。
所以大家一起努力。也相信我们这一届。
本楼点评(0) 收起

你打算怎么改变?
本楼点评(0) 收起

不要想得太多,路是要一点一点走的,每个人都不是天生就会一切的。我们在现在要好好的锻炼自己,努力的让自己更好的接受锻炼,然后再去想别的事情。只要我们能够认真,努力的负起这份责任,我觉得就足够了。想的太对反而会束缚住自己的思想。
本楼点评(0) 收起

反正 是 时候成长了
明年 面对新的会员了呢~
本楼点评(0) 收起

我们就是车协未来的主人,现在已经半年多了,我们也应该承担起一些东西了,毕竟,车协的未来,由我们继承和发扬
本楼点评(0) 收起

又到了一个集体感怀的时刻了,愿我们每个人都能从心里转型、升华。
本楼点评(0) 收起

是啊~我们已经到了要挑起责任的时候~
是啊~我们拿什么面对大一的新生~
很多时候都应该好好想想这些~
大一到大二~
思考形式应该从个人转换为集体~
这是我们的责任~
这是每个09届车协人的责任~
本楼点评(0) 收起

我们能做的不多,释放我们的热情,跟车协一起飞翔
本楼点评(0) 收起

守着车,守着梦{:4_230:}
本楼点评(0) 收起

升华 转变 time to change
本楼点评(0) 收起

快两年了呢~~~
本楼点评(0) 收起

哈哈,没有看到两年之前的李鸽,却看到了两年之后的李鸽~初见应该是西校主持人选拔的时候吧,眼神里面露出的满是坚毅!一起加油,车协的文化这么浓厚,根基这么深,让我这个本来想加进来打个酱油的人都越陷越深,以后车协的路一定会越走越宽,越走越长!!精品社团撤了又怎么样,协会好不好是我们的内心感受所决定的,不由他人讲,对不对?
本楼点评(0) 收起

回复 13# 刘显英Suuuunny

那时候他还不知道在哪里埋头苦读呢
本楼点评(0) 收起